Б/у мебель включаем в дело

Мебель можно купить в магазине, сделать на заказ, а можно и самому смастерить. Конечно, магазинная мебель, мебель на заказ выглядит красиво, в ней сложно найти изъяны, но, если таковые существуют, можно спокойно требовать компенсации и т.д. Но! За такую мебель нужно переплачивать, ее делают определенных размеров и моделей, она может просто не вписаться в интерьер или не подойти по размеру.

  Хочу поделиться с вами, как мы изготовили шкаф-купе для гостиной. Изготовили самостоятельно. Делая ремонт в гостиной, мы избавились от старой мебели, но не стали выкидывать. Если мебель не подходит под интерьер или, попросту, устарела, это еще не значит, что ее нужно отправить на мусорку. Для шкафа была использована старая мебель, но только на тех участках, где ее не видно, т.е. во внутренних деталях мебели. (на фото выделено красным овалом)

  Вообще, при изготовлении мебели самостоятельно, первым делом, что нужно сделать, так это придумать и начертить, хотя бы схематично, что вы должны получить в конечном итоге. Это не решается за один час, не за один день, переспите с этой мыслью пару дней, может в голову придут новые идеи. Мы, например, на протяжении двух месяцев придумывали мебель, ее расположение.  После того, как продумали расположение, нужно определиться с размерами. Вы сделаете такую мебель, которая будет подходить по размеру в нужное пространство, что, безусловно, является положительной стороной изготовления мебели собственными руками. Как определитесь с размерами, нужно рассчитать, сколько материала потребуется. При расчетах нам пришлось дважды пересчитывать. Сначала мы смотрели, где можно использовать старую мебель (точнее, не саму мебель, мы ее разобрали, и детали уже впоследствии разрезали на нужные куски), а потом просчитывали, сколько нужно закупить нового материала. Дважды пересчитали, зато сэкономили на закупке нового материала. Сейчас можно прямо на рынке разрезать  на куски нужных размеров (мы так и сделали). Затем тщательно еще раз все продумать для подбора соответствующей фурнитуры. Мы сделали шкаф на роликах, т.к. половину шкафа закрывает тумбочка, и дверцы просто бы не смогли открыться, ролики оказались оптимальным вариантом (отодвинул дверь и достал все что нужно). Также хорошо следует поразмыслить над тем, чем вы будете все соединять. А только потом приступать к сборке. Фанеру для задней стороны шкафа, перекладину для плечиков, мы взяли из старой мебели и органично включили в новую.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. fialka2:

    Очень привлекательно всё описано, но я считаю, что прежде, чем браться мебель самостоятельно делать, тем более из б/у, надо оценить, сколько времени и сил на это уйдёт. Возможно, купить — окажется дешевле. Хотя сама частенько использую детали из мебели б/у для реставрации более новой.

  2. Sveta21:

    Ролики покупали, идеи на счет изготовления роликов самостоятельно в голову не приходили, а со старой мебели не снимешь(тогда их и не было).
    petretr, вы молодец, мы тоже ничего не выкидываем, если не получается сделать что-то классное, просто делаем столы для цветов, кормушки для курочек и другие всякие вещицы.

  3. chibisovsergei:

    ролики купили или сами сделали?И про полозья для роликов,что может подойти?

  4. petretr:

    Не будет покупка новой мебели дешевле ни в каком случае. Самостоятельное изготовление мебели обходится дешевле в 2-2,5 раза, зависит от объемов. Я давно хочу заняться изготовлением мебели самостоятельно, но пока не хватает необходимого инструмента. А старую мебель никогда не выкидывал. Сделал из нее несколько столов, полочек и мини-кладовок. В наше время такое качество трудно найти.

  5. olga18:

    Сегодня мастера умеют превратить мебель б/у чуть ли не в антикварные модели, особенно если что-то сохранилось из старинных образцов. А уж встроенную мебель гораздо выгоднее делать с использованием деталей старой. Мы собираемся все наполнения гардеробной сделать из ящиков и полочек старых шкафов и тумбочек, только раздвижные двери высотой на всю стену закажем в мастерской.

  6. vika30:

    Отличный шкаф получился, по стилю точно совпадает с расположенной рядом тумбой. Мы тоже никогда не выбрасываем мебель б у, благо муж мастер на все руки. Конечно, как краснодеревщик он мебель собрать не может, здесь уже специальная мастерская нужна, но зато многие оригинальные идеи известных дизайнеров использует, чтобы самому что-то похожее сделать. Получается недорого, но очень креативно, в магазине такие изделия вряд ли купишь.

  7. maria22:

    Отлично придумали, как использовать б у мебель. Судя по фотографии, в этом месте комнаты практически свободного места не было, а вам удалось такой вместительный шкаф соорудить. Благодаря раздвижным дверкам к нему и особого места для подхода не требуется, даже тумбочку удалось впритык поставить. А почему не захотели еще и антресоли сделать? Гораздо больше бы вещей смогли поместить в этой части комнаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *