Декоративная штукатурка "Старые стены"

  Пришло время делать ремонт в ванной комнате. Один из вопросов, который возник при этом: какой материал использовать для финишной отделки стен и потолка. Прежде стены были окрашены масленой краской и от влаги, а так же из-за близости с подвалом (мы живем на первом этаже), появлялась плесень. Явление не приятное и к тому же небезопасное для здоровья.
Нужен был практичный, прочный и красивый материал. Поэтому, после долгих размышлений, мы остановили свой выбор на декоративной штукатурке.
Посоветовавшись с консультантом в строительном магазине, приобрели штукатурку фирмы «Isaval», уж очень занимательно описывал продавец все ее положительные свойства, хотя цена кусалась. Но радость от обещанного испанского качества грела душу и двадцати килограммовым ведром тянула к земле.
Штукатурка уже полностью готова к применению, белого цвета, по консистенции напоминает густую сметану.

Перед нанесением подготовили поверхность – пошпаклевали стартом и прогрунтовали. Идеально стены выравнивать не обязательно, но отсутствие бугров и выемок значительно сократит расход. Материал наносится не сложно и довольно быстро. Мы эту работу делали самостоятельно, после 15 минутного мастер-класса проведенного продавцом-консультантом в магазине. Порадовало то, что штукатурку, если не получился задуманный рисунок, можно снять шпателем со стены, тщательно перемешать и использовать повторно. Только необходимо следить за временем высыхания, чтобы не образовались комки. Ну а вариантов оформления этим материалом не перечислить – при желании и мастерстве возможно «писать» картины. Мы не настолько талантливы, однако смогли применить некоторые техники нанесения (информации о них много в интернете). Например, нанесение шпателем – классический рисунок «старые стены» и абстрактный узор, который достигается прикосновением полиэтиленовой пленкой к еще непросохшей шпаклевке.


После высыхания вскрыли стены краской на водной основе той же фирмы, а также лаком с золотым блеском.
Уже прошел год после окончания ремонта, и мы смогли оценить качество декоративной штукатурки «Isaval». Стены легко моются, на них не так заметна пыль, как на плитке, материал не осыпается и не отслаивается. А самое интересное, что к штукатурке приятно прикасаться – она «мягкая» на ощупь.


В том же стиле у нас оформлены откосы и потолок на кухне. Попробуйте декоративную штукатурку и вам понравится.

 

Блоги, Стены, Штукатурка

Комментарии пользователей:

  1. JurashAnton:

    Полезная статья! Мне всегда нравилась декоративная штукатурка — особенно то, что можно с её помощью создать любой узор! Но у меня есть такой вопрос — насколько она крепкая, не осыпается при воздействии перепадов температур?

  2. lisnik:

    Мне кажется, что традиционное решение вопроса с кафельной плиткой, для ванной комнаты самое правильное. Оно пришло к нам из глубины веков. Плитки сейчас, самой изящной, на любой вкус. Декоративная штукатурка хороша, красиво смотрится, но в ванной… Время покажет, один год не срок. У меня к вам вопрос – а как вы решили вопрос с потолком, тоже нанесли штукатурку?

  3. doktor:

    Полностью согласен с предыдущим комментарием. Не хочу обижать автора данной статьи, но мне кажется, декоративную штукатурку нужно применять для внутренней отделки стен (только не для ванной) и для оформления фасадов домов. Смотря на фотографии автора, ванная комната получилась очень темной. Может, надо было выбрать какой-нибудь другой вид декоративной штукатурки. Автор меня не убедил. В общем, я за классику, за кафельную плитку.

  4. Sveka:

    Спасибо за проявленный интерес к моей теме. Хотела уточнить, что над ванной (куда попадает вода) мы клали плитку. На всех остальных стенах и потолке – декоративная штукатурка. Она прочная и не осыпается, потому что вскрыта краской и специальным лаком. Ну а цветовая гамма дело вкуса (можно выбрать любой краситель).

  5. jorus:

    Мне вариант «старые стены» понравился больше «пакетного», а цветовое решение в обоих случаях очень красивое. Трудно решить, насколько удачно выглядят такие откосы, не видя хотя бы части комнаты, но идея заслуживает всяческого внимания. Если в углублениях рельефа пыль и жир не скапливается, то я обеими руками за такую отделку стен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *