Интерьер комнаты подростка

При проектировании этого "уголка современного школьника", мы учитывали интересы подростка. Мебель для комнаты мы разрабатывали сами, затем вместе с мастерами составляя эскизы. Рабочее место школьника обустроено так, что небольшое пространство угла комнаты использовано по максимуму. За счет того, что в стол встроено огромное количество ящиков, как с дверцами, так и выдвижных и есть много открытых полок, мы экономим рабочее пространство. Над столом почти по потолка возвышаются стеллажи для учебников и справочников, полки для DVD дисков. Предусмотрена ниша для компьютерного монитора и выдвижная полка для клавиатуры и мыши. Но все это нисколько не загромождает пространство. Рабочая поверхность стола имеет достаточно большую площадь. Нашлось здесь место для многих полезных вещей и, конечно же, осталось достаточно пространства. Все условия для плодотворной работы созданы!
Кроме рабочего стола в комнате имеется шкаф для одежды и других необходимых вещей. Шкаф этот сделан из того же материала, что и рабочий стол. Проектировали мы его тоже сами. Решив отказаться от скучной прямоугольной мебели правильной формы, мы придумали более интересный вариант для подростка. Шкаф состоит из двух разноуровневых частей, отличающихся друг от друга по высоте. А дополнительные стильные элементы не только украшают наш шкаф, но и создают его индивидуальность. Разноцветные ручки к дверцам и ящикам шкафа подобраны в тон деталей интерьера и основного материала, из которого изготовлена мебель. Необычны также "срезанные углы" на дверках шкафа, между которыми имеется маленькая, почти потайная, ниша для небольших деталей интерьера, а может быть для "секретиков" хозяина…  Такие инновации пришлись нам по душе. Выбирая материал для фасадов мебели, мы умышленно предпочли светлые тона. Преобладание в цветовой гамме комнаты светлых оттенков освежает интерьер, заряжает его оптимизмом и энергией. Но от однотонного шкафа мы решили отказаться. Оптимальным нам показался вариант сочетания светлых фасадов мебели с более темными боковыми частями. Наличие дополнительного оттенка цвета вносит в интерьер разнообразие, за счет которого обстановка в комнате перестает быть безликой. Интерьер начинает "играть" различными оттенками. Немного фантазии и креативного мышления помогли создать неповторимый интерьер.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tamila:

    Как по мне, так немножко непропорционально смотрится такая высокая надстройка над компьютерным столом, но если у ребенка действительно все под рукой, то такими мелочами можно и пожертвовать). Я сейчас тоже в раздумьях над обустройством комнаты для подростка. Но судя по моему ребенку, кроме кровати, где она колдует с ноутбуком, делая на ней же и уроки, и шкафа для одежды, больше ничего и не нужно из мебели. Стол будет явно простаивать без дела).

  2. mouse00:

    На мой взгляд, смотрится немного простовато, для подростка нужно больше креатива, идеально вместе с ним продумать интерьер, хотя бы по максимуму учесть его пожелания. Ведь в этой комнате будет рождаться новая личность, и он как никто хочет, чтобы его комната была только его. Мне кажется минусом в этом интерьере — очень большой стол для учебы и мало навесных полок.

  3. jagyarp:

    Глядя на фотографии можно смело сказать что это нормальная уютная комната молодого парня или девушки!Есть все что надо:кровать,компьютерный стол,и шкаф конечно!Все перечисленные атрибуты как и написано должны быть только из дерева,во-первых это более уютно,а во-вторых,это же не офис!
    Только компьютерный стол мне не очень нравиться,я бы выбрал другой!

  4. гость:

    Мне кажется, что пресновато и попахивает «СОВДЕПИЕЙ» креативней и веселей, хочется, что-бы ребёнок чувствовал себя комфортно и уютно в своём маленьком мирке, а это извините Очень стрёмная комната!?!?!? как в лагере труда и отдыха!!!

  5. ira115:

    Идея хороша. И с выбором материала я согласна. Но вот цвет… Интерьер комнаты подростка должен отражать его личность. А тут каземат с одноцветными и неинтересными шкафами. Натуральная отделка дерева не лучший вариант. Можно было покрыть шкафы матовой краской и сделать несколько дверей на тон темнее. Тогда появилась бы глубина и интерьер «заиграл».

  6. anna33:

    Интерьер комнаты не очень соответствует подростку. Если говорить о мебели, то выбор цвета фасадов, возможно, определялся пожеланиями заказчиков, но вот фактуру для подростка можно было бы подобрать и более интересную и динамичную. В этот интерьер комнаты вообще не вписываются пенсионерские ручки-кнопки, даже разноцветные. И, безотносительно к возрасту, не понравилась идея с разной высотой шкафчиков. В таком варианте выглядит так, словно мастера ошиблись при раскрое.

  7. irina23:

    Неплохой уголок школьника, только полки у компьютерного стола чересчур высокие, на мой взгляд. Чтобы ребенку до дисков дотянуться, надо на стул встать. А он здесь вертящийся, неустойчивый, запросто равновесие потерять можно. Лучше бы к низкому шкафу боковые полочки со стороны окна добавить или просто шире его сделать, чтобы вместо высоких полок получить на удобном уровне дополнительное место для хранения.

  8. helga12:

    Эта мебель больше в комнату для младшего школьника подойдет, чем в интерьер для комнаты подростка. Зря дизайнеры создали такие узкие вытянутые шкафы. Для подростка. наоборот, больше вы подошли модели с широкими невысокими дверками и полками. Возле компьютерного стола шкаф можно было сделать шириной почти до двери, а с другой стороны — трехдверную конструкцию вместо двух шкафчиков разной высоты.

  9. naina21:

    Мне этот интерьер комнаты подростка кажется немного скучным из-за слишком блеклой цветовой гаммы. Но сама мебель получилось достаточно оригинальной, со многими необычными деталями. Компьютерный стол особенно нравится, он хорошо подходит и для выполнения письменных уроков, и для черчения, и для работы на компьютере. Думаю, со временем и периферия спокойно поместится на этой же столешнице.

  10. masha42:

    Мне кажется наиболее подходящим вариантом заказывать мебель для комнаты подростка, а не покупать готовую. Даже по представленной комнате видно, как удачно удалось вписать стол и вместительные шкафы в имеющуюся планировку с простенком между двумя окнами и неглубоким углом у двери. Мебель выглядит немного высоковатой, но это не страшно: подростки растут очень быстро, а для студента понадобится много шкафов.

  11. inga23:

    Функциональный получился интерьер для подростка, с большим количеством шкафов и полок, вместительным компьютерным столом, дизайн которого позволяет и письменные уроки удобно делать, не сдвигая монитор. Чувствуется, что заботливые родители постарались тщательно продумать дизайн мебели, не забывая об оригинальных стильных деталях.

  12. vilino:

    Может, фотографии не очень удачные, но выглядит этот интерьер комнаты для юноши старшеклассника так, будто ремонт сделан лет десять назад. Это связано с тусклыми стенами и невыразительными шторами. Все же для молодого человека желательно использовать более креативный дизайн и яркие цвета, может, даже использовать контрастный графический декор.

  13. Гость:

    прогон сайта

  14. Гость:

    автосервис ru http://s019.radikal.ru/i644/1710/4d/260a76e5b4de.png помощь на дороге эвакуатор evak_avto

  15. Гость:

    жк дмитровка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *