Прогрессивный стройматериал — пенобетон

Хочу Вам рассказать о преимуществах пенобетона для постройки загородного дома. Ну, во-первых, пенобетон необходимо использовать без оговорок, если грунт рыхлый, влажный или песчано-торфяной, по причине его лёгкости. Также он значительно сэкономит ваши деньги. Далее его преимущества заключаются в его пористости, что отлично держит воздух внутри самого блока, а следовательно и тепло в доме, из которого он построен. Также его преимущества в том, что он легко режется, строгается, что позволяет придавать ему различные формы. Также большое его преимущество – непромокаемость. В домах из пенобетона плесени не бывает. Стены из пенобетона получаются идеально-гладкими. Если заметны, какие либо выпуклости, впадины, то они легко зашлифовываются и замазываются. В пенобетон без труда забиваются гвозди и ввинчиваются шурупы-саморезы, что очень удобно при монтаже на стену сайдинга. Можно даже не использовать обрешётку. Прямо на гладенькую стенку и прикручивайте панели, главное соблюдать зазоры при этом и сильно не прикручивать, или не прибивать. Важно также укрепить на стенах толь, перед тем как крепить сайдинг. Внутри постройки необходимо отштукатурить стены, желательно после, покрыть застывшую штукатурку «накрывкой» или как по другому её принято сейчас называть – финишной шпатлёвкой. Все эти мероприятия по изоляции пенобетона необходимы для предотвращения прямого контакта его с воздухом. При длительном контакте с воздухом, возможна потеря некой доли прочности данного материала. Для тех, кто сильно уважает кирпичную кладку, пенобетон в 3 раза уменьшит расходы на кирпич. Обкладывание стен из пенобетона кирпичом довольно приятное и лёгкое дело. Пористая поверхность пенобетона легко сцепляется с раствором и обеспечивает на будущее приличную прочность. В раствор желательно добавлять немного глины. Она хорошо нейтрализует агрессивную среду цемента. Без этого граница соприкосновения пенобетона и раствора становится хрупкой. К достоинствам пенобетона можно также отнести его отличные звукоизоляционные качества. Также его негорючесть. Помимо всего прочего, пенобетон экологически чистый продукт. При выборе фирмы-производителя не скупитесь расспросить друзей, знакомых, посидеть в интернете, чтобы узнать всё о том, кто и что вам будут продавать. Многие мелкие фирмочки, по причине дешёвого и быстрого производства пенобетона, не соблюдают технологию, а потом может оказаться, что данный стройматериал токсичный. Многие люди, которые имеют новые дома из пенобетона, довольны и не жалуются. А в условиях кризиса, данный материал реально способен решить квартирный вопрос населения и прежде всего молодёжи, которую можно спасти от кабальных ипотечных кредитов.

Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги, Пенобетон и газобетон

Комментарии пользователей:

  1. polkm:

    Пенобетон действительно является отличным материалом, по микроклиматическим показателям его свойства можно сравнить со свойствами дерева, так как он «дышит» и не пересушивает воздух, как сказал автор, пенобетон является экологически чистым материалом, а это особенно важно в жилищном строительстве.

  2. seruleha:

    Да, сейчас пенобетон все более и более набирает популярности. Но есть некоторые сомнения в применении пенобетона при строительстве загородных домов. А не станет ли этот экологически чистый материал местом обитания крыс и мышей. Где-то уже попадались подобные слухи.Или я что-то путаю?

  3. Alexon:

    STROYSHOPPER — Строительные материалы – это удобный Интернет-магазин строительных и отделочных материалов, строительных инструментов и принадлежностей. В каталоге представлены тысячи наименований строительных и отделочных материалов. Вся продукция в каталоге Интернет-магазина строительных материалов высокого качества.
    Наличие собственного склада позволяет нам всегда иметь в наличии все стрoительные материалы представленные в нашем каталоге. Совершая покупки в Интернет-магазине строительных материалов STROYSHOPPER — Строительные материалы, Вы можете рассчитывать на оперативную доставку стройматериалов в любую точку Москвы и Московской области. Работать с нами не только выгодно, но и очень удобно!

  4. coal42:

    Хм… Я сама работаю в организации,которая продает пенобетонные блоки, и насколько я знаю- у них тоже есть минусы. Например он дает усадку и под него нужен очень приличный ленточный фундамент на арматуре, да и внешнюю сторону также надо покрывать,иначе он впитывает в поры воду и крошится. Ну а насчет быстроты стройки согласна полностью, возводить стены быстро и удобно. И еще, производитель очень советует не класть блоки на цементную смесь, а приобретать спец.клей, потому что там есть спец.добавки, он и проникать в поры будет лучше и сцепка будет лучше.

  5. lena52:

    Пенобетон может использоваться не только для кладки стен, но и как теплоизоляционный материал. Для стен используют блоки малой плотности (они же самые дешевые по цене). Для теплоизоляции пола и перекрытий используют обычно наливной пенобетон, который можно производить непосредственно на строительной площадке в специальных передвижных установках. Для строительства частного дома можно приобрести или арендовать мини-завод небольшой мощности, чтобы самому получать пенобетон нужной марки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *