Комфорт и защита 9

Защита важный момент, который, как показали комментарии, интересует многих. Конечно, рольставни абсолютной защиты не обеспечивают. Как и другие системы. Злоумышленники могут ведь и стену сломать, если им очень нужно. Особенно, в современных каркасных домах по типу американских. Там, если лом кинуть, то и стену можно насквозь пробить. Рольставни по сравнению с такими стенами гораздо надежнее. А если их можно использовать для защиты от солнца, то еще лучше.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Рольставни жалюзи.

В принципе, практически  любые рольставни в закрытом положении будут ограничивать доступ солнечных лучей. Но нам хотелось бы большего. Жалюзи же позволяют этот процесс регулировать. Встречаются модели рольставен, которые тоже обеспечивают аналогичные функции. На рис.1. показана интересная конструкция, это рольставни, но они выполняют функции жалюзи в полном объеме. Вплоть до управления положением ламелей. Тем не менее, функция защиты от грабителей сохранена. Да, можно между ламелей вставить лом, но надежность конструкции обеспечивается материалом, из которого сделаны и ламели, и направляющие. И, кроме этого, важно, как ламели закреплены в направляющих.   
На рис.2. показана еще одна интересная конструкция. Она тоже может защищать от солнца, причем, управляемо. Правда, выполняют они функции скорее не жалюзи, а маркиз, что тоже не плохо. По своей конструкции само полотно мало чем отличается от стандартных рольставен. Вся изюминка в направляющих, которые стали подвижными. Понятно, что надежность такой конструкции будет зависеть от того, как эти направляющие будут фиксироваться в закрытом положении.  И такая модель обеспечивает надежную фиксацию.

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Рольставни маркизы.

Опыт показывает, что самым слабым местом рольставен является расположение привода и принимающего цилиндра. Если злоумышленник получает к нему доступ, то тут уже дело техники. Именно так вскрывают рольставни профессиональные воры. Необходимо по возможности спрятать привод в стеновую конструкцию. Такие варианты обеспечивают максимальную защиту.
Продолжение следует…
 

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Если Вы хотите обеспечить максимальную защиту окон с использованием рольставен, то необходимо устанавливать, так называемые, встроенные рольставни. Особенностью данного вида рольставен является их полностью замурованный в стену короб. Встроенные рольставни обеспечат максимальную защиту и, при этом, вовсе не испортят внешний вид окна. Однако, для монтажа встроенных рольставен в уже построенном доме придется нарушать кирпичную кладку.

  2. Andriy-83:

      На сегодняшний день сложно защитить себя от грабителей, не смотря даже на то, что есть много современных технологий. Если кто и захочет попасть к вам в квартиру, то и рольставни вам не помогут. Но все равно, из всех способов защиты рольставни считаются одними из самых надежных. Для того чтобы из снять понадобится болгарка или любой другой режущий материал. При из взломе грабитель наделает много шума.

  3. sannas:

    Если рассматривать безопасность в целом, то тогда надо закапываться под землю в бункер, хотя если кому то, что то надо то и туда залезут и разрушат. Роль ставни хорошо защищают окна от сильного ветра, для этого они были созданы. 

  4. Svezy:

    2 aleksandr65 Если это строится новый дом, тогда предусмотреть и реализовать такой монтаж не сложно.

  5. Svezy:

    2 Andriy-83 ОТ местной шпаны и наркоманов рольставни вполне надежны. Да и не любой вор решится вскрывать ролльставни, если рядом столько домов и квартир, которые имеют незащищенные окна.

  6. Svezy:

    2 sannas Абсолютной безопасности не бывает. А насчет ветра, не все роль ставни расчитаны на ветер. Например, рольставни жалюзи, которые рассматривались в статье, обычно убирают, когда сильный ветер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *