Комфорт и защита 16

Ну ладно, какие бывают приводы, где они располагаются, мы вкратце рассмотрели. В принципе больше нам и не нужно. Даже если кто-то захочет установить такую систему самостоятельно. Есть только совет, перед покупкой внимательно познакомьтесь с инструкцией, там должна быть подробная схема монтажа. Как мы видели, системы бывают разные, поэтому, и сложности при  монтаже тоже. Выберите такую, которая будет вам по силам. Помните, выбор всегда есть. Переходим к самому интересному. С приводами столкнется далеко не каждый пользователь, а вот, без управления никому не обойтись.

 

 

 

 

 

Рис.1. Клавиши управления рольставнями.

Для всех рассматриваемых нами конструкций видимый нам блок управления обычно типовой. Это могут быть две клавиши. Одна предназначена для подъема полотна или открытия ворот, вторая для выполнения обратной операции. Иногда встречаются блоки только с одной клавишей. На самом деле, впечатление обманчиво, просто там две кнопки. Одна, например, вверху, а другая внизу. И работать такой блок будет аналогично двухклавишному.
В большинстве случаев, они все работают однотипно. Если мы коротко нажали на клавишу, это команда полностью открыть или закрыть рольставни. Если же держим, то рольставни будут открываться постепенно, но когда мы отпустим кнопку, они остановятся. Таким образом, мы можем регулировать их положение. Для некоторых типов ворот такой режим недоступен, просто в нем нет большого смысла. Исключение представляют и жалюзи, но об этом позже.
Раз мы имеем электрическое соединение клавиш с остальной частью системы, то мы практически не ограничены в выборе места их размещения. Конечно, все должно быть разумно и удобно. Найти клавиши можно практически у любого известного производителя, поэтому и интерьер они нам не испортят. А могут даже и украсить.

 

 

 

 

 

 

Рис.2. Симпатичные клавиши для управления жалюзи или рольставнями.

Клавиши для жалюзи и других аналогичных конструкций сами по себе друг от друга не отличаются. Зато может отличаться само устройство управления, с которым такие клавиши и соединены. Но об этом подробнее уже в следующей статье.
Продолжение следует…
 

Блоги, Слаботочные системы, Управление жалюзи и воротами

Комментарии пользователей:

  1. ivanov:

    Типовой блок управления приводами ролетов и ворот, идентичны в разных моделях только своей принципиальной электрической схемой. Конструктивно на мой взгляд важно, чтобы функциональные клавиши управления можно было легко отчистить от загрязнений, оставленных руками. И если возьмешься влажной рукой, чтобы ничего не замкнуло внутри блока и тебя не ударило током.

  2. garvan:

    А есть ли трехклавишное управление? Две клавиши, соответственно поднимают и опускают рольставни, а третья заменяет функцию краткого нажатия? Не всегда ведь сделать одно легкое , «правильное» нажатие удается с первого раза, а это не совсем удобно.

  3. Dima1988:

    Да, все блоки управления между собой практически одинаковы между различными типами клавиш. Разница только в дизайнерском решение. Монтаж таких выключателей лучше всего делать на той же стене где установлены рольставни. 

  4. Svezy:

    2 ivanov Ну, это уже вопрос вкуса. А замкнуть ничего не может, обычно это слаботочка.

  5. Svezy:

    2 Dima1988 Лучше делать там, где будет наиболее удобно.

  6. Svezy:

    2 garvan Если две клавиши для движения вверх или вниз, то при нажатии третьей куда должны двигаться рольставни? Бывает четыре, но об этом в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *