Комфорт и защита 10

Все конструкции, которые мы уже рассмотрели, а это и жалюзи, и маркизы и рольставни, имеют общее, это управление. Тут еще сохранились ручные варианты, но все больше систем моторизованы. И интересно было бы рассмотреть современные варианты такого управления. Мы это сделаем, но чуть позже. А пока познакомимся с еще одной группой устройств, которая вполне может быть отнесена к теме серии статей «Комфорт и защита». Это всевозможные ворота и прочее. Конечно, нас будут интересовать моторизованные конструкции.

 

 

 

 

 

Рис.1. Распашные моторизованные ворота.

В принципе, вполне привычные конструкции ворот могут быть моторизованы. Например, на рнис.1. показаны именно такие. Правда, кроме приводного механизма там обычно никакие другие инновации не встречаются. Тем не менее, в некоторых случаях и они могут быть нам интересны. Но не с точки зрения конструкции, а скорее управления. Поэтому, когда мы будем обсуждать управление, мы будем иметь ввиду и такие простые системы.
Сегодня чаще можно встретить конструкции, которые по многим признакам напоминают рольставни или маркизы. Только очень большие. Это по принципам устройства или управления. Конечно, они используются не на въезде на участок, а для обустройства гаражей. Наиболее интересные конструкции мы обязательно рассмотрим подробнее. Типичная конструкция таких гаражных ворот показана на рис.2.
Есть еще одна очень простая конструкция. Они не похожи ни на гаражные ворота, ни на распашные. Для нас она интересная скорее функцией, которую она выполняет. Речь идет о шлагбауме. Нас будут интересовать те, которые закрывают въезд во двор или на парковку. Они обычно моторизованы, да и получили широкое распространение.

Комфорт и защита 10

 

 

 

 

 

Рис.2. Гаражные ворота.

Нам важно, чтобы такие конструкции надежно защищали. Или, например, в случае со шлагбаумом, как минимум обеспечивали контроль доступа. Но нам не менее важно, чтобы управление таким объектом было еще и удобным и комфортным. Но как мы увидим далее, управление между такими разными на первый взгляд конструкциями, в действительности типовое.
Продолжение следует…

 

Блоги, Двери и ворота, Секционные ворота и роллеты

Комментарии пользователей:

  1. ornest:

    Видел как-то как хозяин таких ворот не мог въехать в свой двор только из-за того, что не мог найти пульт управления воротами. Мне кажется, что он сто раз пожалел, что установил себе такие усовершенствованные технологии. Хотя в большинстве случаев это комфортно, сидя в машине управлять воротами.

  2. sandalini:

    Такие системы применяются наркобаронами в странах третьего мира. Мне кажется , что Россия не страна третьего мира и нам лучше иметь оградки которые может перешагнуть и пятилетний ребенок. Например такие как в домохозяйствах США или Германии. Вот хотелось бы о таких оградках что нибудь услышать.

  3. quest:

     

    Всё это интересно и забавно, а также недёшево. Только это всё защищает лишь от честных людей. Такие конструкции чаще проламываются самими хозяевами когда они путают педаль газа и тормоза. А доступ можно ограничить и натянутой цепью.  

  4. Svezy:

    2 sandalini Да, ладно, наркобароны… У них там рота охраны, а не простые механизированные ворота.

  5. Svezy:

    2 quest С дуру то можно все что хочешь или не хочешь сломать.

  6. Svezy:

    2 ornest Хорошая система всегда имеет запасные варианты. Ворота можно открыть не только со специального пульта, а с собственного сотового телефона. И даже если вы и его потеряли, то обязательно существует простой вариант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *