Баю-бай или о выборе кровати.

    От того на чем мы спим во многом зависит то как мы себя чувствуем с утра, разбитыми или бодрыми. Конечно, бывает, что спать мешают комары или мысли, но с первыми можно бороться с помощью химии, а со вторым лекарством, но вот если спать не дает неудобная кровать, то все много тяжелее, тут малой кровью не обойдешься.  Убедить «нашего» человека выкинуть вещь, которая внешне еще крепкая тяжело, но если от состояния кровати зависит наше здоровье, то лучше поступиться принципами и заменить её.
    Сразу оговорюсь, что сейчас я хочу поделиться советами и информацией о кроватях, а не о раскладных диванах.
    Большинство кроватей состоит из двух основных частей: основания (корпуса) и матраса. И основную долю в организации хорошего сна забирает матрас, основе остается участь играть второстепенную роль. Матрас в свою очередь также может состоять из нескольких частей, но об этом ниже.
    В последнее время корпуса кроватей стали выпускаться не с цельным основанием, а со сделанным из деревянных реек, которые немного прогибаясь, также способствуют принятию правильной и удобной позы.
    Но в таких кроватях основная часть все-таки  матрас, а поэтому, немного подробнее о его устройстве. Как уже говорилось, матрас состоит из нескольких частей (слоев), а именно из:
—  внешней тканевой обивки. Она объединяет и удерживает все части воедино.
— наполнитель. Он делает матрас не только мягким и удобным, но и впитывает влагу, когда мы потеем.
— пружинное наполнение. Обеспечивает не только форму, но и упругость матраса, не давая ему деформироваться.
    Это конструкция стандартного матраса, естественно, что модели разных производителей могут отличаться материалами обивки и наполнения, но в целом все они похожи. Правда в последнее время все большее распространение начали получать латексные и поролоновые матрасы, а также матрасы из натуральных материалов, с различными вариантами внутреннего наполнения. Их конструкция уже отличается от стандартных матрасов и требует отдельного описания.
    Что надо учитывать при покупке матраса? Об этом ниже.
    В первую очередь смотрим на удобство, и то какую опору дает матрас.  Слишком жесткий матрас не годится, но и излишне мягкий тоже не лучший выбор. В идеале, когда вы лежите на боку, позвоночник должен быть прямым, а при переворачивании матрас не должен сильно проминаться. Поэтому лучше полежать на предмете будущей покупки и посмотреть на свои ощущения.
    Ширина. Не смотрите на названия, двуспальный матрас еще не означает того, что вдвоем на нем можно будет с комфортом поместиться. Лучше рассматривать нестандартные модели большей ширины.
    Аллергия. Основные причины аллергии в нашем случае это пыль и, как ни странно, некоторые натуральные наполнители. Для некоторых лучшим выбором может стать матрас с наполнением из поролона или синтетических волокон.
    Кстати в кроватях с реечным основанием пыли скапливается значительно меньше. Но и даже в этом случае за матрасом надо ухаживать, своевременно чистить и иногда переворачивать. И естественно не позволять детям прыгать на нем, не сгибать матрас и желательно не сидеть на нем в одном и том же месте.
    Вот наверное и все основные правила, что я почерпнул из интернета и общения с продавцами, когда выбирал себе новое «лежбище».
    

Блоги, Мебель для спален, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. cfvgbh:

    Был конкурс частушек на тему мебели. Я его выиграла, предложив следующую:
    В магазине мы купили с мужем новую кровать.
    Полежали, обновили… и решили не вставать!

    Что надо учитывать при покупке матраса? Размеры кровати, конечно! Если ширина спальни 2,5 метра, и предполагается поставить кровать поперек комнаты (как правило, по центру), то покупка кровати длиной 2,1 — 2,2 м чревата проблемами перемещения. Во многих современных моделях кроватей размер матраса меньше размера основания (остова), т. к. он (матрас) утапливается в основание. Так что пристальное внимание к матрасу не должно отвлечь Вас от выяснения точных размеров выбираемой кровати. Это нюанс еще более важен, если Вы собираетесь поменять только матрас (например, на ортопедический). Измерьте габариты кровати!

  2. aknata:

    Спасибо за информацию! Еще бы кто посоветовал, как НЕ разрешить детям прыгать по матрасу? Для них это — любимое развлечение… Ну и по поводу размеров матраса. Хорошо смотреть нестандартные размеры если у вас большая комната. В обычных квартирах огромное ложе встанет с большим трудом и ходить мимо него будет проблематично. Да и постельное белье подбирать нестандартных размеров сложно…

  3. Astya:

    Когда я покупала матрас, я обращала внимание еще и на надежность внутренней конструкции матраса. И вес у всех спящих разный, да и не хочется, чтобы через небольшой промежуток времени из новенького, но дешевого ложа, повылезали пружины.
    Хотя, конечно, все зависит от интенсивности использования… )))))

  4. Somstyle:

    Интенсивность использования наверное самый важный параметр:):):)

  5. julianna:

    Еще стоит выбрать подходящую кровать по высоте. Я больше люблю низкие кровати, но пожилым людям часто труюно подниматься на ноги с низкого ложа. Детям может быть неудобно, наоборот, спать на высокой кровати. Кто-то вообще ограничивается покупкой хорошего ортипедического матраса, который просто кладется на подиум.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *