Детская вешалка

Хочу продолжить предыдущую тему («Сделай и ты своими руками»). Сегодня мое повествование пойдет о том, как порадовать своего ребенка, как украсить его комнату, да и не только его.
Статья о том, как сделать самостоятельно вешалку. Но не простую, а «золотую».
Здесь я вам расскажу, как мы делали детскую вешалку, но также таким способом можно сделать вполне серьезную вешалку, которая будет дополнять ваш интерьер (например, вешалки незаменимая вещь на кухне, в ванной комнате).

Как приятно радовать детей, я уже выросла, но помню, когда у знакомых увидела вешалку на подобие, я своего папу просто достала. В итоге он мне сделал вешалку-грибочек, вы не представляете мою радость.
Теперь вместе с мужем сделали такую вешалку своему ребенку. Детская вешалка
Если вы захотели сделать ребенку вешалку, первым наперво, придумайте, какая она будет, нарисуйте эскиз. Дальше вам нужно будет сделать шаблон вашей будущей вешалки, нарисовать на листе бумаге. Далее прикладываем шаблон на фанеру. Мы взяли фанеру, ту, которая потолще и по жестче. Обводим шаблон на фанере. Начинается самое трудное, нужно аккуратно это все дело вырезать. Мы помучились с волосами медведя, довольно мелкие. Вырезали пилой с мелкими зубцами, главное вырезать точно по карандашу. Все закончили благополучно.
Настало время оформлению. Начинаем разукрашивать. Чтобы добиться такого эффекта, мы красили 3 раза, чтоб поярче был медведь. Контур, все линии обвели черный краской, для этого позаимствовали школьную маленькую, тонкую кисточку.
Детская вешалкаОсталось только прикрутить брусок, к которому и прикрутим вешалки. Мы взяли брусок, отмерили ширину нижней части медведи( именно ту, куда и будем крепить брусок). Отложили полученное расстояние на бруске, отметили, отпилили. Далее обрабатываем брусок, его нужно хорошенько прошкурить со всех сторон. Далее скрепляем медведя, брусок и вешалки шурупами. Лучше будет, если кто-нибудь вам поможет подержать, чтобы все закрутилось как надо.
Вот вешалка готова, времени занимает немного, а радости то сколько и не только у ребенка, но и у вас.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

31.05.2011 08:28 

Еще таким образом можно сделать ростомер, например в виде жирафа или деревца. На нем периодически отмечать рост ребенка, а потом сохранить для истории. А скажите, Sveta21, какими красками Вы пользовались?
781

31.05.2011 10:47 

Симпатичный медвежонок получился. Думаю, можно и ребенка привлечь к участию в работе. Подобные украшения модно сделать и для полочек. Немного фантазии и детская комната станет намного уютнее. Вырезать можно лобзиком, а потом все тщательно отшлифовать.
1572

31.05.2011 10:56 

Симпатичная вешалка у Вас получилась. Было бы еще лучше, если бы с обратной стороны к ней прикрепить петли, за которые можно была бы повесить ее на на стену, или хотя бы просверлить два сквозных отверстия и прибить ее гвоздями.
125

01.06.2011 07:22 

antoniiya, просто изначально вешалка поселилась на батарее,а потом уже руки не доходили, если решим поменять ей место, то думаю просверлить 2 дырки не так уж сложно и долго :) ale-xand, краски использовали масляные

31.03.2012 04:05 

Хороший пример, как сделать вешалку для ребенка яркой и необычной. Только странное место ей выбрали в интерьере, можно и отломить кончик носа открывшейся створкой. Думаю, можно даже для обычной вешалки сделать такой фон, прикрепив его жестко к стене, а сверху к той же стене саму вешалку. В этом случае материалом изготовления сможет послужить и жесткий картон, и остатки пенопластовых потолочных плит, и другие подручные материалы.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой