Наш встроенный холодильник

Встраиваемая техника вообще, и холодильники,  в частности, нам показались недешевыми. А для установки холодильника требовалось не только купить новый кухонный гарнитур, но и воспользоваться услугами специалистов по сборке кухни и монтажу кухонной техники. Поэтому мы всей семьей придумали, как можно сделать отдельно стоящий холодильник встроенным.

Наша квартира – обычная двухкомнатная хрущевка с соответствующей планировкой и кухней 6 квадратных метров. На кухне наш новый свежекупленный двухкамерный холодильник глубиной 670 мм, шириной 600 мм и высотой 1750 мм, естественно, не поместился.

Мы решили сделать при выходе из кухни короб из гипсокартонных листов. Брать гипсокартонные листы нужно обязательно для внутренних работ. Нам посоветовали купить ГКЛ влагостойкие, с добавками, которые снижают поглощение влаги. Влагостойкие гипсокартонные листы  – зеленого цвета (обычные – серого). Все размеры ниши должны быть на 5-15 см больше, чем размеры самого холодильника (мы сделали нишу высотой до потолка). Это нужно, во-первых, для того, чтобы не поцарапать дорогой сердцу агрегат при установке в короб, а во-вторых, для обязательной вентиляции задней стенки холодильника. Кроме того, все для той же вентиляции холодильника, мы в магазине хозтоваров купили вентиляционную решетку и установили ее в нижней части задней стенки короба. С наружной стороны нишу мы обклеили теми же обоями, что были использованы у нас в комнате. Как можно увидеть на фотографии, сделанная ниша выступает в комнату, при этом несколько уменьшая ее полезную площадь, но это не беда. Мы и здесь нашли свои маленькие плюсы. Наклеили на короб черно – белый постер, купленный не помню когда и где. С внутренней стороны ниши использовали светлые однотонные обои, мы взяли недорогие моющиеся (можно купить обои под покраску – это уже как Ваша фантазия подскажет).
 
Мы все сейчас очень довольны результатом наших усилий, будем рады, если наши идеи помогут и Вам сделать кухни небольшой площади более гостеприимными и уютными.

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. gadgu:

    Отличная идея я возможно так же поступлю т.к. эти специалисты берут чуть ли не пол стоимости холодильника оО ушел за листами буду тоже пробывать ) Собственноручно

  2. Stam:

    Спасибо! Рады помочь.

  3. alla34:

    Меня раньше поражало, что заводское встроенное оборудование занимает больше места, чем обычное. Потом мне объяснили, что встроенный холодильник или микроволновка имеет специальный корпус, который защищает мебель от перегрева, потому что при работе само оборудование нагревается достаточно сильно обычно со стороны задней панели. Вы молодцы, не забыли предусмотрительно оставить воздушный зазор.

  4. lena44:

    Отличный короб получился! Заводские встроенные холодильники — удовольствие для просторной кухни, а ваш вариант как раз подходит для многострадальных владельцев хрущевок. В комнате выступ стены выглядит вполне неплохо. Все-равно у двери пространство обычно пустует. А теперь в этой ниже можете расположить какую-нибудь встроенную мебель, хотя бы подставку под музыкальный центр или компьютерный стол.

  5. qhin:

    Неплохо придумали, как встроить холодильник в небольшую кухню. Гостиная не сильно пострадает от уменьшения площади, зато на 6 м2 кухонного пространства теперь будет намного просторнее. У нас в старой квартире холодильник вообще пришлось в коридор вынести, чтобы на кухне хоть как-то развернуться можно было. Пришлось даже покупать небольшой навесной холодильный шкаф, в котором хранили самые востребованные продукты.

  6. Гость:

    Спасибо за статью. А как вы крепили дверцу? нам очень актуально!

  7. Гость:

    Добрый день! У нас такая же ниша сделана под холодильник и вход в комнату рядом, а где расположить диван и телевизор, если эта комната планируется быть гостинной. Заранее благодарна. По возможности написать на емайл: aquarella@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *