Комфорт и защита 8

В предыдущих статьях мы обращали внимание в основном на защиту от солнца. Но такие конструкции могут оказать помощь и в защите от злоумышленников. Правда, сразу оговоримся, что если вы выбраны в качестве цели, то злоумышленники при любой разумной защите все равно попадут в ваш дом или квартиру. А вот, когда производится случайный выбор, то даже профессионал может отказаться от попытки взлома вашего жилища. Зачем, ведь вокруг есть менее защищенные? Что говорить о грабителях, которые имеют низкую квалификацию, хулиганах и наркоманах. Они просто не справятся с такой защитой.

 

 

 

 

 

 

Рис.1. Дом с рольставнями.

Мы уже привыкли к защитным рольставням. Киоски и маленькие магазинчики уже давно используют такие конструкции в качестве основного средства защиты. Что может быть вполне оправдано. Действительно, особые ценности вряд ли кто-то там оставит,  а на мелочевку могут позариться только непрофессионалы. Такой способ защиты получил некоторую популярность и у владельцев частных домов. В принципе, неплохой способ защититься от местной шпаны. Чаще рольставни устанавливают на окна первого этажа, особенно экономные хозяева. На второй этаж ставят в том случае, если имеется какая-то площадка. Кстати, на балконные двери в многоэтажных домах их тоже устанавливают. Впрочем, на частных домах рольставни могут быть установлены на все окна, вне зависимости от этажа.
Такие представления связаны с тем, что для вскрытия рольставен требуется время и желательно иметь точку опоры. Это связано с конструкцией рольставен. Ламели изготавливаются из прочного материала, чаще всего металл, которые между собой соединены. Принцип работы напоминает уже знакомые нам рулонные шторы. Просто вскрыть полотно обычно не просто, конечно, если не использовать болгарку. Поэтому, стараются получить доступ, поближе к цилиндру, на который полотно и наматывается.

Комфорт и защита 8

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Механизм рольставен.

Наверняка у многих возник вопрос, а нельзя ли рольставни использовать для защиты и от солнца? На самом деле можно. И о таких комбинированных устройствах мы поговорим в следующей статье.
Продолжение следует…
 

Блоги, Окна, Рольставни

Комментарии пользователей:

  1. Leonardo_333:

    Довольно эффективный метод защиты собственности, особенно если недвижимость используется сезонно, кроме несанкционированного проникновения рольставни способны также уберечь окна дома от повреждений во время штормового предупреждения, ведь иногда рядом с домом стоят взрослые деревья.

  2. ivanov:

    Несколько раз был свидетелем такой картины: рольставни не смогли вскрыть при попытке взлома. Но повредили таким образом, что открыть нельзя. Пришлось нанимать альпинистов, чтобы проникли через мансарду и работали изнутри. Денег это стоило немало.

  3. RomanB:

    Как по мне, то рольставни выполняют больше функции защиты от немного иных видов проникновения в жилище. Впрочем, в этом их плюс — они достаточно универсальны и могут и тень создать, и грабителя как минимум задержать.

  4. Svezy:

    2 ivanov Конечно, их никто бесплатно ремонтировать не будет, если дом не застрахован. Но, если бы воры в дом попали, то ущерб мог бы быть больше.

  5. Svezy:

    2 Leonardo_333 Не изевестно, что будет дешевле, рольставни заменять или стеклопакет.

  6. Svezy:

    2 RomanB Ну, у каждого могут быть свои собственные приоритеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *