Декор панели в коридоре

Хочу поделиться тем, как мы делали ремонт в коридоре. Проблема была в том, что квартира досталась от пожилых людей и стены в коридоре  от пола до потолка были  покрашены синей краской в несколько слоев, которую отодрать было просто нереально. Поэтому от обоев и левкаса пришлось отказаться, т.к обои надо конечно клеить на подготовленную поверхность, на краску естественно они не возьмутся.  В общем, после недолгих раздумий  решили сделать в коридоре декор панели. В нашем случае это наиболее оптимальный вариант. Во-первых не надо ничего отдирать, во-вторых не так трудно крепить панели самому, в-третьих за панелями можно спрятать все провода(домофон, кабельное ТВ и пр), и в-четвертых панели не придется менять очень долгое количество времени, они не отвалятся, со временем как обои, не потрескаются как левкас, в общем то, что нам нужно.  Взяли мы бруски толщиной 2,5 см, т.к коридор у нас узкий, то толще бруски брать не стали, чтобы не уменьшать наше и без того не большое пространство. В стене перфоратором просверлили отверстия, достаточные для того чтобы на них закрепить деревянную обрешетку (т.е бруски). Брусочки прикрепили к стене горизонтально и расстояние между каждыми брусочками оставили  где-то 60 см, если сделать больше то потом  панели могут прогибаться, поменьше делать расстояние между брусками можно.

После того как все бруски закрепили, можно начинать крепить сами панели, абсолютно ничего сложного, крепления обычно продаются вместе с панелями. Это небольшие металлические скобы с отверстиями, скоба вставляется в панельку и мелкими гвоздиками прибивается к брускам.
 Первую панель начали крепить от угла, просто прибили ее гвоздиками к брускам, следующая панелька одной стороной вставляется в первую панель, а со второй стороны крепится опять гвоздиками к бруску и так далее все панельки. Т.к у нас углы не совсем стандартные, а как бы наружные,  пришлось сделать немного наоборот, т.е бруски прикрепить вертикально, а панельки к ним уже крепить горизонтально, как раз туда у нас пошли все остатки, обрезки панелек. Наружную стену, выходящую в подъезд мы утеплили минватой, просто аккуратно  затолкали ее за панели.Далее все углы заклеили  специальными уголками, такими же по цвету как сами панели, по низу пустили пластиковые плинтуса, они  закрыли  все неровности работы  и в принципе все, наш коридор приобрел другой вид.Осталось только поменять дверь.

Блоги, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. polet:

    Обои на краску клеятся замечательно, но вот неровности на стенах, в отличие от панелей, скрыть не могут. Декор панели замечательно смотрятся в прихожей, единственным их недостатком остается то, что при ударе на них остаются вмятины, но в целом — они выглядят предпочтительнее обоев, так как не требуют специальной подготовки стен.

  2. Chery13:

    Здорово вышло и для коридора то, что нужно — панели прочные, хорошо моются и, как вы правильно заметили, за ними можно спрятать все провода, которые зачастую не помещаются под плинтус.
    Сергей, а зачем бить панели? От удара на чем угодно вмятина останется. И, кстати, как на краску можно качественно обои поклеить, поделитесь?

  3. SvaPa:

    Квартира была довольно убитой, неровные и стены и углы, запарились бы выравнивать, а так довольно таки быстро привели коридор в приличный вид.
    Насчет обоев согласна с Натальей, что на краску их качественно не наклеишь.

  4. overrevolucio:

    Неплохо даже получилось, что декор панель на внешний угол смонтирована горизонтально, не столь монотонно стены в прихожей выглядят. Наверное, рисунок ваших панелей вообще более удачно бы смотрелся при горизонтальном монтаже. Вот только плинтус вы почему-то без угловых элементов прикрепили, очень некрасивые образовались дыры на стыках.

  5. unibreak:

    Согласна с предыдущим наблюдением: декор коридора при горизонтальном расположении панелей выглядел бы более интересно. Но можно использовать с такими панелями и другой вариант — чередовать участки с горизонтальным и вертикальным монтажом. Придется повозиться на этапе устройства каркаса, но сам монтаж панелей займет ненамного больше времени.

  6. thanko:

    Красивые подобрали декор панели, с симпатичными монохромными полосками в естественной древесной гамме, коридор получился светлым и теплым. Со временем можно еще поменять двери на модели из светлого дерева. А вот плинтус, как правильно замечено, нужно еще дополнить угловыми монтажными элементами, тогда они обретут цельный и законченный вид.

  7. Гость:

    Я себе кухню обделал пластиковыми декор-панелями, а МДФ-овскими хочу коридор облагородить, тоже спрятать много проводов: телефон, телевидение можно вяглядеть будет по лучше чем у Сталина в кабинете будет. Спасибо, Вам за совет хороший.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *