Жидкие обои

    Собственно в продолжении темы о кривизне стен. Понятно, что не всегда есть возможность выровнять стены, а это создает дополнительные сложности при поклейке обоев, то рисунок не совпадает, то швы идут с большим перехлестом. В общем сплошное неудобство, но существует способ избежать данных неприяностей, а именно жидкие обои. Вот о них я и попробую рассказать.
    В основе таких обоев лежит композиция из натуральных целлюлозных или хлопковых волокон, красителя и клеевого материала. Обычно все это упакованно во влагонепроницаемый пакет наподобии сухой смеси, которую перед использованием надо развести соответствующим количеством воды.
    Один из плюсов таких обоев это отсутствие склонности к накоплению статистического электрического заряда, что не дает собираться пыли и соответственно положительно сказывается на здоровье обитателей жилья.
    Такие обои позволяют скрыть и трещины, но все равно перед их нанесением поверхность надо подготовить, а именно прогрунтовать. Для этого можно использовать как фирменные грунтовки, продающиеся обычно в тех же местах где и обои, но не возбраняется использовать и более бюджетные варианты. Основным правилом можно считать, что поверхность должна быть подготовлена с учетом цвета покрытия, то есть не наносить светлое покрытие на темную основу и наоборот, чтобы избежать просвечивания.
    Также подобные обои можно использовать в новых домах, которым еще предстоит процесс усадки, так как из-за наличия в своем составе волокон данный тип покрытия не разрушается при усадке дома.
    При загрязнении или порче части поверхности можно просто удалить поврежденную часть и нанести новое покрытие. Единственное о чем стоит помнить, что по прошествию некоторого времени, особенно если в помещении курят, такие обои могут несколько изменить свой цвет, что следует учесть. Также надо стараться использовать для одной стены обои с одного замеса, такой подход позволит получить одинаковый цвет по всей поверхности.
    Наносятся такие обои шпателем, либо с помощью распылителя с компрессором. Последний вариант удобнее, да и покупать распылитель с компрессором не обязательно, сейчас существуют услуги по предоставлению такого оборудования на прокат, что позволяет пользоваться различным инструментом, который нужен в единичных случаях за сравнительно небольшие деньги.
    Конечно эта не вся информация про такие обои, но информация для размышления есть.

Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 6
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

561

19.10.2008 07:41 

Жидкие обои очень интересны, но пока ещё не повсеместно распространены. Видимо, ассоциация со штукатуркой, как это было у многих при их появлении в продаже, до сих пор жива. Мне не нравиться лишь одно: многие советуют покрывать эти обои лаком. Для чего это делать?
168

19.10.2008 09:37 

Не согласна с shusha, что обои эти не распространены. На рынке они уже лет 15 - это точно. Я, сама много лет смотрю в магазинах на эти обои, но уж слишком дорого они обойдутся. Сергей говорит, что они скрывают трещины. Мои знакомые сделали себе в новостройке такие обои. Дом дал усадку, и трещины появились прямо на обоях.

19.10.2008 01:39 

Тут все во многом зависит как от качества обоев, так и от соблюдения технологии их нанесения.
60

19.10.2008 02:10 

На вопрос shusha: жидкие обои имеют такое свойство, они как бы "дышат". Если такие обои используются на кухне или в ванной, то их покрывают бесцветным лаком. Он является защитой от влаги и копоти. Загрязнения со стены удобно убирать просто мокрой тряпкой. Но после покрытия лаком у жидких обоев пропадает эффект "дыхания".
130

07.11.2008 10:26 

Никогда не слышала про жидкие обои. Жидкие гвозди еще знаю, а чтоб обои...Конечно для человека, который никогда не сталкивался с таким видом обоев, данной информации не достаточно. Но все равно спасибо.Мне очень понравилась эта идея, особенно то, что при посадке дома,они не лопаются и не рвутся, как обычные.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
uponor01

+100
vitra

Интересы: Строительство, плитка, мебель для ванной комнаты

+250
bondar1969

Интересы: "кафель"

+100


Новости

27 Апреля 2015

Партнер Deceuninck компания «Хафнер» открыла завод в Белгородской области

Весной этого года компания «Хафнер», надежный партнер концерна Deceuninck, открыла новый завод в Белгородской области.

25 Апреля 2015

Как хочу, так и верчу – оригинальный светильник

Главным достоинством любой настольной лампы является возможность направить поток света на нужный участок. Вот

Мебель или кубик Рубика?

Чтобы оптимизировать жилое пространство по максимуму, дизайнеры используют самые разные способы. В последнее

Когда нечего скрывать: дом с прозрачным фасадом

Если вы не боитесь жить «нараспашку» и не хотите прятаться в собственном доме от взглядов соседей, то особняк

Лебединая песня – необычные смесители

Новая коллекция смесителей «Монте Карло», выпущенная одной известной французской маркой, разрабатывалась при

24 Апреля 2015

Гидроизоляция фундамента – серьезное дело

Одним из важнейших факторов, влияющих на долговечность фундамента, является надежность его защиты от воды. Современные

Мозаика или плитка?

Мозаика очень красива, но стоит дорого. Заменой её может стать декоративная керамическая плитка, отличающаяся

Больше цвета! Яркий интерьер

После недавней реконструкции, проведённой специалистами нью-йоркской дизайнерской студии Axis Mundi Design, двухуровневая