Раковина из акрилового камня.

    Мы привыкли к тому, что раковина в ванной комнате в большинстве случаев изготовлена из санфаянса или фарфора. Изредка встречаются раковины, изготовленные из стекла, но сейчас хочу рассказать о раковинах из такого нетрадиционного материала как искусственный акриловый камень.
     Искусственный акриловый камень приобрел большую популярность благодаря своим свойствам, а именно благодаря высокой прочности, хорошей гигиеничности и легкости в уходе за ним. Такие свойства данного материала в сочетании с остальными свойствами позволяют применять акриловый камень в изготовлении сантехники.
    Из акрилового камня в основном изготавливают кухонные мойки и раковины, остальные предметы сантехники из этого материала встречаются достаточно редко.
    Какие же еще свойства искусственного акрилового камня делают его одним из лучших материалов для изготовления раковин?
    Во первых структура материала, а именно отсутствие пор, что не дает мест, в которых могут начать размножаться бактерии. А с другой стороны это свойство материала дает идеально гладкую поверхность, которую легко вымыть, не применяя абразивных моющих средств и губок.   
    Следующее полезное свойство это устойчивость этого материала к высоким температурам, а значит, вылив в кухонную раковину кипяток можно не опасаться за её судьбу.
    Основное отличие акрилового камня от санфаянса  — устойчивость к ударам и если раковина из фаянса при падении на нее тяжелого предмета может расколоться, а раковине из акрила подобное не грозит.
    Также этот материал не имеет склонности к впитыванию запахов, что также является еще одним его плюсом.
    Ну а основной плюс искусственного акрилового камня проявляется в сфере дизайна, ведь количество его возможных расцветок так велико, что позволяет удовлетворить даже самые требовательные запросы к оформлению интерьера. А благодаря более гибкой технологии изготовления продукции из данного материала можно получить изделие самой причудливой формы.
    Быстрое распространение таким раковинам обеспечило следующее обстоятельство – все чаще в изготовлении кухонных гарнитуров и мебели для ванной комнаты применяются столешницы из этого же материала, а технологии, применяемые при соединении частей акриловой конструкции позволяют получить бесшовное соединение, то есть выполнить раковину и столешницу в виде единого целого, что помимо отсутствия мест возможной протечки позволяет получить готовую раковину, интегрированную в столешницу.
    Вот такой интересные материал и продукция из него, собственно на написание этой заметки толкнула собственная фантазия – прочитал про акриловый камень, заинтересовался и начал думать, как его можно применить в ремонте. Воображение начало буйно рисовать картинки. Но пока они остаются только картинками, к сожалению.

Блоги, Раковины и мойки, Сантехника

Комментарии пользователей:

  1. Esmeralda:

    На кухне как раз хочу установить мойку из акрилового камня. А насчет ванной — плохо представляю. Предпочитаю, чтобы ванная и умывальник были одного стиля (за исключением стеклянных раковин). Хотя, если обыграть дизайн, то может довольно неплохо получиться.

  2. zhenya32:

    К сожалению, сейчас у меня кухонная раковина из нержавейки. Но я мечтаю, что когда-нибудь у меня будет просторный дом с островной кухней, в которой акриловый камень будет использоваться как раз для столешниц и раковины. Мне очень нравится, когда мойка не выделяется на фоне стола, а образовывает с ним единый скульптурный дизайн, являясь просто углублением в монолитной конструкции.

  3. sasha20:

    Слышал, что акриловое стекло используют для изготовления ванн, но пока слабо представляю, как оргстекло может быть таким устойчивым. А на кухне в раковину, тем более, и уксусная кислота может попасть, и спирт, и органические растворители для чистки микроволновок или духовок. Неужели правда акриловая раковина может такое выдержать такой контакт?

  4. nata22:

    А мы хотим заказать из искусственного камня и столешницы, и умывальники для дачи, и раковину для летней кухни. Этот материал — как раз тот случай, когда искусственный аналог превосходит по своим характеристикам натуральные образцы. Я вообще поклонница акриловых изделий, они и вправду прочные и долговечные. Будь у меня возможность, весь бы дом таким камнем облицевала.

  5. elena41:

    Поражает достаточно простая технология изготовления искусственного камня, которая позволяет создавать изделия пластичные по форме и при этом более прочные, чем натуральный камень. Мне бы хотелось видеть интегрированную в столешницу раковину на умывальном столике в ванной. Было бы не менее эффектно, чем изделия из стекла, но гораздо проще в уходе. Если еще и камень подобрать пестрый, то небольшие загрязнения были бы незаметны, и отсутствовала необходимость натирать раковину по нескольку раз в день, как стеклянную.

  6. inga23:

    А я бы с удовольствие к акриловой раковине заказала еще столешницу и акриловые панели для монтажа ножки, в которой бы были спрятаны трубы. Получился бы своеобразный монолит из искусственного камня в ванной комнате. Вообще дизайнерам давно уже пора подумать о создании декоративных акриловых настенных панелей достаточно большого размера.

  7. thetabandis:

    Сегодня столешницы из акрилового камня с врезными раковинами того же материала используются все чаще. Несмотря на достаточно высокую стоимость такого комплекта, удовольствие пользования таким кухонным гарнитуром с лихвой компенсирует финансовые траты. Ухаживать за раковиной из искусственного камня не в пример легче, чем за изделиями из нержавейки или фарфора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *