Мой первый опыт

Сегодня я расскажу вам о том, как не попасться на рекламную удочку лихих строителей советского образца.
Когда мы затеяли капитальный ремонт ванной комнаты, резко встал вопрос о том, кто выполнит укладку керамической плитки. Вариантов было много, дорогих и не очень. Материал закупили сразу на весь ремонт, пластик для потолка, керамическую плитку на пол и на стены, унитаз, акриловую ванну, цемент, смеси для укладки плитки, затирку и прочие мелочи. Осталось определиться с мастерами и начинать ремонт.
Посовещавшись, решили заказывать только укладку керамической плитки, остальное решили, что в силах будем сами сделать.
Знакомые, узнав о нашем ремонте, как бы, кстати, подкинули идею нанять одних чудо-специалистов, которые якобы давно занимаются евроремонтами, кладут плитку, делали якобы ремонты у влиятельных людей. Ну, если их нанимают даже олигархи, решили мы, то их и позовем. Меня сначала немного смутила слишком низкая цена за работу, но так как мы не располагали в тот момент ни большей суммой денег, ни особого времени ждать достойных мастеров, которые были уже заняты работой на сезон, то мы, конечно, согласились и с таким вариантом.
Дали мастерам фронт работ, и они начали работу. Почему-то очень долго они копались с укладкой плитки. Моим друзьям другой мастер клал плитку в кухне за два дня, а тут почти две недели прошло и никаких результатов. Приходя с работы посмотреть, как идут дела я начала замечать в строительном мусоре бутылки из-под водки, недоеденную закусь.
Спустя месяц они таки положили плитку и почему-то решили, что весь материал нужно использовать, конечно, не посоветовавшись с нами. Установили всю сантехнику и обшили пластиком потолок, естественно поставив нас потом перед фактом и потребовали оплатить, и тоже в виде бонуса "так как мы хорошие люди" по сниженной цене.
Так как мы были постоянно заняты на работе и помнили ванную комнату только с голым кирпичом, вид уложенной плитки на нас произвел такое впечатление, что дефекты мы начали замечать только после оплаты труда и спада эйфории законченного ремонта.
Только после произведенного ремонта мы узнали, что этих мастеров никто не заказывает из-за низкого качества работы, и "родом" они из советского СМУ, и у олигархов они побывали по ошибке (после них, оказывается, всё переделывали).
А так как мы не миллионеры пришлось смириться и жить дальше, прикрывая глаза или отводя взгляд в ненужном месте.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. quarx:

    Надо полагать, после всего случившегося, вы со своими знакомыми, подкинувшими вам этих горе-мастеров, уже не общаетесь? Впрочем, сами виноваты. Видя, что работа продвигается «ни шатко, ни валко», можно было уже через пару дней отправить чудо-специалистов обратно в своё СМУ.

  2. гость:

    Вообще-то Вам нужно было сначала посмотреть и оценить качество исполнения их работы. Тем,кто рекомендовал Вам этих мастеров, может быть и нравится то, что они делают. У всех заказчиков разные требования по качеству. Кто-то видит всё, а кто-то многого не замечает.

  3. AnnNet:

    Да уж, ситуация не единичная. Сколько раз приходилось слышать об этом и даже сталкиваться с такими ситуациями. Вероятнее всего, знакомым-то и так «сошло», а уж олигархам-то поди они не за такие деньги работу выполняли. Да и отсутствие контроля расслабило горе-работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *