Жидкие обои

    Собственно в продолжении темы о кривизне стен. Понятно, что не всегда есть возможность выровнять стены, а это создает дополнительные сложности при поклейке обоев, то рисунок не совпадает, то швы идут с большим перехлестом. В общем сплошное неудобство, но существует способ избежать данных неприяностей, а именно жидкие обои. Вот о них я и попробую рассказать.
    В основе таких обоев лежит композиция из натуральных целлюлозных или хлопковых волокон, красителя и клеевого материала. Обычно все это упакованно во влагонепроницаемый пакет наподобии сухой смеси, которую перед использованием надо развести соответствующим количеством воды.
    Один из плюсов таких обоев это отсутствие склонности к накоплению статистического электрического заряда, что не дает собираться пыли и соответственно положительно сказывается на здоровье обитателей жилья.
    Такие обои позволяют скрыть и трещины, но все равно перед их нанесением поверхность надо подготовить, а именно прогрунтовать. Для этого можно использовать как фирменные грунтовки, продающиеся обычно в тех же местах где и обои, но не возбраняется использовать и более бюджетные варианты. Основным правилом можно считать, что поверхность должна быть подготовлена с учетом цвета покрытия, то есть не наносить светлое покрытие на темную основу и наоборот, чтобы избежать просвечивания.
    Также подобные обои можно использовать в новых домах, которым еще предстоит процесс усадки, так как из-за наличия в своем составе волокон данный тип покрытия не разрушается при усадке дома.
    При загрязнении или порче части поверхности можно просто удалить поврежденную часть и нанести новое покрытие. Единственное о чем стоит помнить, что по прошествию некоторого времени, особенно если в помещении курят, такие обои могут несколько изменить свой цвет, что следует учесть. Также надо стараться использовать для одной стены обои с одного замеса, такой подход позволит получить одинаковый цвет по всей поверхности.
    Наносятся такие обои шпателем, либо с помощью распылителя с компрессором. Последний вариант удобнее, да и покупать распылитель с компрессором не обязательно, сейчас существуют услуги по предоставлению такого оборудования на прокат, что позволяет пользоваться различным инструментом, который нужен в единичных случаях за сравнительно небольшие деньги.
    Конечно эта не вся информация про такие обои, но информация для размышления есть.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 6
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

561

19.10.2008 07:41 

Жидкие обои очень интересны, но пока ещё не повсеместно распространены. Видимо, ассоциация со штукатуркой, как это было у многих при их появлении в продаже, до сих пор жива. Мне не нравиться лишь одно: многие советуют покрывать эти обои лаком. Для чего это делать?
168

19.10.2008 09:37 

Не согласна с shusha, что обои эти не распространены. На рынке они уже лет 15 - это точно. Я, сама много лет смотрю в магазинах на эти обои, но уж слишком дорого они обойдутся. Сергей говорит, что они скрывают трещины. Мои знакомые сделали себе в новостройке такие обои. Дом дал усадку, и трещины появились прямо на обоях.

19.10.2008 01:39 

Тут все во многом зависит как от качества обоев, так и от соблюдения технологии их нанесения.
60

19.10.2008 02:10 

На вопрос shusha: жидкие обои имеют такое свойство, они как бы "дышат". Если такие обои используются на кухне или в ванной, то их покрывают бесцветным лаком. Он является защитой от влаги и копоти. Загрязнения со стены удобно убирать просто мокрой тряпкой. Но после покрытия лаком у жидких обоев пропадает эффект "дыхания".
130

07.11.2008 10:26 

Никогда не слышала про жидкие обои. Жидкие гвозди еще знаю, а чтоб обои...Конечно для человека, который никогда не сталкивался с таким видом обоев, данной информации не достаточно. Но все равно спасибо.Мне очень понравилась эта идея, особенно то, что при посадке дома,они не лопаются и не рвутся, как обычные.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+550
qazwsx34

Интересы: Кровельные материалы

+100


Новости

18 Мая 2016

Gyproc примет участие в выставке АРХ Москва 2016

С 18 по 22 мая 2016 года в Центральном Доме Художника в Москве пройдет 21-я Международная выставка архитектуры и дизайна

16 Мая 2016

«Деревяныч» планирует стать лидером рыка загородного домостроения

Одна из ведущих компаний отрасли северо-западного региона планирует выйти на федеральный уровень и стать ведущим

14 Мая 2016

Компания«Регион-Тепла»начинает работу в республика Карелия

Весной 2016 года компания «Регион-Тепла» приступила к установке котельного оборудования по всей республике Карелия.

12 Мая 2016

JUNG создает новую визуализацию «умного» дома с Smart Visu Server

Москва, 10 мая 2016 г. – Компания JUNG, эксперт в области систем автоматизации зданий и выключателей в эксклюзивном

11 Мая 2016

WEBER продолжает локализацию производства строительных материалов

В мае 2016 года на заводе компании «Сен-Гобен» в г. Арзамасе Нижегородской области стартовало производство штукатурки

ECOPHON провел семинар для архитекторов и дизайнеров Самарской области

21 апреля 2016 года подразделение ECOPHON компании «Сен-Гобен» провело семинар, в котором приняли участие порядка 40

26 Апреля 2016

Завод WEBER в Арзамасе получил сертификат EcoMaterial Green

В марте 2016 года заводу по производству сухих строительных смесей WEBER был присвоен сертификат EcoMaterial Green. Завод

20 Апреля 2016

Более 450 студентов познакомятся на практике с продукцией «Сен-Гобен»

В феврале 2016 года компания «Сен-Гобен» и московский колледж архитектуры, дизайна и реинжиниринга «26 кадр» начали