Отделка мансарды вертикальным сайдингом

 В 2010 году производил глубокую реконструкцию дома, результатом которой стала очень аккуратная, но в тоже время эффектная мансарда. Её решил обшить вертикальным сайдингом.

Когда только начал разбираться что да как, все казалось очень сложно. Но тут как  в поговорке – глаза боятся, а руки делают. Для начала были закуплены все необходимые материалы ( металлический профиль, саморезы , конечно сам сайдинг и необходимую к нему фурнитуру). Все работы начались с установки профиля ,под сайдинг, на стены. Крепил его, по уровню, обрамляя стены по периметру, а затем через каждые 50 см, хотя по инструкции которая шла к сайдингу было написано 45см. После установки профиля перешел к монтажу облицовки. Для начала обрамил спец. фурнитурой оконные проёмы, установил угловые и стартовые элементы. Далее произвел монтаж самих сайдинговых панелей, для удобства использовал шуруповерт. Резку панелей по размерам осуществлял отрезной машиной, в простонародье «Балгарка» под диск 150мм. Конечно, можно резать и ножовкой, но машинкой выходит аккуратнее и быстрее.  На всю работу понадобилось около двух дней.

Что касается самого материала, то был выбран вертикальный сайдинг «Дёке» цвета банан.

По моему мнению он отличается оптимальным соотношением цена/качество, если конечно не нарваться на откровенную подделку, и что не маловажно качественно упакован ( в картонные коробки по 16 панелей в каждой и каждая панель в пленке) поэтому при транспортировке он не повреждается, а во время монтажа не пачкается.

По заявлению производителя он не выцветает в течении 50 лет потому как при производстве используется метод окрашивания в «массе». Верится, конечно, с трудом но думаю лет на 15-20 хватит. Еще очень порадовал тот факт, что при соблюдении всех инструкций удалось избежать такого не приятного явления как треск во время температурного расширения панелей, с которым сталкивается очень много людей.

 

Подводя итоги, можно сказать, что я остался доволен проделанной работой.Все получилось очень качественно красиво, а самое главное быстро.

Для тех, кто захочет повторить подобное, скажу:

-Дерзайте и все у вас получится..

Блоги, Сайдинг, Стены

Комментарии пользователей:

  1. -WN-:

    У нас до появления различных фасадных материалов было принято обшивать дома вагонкой. Но в последнее время все большую популярность приобретает сайдинг. Что не говори вагонка хороший материал, но время от времени в отличие от сайдинга требует покраски.

  2. Ivanow:

    В наших краях (Ленинградская и Новгородская области) сейчас стало популярным обшивать сайдингом старые деревянные дома, теперь они смотрятся не как сараи, а как вполне симпатичные домики. В Краснодарском крае видел как сайдинг выцветает и даже оплавляется на южных стенах, видимо для южных регионов нужно подбирать материал еще и по устойчивости к солнечным лучам.

  3. iloshinka:

    На мой взгляд, сайдинг, это на сегодняшний день один из самых доступных и качественных отделочных материалов, который не только защищает здание от износа и экономит тепло, но и придает фасаду очень оригинальный и эстетичный внешний вид. Кстати, мне именно нравится вертикальный сайдинг, как у вас, а не горизонтальный, с ним фасад намного интереснее смотрится, так что вы сделали хороший выбор.

  4. Sparx:

    Возможно сайдинг выцветал по тому что был окрашен на заводе только с лицевой стороны, именно по этому я выбирал материал окрашенный в массе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *