Сделай и ты своими руками

Хочу поделиться с вами, как мы сделали самостоятельно столик для компьютера.

 

 Для начала скажу, что стол мы сделали из ламинированного ДСП. У нас до этого стоял обычный стол под компьютером, что весьма неудобно, процессор и клавиатура  занимают много места.  Так как у нас в семье двое учащихся, да еще и один бухгалтер, нужно было много рабочего пространства перед монитором. Потому что нужно положить тетрадь, книгу, в это же время что-то искать в интернете, а когда подходит время сдавать бухгалтерские отчеты, так вообще, целая кипа всяких журналов, документации (это я о наболевшем, бухгалтерские бумажки по всему дому). Я клоню к тому, что места для клавиатуры не оставалось. Тогда мы решили ее определить под стол. В случае необходимости выкатывать (на роликах).

   Стол сделали необычной формы. Работая за обычным столом, пришли к выводу, что правой руке тяжело долгое время быть на весу в напряженном состоянии. Мы сделали вот такой изгиб, специально, чтобы там расположилась предплечная часть руки. На фото красным овалом отмечен этот изгиб.

 Естественно, там же внизу есть место и для процессора.

Так как стол  разместился между стенкой и шифоньером, мы не стали ему делать ножки, а закрепили на стене и шифоньере. Есть риск, что крепежи не выдержат. Тогда, очень кстати, помогла тумбочка под процессор (она и выполняет функцию подпорки-ножки), и сделали подпорку под монитором, чтоб наверняка ничего не обломилось.

  Как изготовляли.

Первое, придумали конструкцию, сделали замеры.

Второе, принесли лист ДСП и прямо в комнате разметили ДСП,

Третье, сделали замеры для тумбочки процессора, замеры перенесли на ДСП.

Четвертое, распилили, собрали конструкцию, скрепили с помощью шурупов.

Пятое, стали прикреплять на крепежи. Крепеж в виде бруска, который прикрепляется к стене гвоздями. На фото красным отмечены крепежи.

Шестое, делаем подставку для клавиатуры. Решили, чтобы подставка выкатывалась. Здесь важно прикрепить правильно ролики, небольшие перепады не дадут работать им.

Обклеиваем торцы кромкой подходящего цвета. У нас уже оторвалась в одном месте (стол делали 4 года назад, не выдержала кромка и отказалась служить отечеству). 

 

Попробуйте, не так сложно. Да и какое удовольствие сделать полезное для дома своими руками!

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Я тоже трансформировал обычный стол в компьютеоный. И тоже возникла проблема с кромками. Столу 2 года, а кромка на панели клавиатуры отклеилась. Эту панель часто двигают и цепляют. Сейчас думаю, как укрепить кромку.

  2. Chery13:

    Отличный компьютерный стол получился, и не скажешь, что сделан своими руками. Из ДСП очень просто конструировать мебель, поэтому легче самому под себя создать стол или шкаф, которые будут отвечать всем потребностям владельца, нежели искать нужную вещь в магазине

  3. гость:

    У нас тоже сейчас стоит обычный, письменный стол. О компьютерном столе мечтаю уже давно. Позволить купить новый, мы, пока не можем. Если бы не наткнулась на эту статью, так бы и не узнала, что такой стол, вполне возможно сделать самим.

  4. Sveta21:

    Спасибо всем за комментарии, действительно, стол своими руками будет такой как вы хотите, и подходить будет в то место, в которое вы хотите. Вы и хозяин, и барин, и собственно исполнитель

  5. jariv:

    Позволю себе к вышесказанному добавить лишь одно — то, что Вы почему-то называете процессором, на самом деле называется системным блоком. Вот внутри системного блока действительно есть процессор (должен быть! без него компьютер работать не будет), но он маленький такой — меньше мышки!

  6. Sveta21:

    извините уж за небольшую оплошность, я думаю от этого смысл того, что я хотела донести, не поменялся

  7. direktrisa:

    Вдохновляющий рассказ, как сделать компьютерный стол самостоятельно. Выступ под подлокотник очень понравился, сама все время мучаюсь от затекающей при долгом печатании руки. А за столешницу зря переживаете, ведь она у вас не только на боковых брусках держится, задняя сторона у сены, как вижу, тоже на брусе закреплена.

  8. sabird:

    Я тоже как-то сказал себе «сделай сам компьютерный стол под свой стиль работы», поскольку готовые варианты в магазинах не подходили. Мне надо было еще и принтер поставить, расположить лотки для фотобумаги, сделать небольшой органайзер под собственный канцелярский набор. Подлокотник у меня тоже есть, но выдвижной и под левый локоть, почему-то у меня затекает левая рука.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *