Дизайн-проект.

    Один из способов облегчения ремонта, но и удорожить его это дизайн-проект. Грамотно составленный он поможет строительной фирме или бригаде строителей осуществить свою работу в соответствии с первоначальной задумкой, да и считать стоимость ремонта, имея готовый набор документов по объекту работ проще, чем решать эти проблемы по мере поступления. Где же взять этот проект? Его можно заказать в специализированной фирме, либо обратиться в строительную фирму, как правило, они также могут составить грамотный дизайн-проект. О том, какие моменты должны быть включены в него и сколько это будет стоить, попробую рассказать чуть ниже.
    Начинать следует с обмерочного чертежа, то есть полного и максимально промера и нанесения на бумагу чертежа помещения до начала ремонта.
    Теперь стоит приступать к планировочным решениям, исходя из состава семьи и их предпочтений, не забывая о рабочей зоне для отца семейства, о зоне отдыха, о помещении детской комнаты и о других моментах. Но здесь все индивидуально.
    Распланировав различные зоны, надо начинать планирование светового решения помещения, что тоже не маловажно. Здесь не стоит забывать о том, что один и тот же интерьер при разном освещении выглядит по-разному, да и от продуманного освещения зависит, в некоторой степени, удобство нахождения в квартире.
    Следующий этап, является продолжением предыдущего, а именно продумывание расположения проводки и соответственно точек крепления светильников и размещения розеток. Также надо не забыть и об антенном кабеле,  и о подключение интернета.  
    Самый, наверное, трудоёмкий этап планирование санузла, ведь это помещение ограниченно по размерам, а расположить там надо приличное количество оборудования и устройств, которые требуется там разместить, при этом учитывая особенности этого помещения.
    Ну и последний этап выбор отделочных материалов. Тут многое зависит как от ваших предпочтений, так и финансовых возможностей, а также от экологичности материалов. Выбрать материалы Вам поможет специалист, руководствуясь многими критериями и своими знаниями.
    В конце скажу о сроках и ценах. Полный дизайн-проект занимает до месяца времени и стоит от 1000 рублей за квадратный метр. Но в принципе начинать ремонт допустимо и после третьего этапа.


Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 4

Комментарии пользователей:

252

05.04.2009 03:05 

Дизайн-проекты сейчас делают практически на всё и вся. Помню, забрели мы как-то с мужем в специализированный магазин на кухни посмотреть, так там у них на месте работал дизайнер, который предложил "правильно вписать купленную у них кухню в наш интерьер", начиная от размеров и заканчивая формальными признаками. Так что без дизайн-проектов в наше время - никуда!

23.05.2009 03:36 

Работа дизайнера впервую очередь должна быть направлена на создание неповторимого интерьера и учитывать вкусы клиента. Проект не должен быть интересен только самому дизайнеру, ведь его работа это угодить клиенту. Поэтому нужно выяснить вкусы заказчика, учесть его пожелания и приоритеты. С мыслью, что прежде чем что-то создать нужно все оформить на бумаге, русский народ только свыкается. А пока все по старинке "на пальцах". Минталитет!

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта