Красивые обои для неровных стен.

Бывает так, что однажды вы проснулись, посмотрели на стены и ужаснулись их неровности. Что ж  нужно выкручиваться из такой неприятной ситуации.

Сперва нужно удалить старые обои – это само собой разумеющееся. Возьмите строительное правило или любую идеально ровную палку и приложите к стене. Есть вмятины или выпуклости? Можно попытаться оценить ровность стены относительно вертикали при помощи строительного уровня. Определившись с местонахождением основных неровностей, пытаемся их устранить. Для начала шпаклюем стену. Если никогда в этой жизни этого не делали, то настоятельно рекомендую проконсультироваться у профессионалов или хотя бы часок другой понаблюдать за их работой. По завершении шпаклёвки и шлифовки приступаем к оклейке стен обоями.  

Вот мы и подошли к моменту, ради которого была написана эта статья. Если у вас стены неровные, то для них идеально подойдут объёмные обои. При последнем ремонте я использовал виниловые обои. Единственной сложностью было правильно их поклеить. Их категорически противопоказано клеить «внахлёст». Только край к краю. Это я решил доверить профессионалу и теперь не жалею. Когда ведёшь рукой по стене, то под пальцами иногда чувствуются неровности, камешки. Визуально же стены идеальны. Все, кто приходил осмотреть последствия ремонта, говорили одну и ту же фразу: «какие стены ровные!». Но я то знаю, что на некоторых стенах перепады составляют до сантиметра. Благодаря рельефной поверхности виниловых обоев этого на глаз не заметно. К тому же их можно красить до шести раз. Идеальные обои для наших «слегка ровных» стен!       

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. navr1:

    некоторые виды обоев действительно скрадывают неровности стен, но не забывайте, что вы перед этим все же выровняли стену, пусть не идеально, но все же подготовка стены была сделана! в этом случае они действительно должны смотреться как «какие ровные стены!» если же клеить обои просто на кривую стену с выбоинами и колдобинами,то вряд ли обои спасут!

  2. serg7r:

    Интересное замечание про обои. Сколько раз делал ремонт у себя в квартире, но к таким обоям не прибегал. У меня, действительно, неровные стены. Никогда и не думал их ровнять. Но теперь, зная, что такие обои существуют тем более не буду, хотя до этого мысли были.

  3. RedBlood:

    Всё зависит от рисунка обоев, именно он скрывает дефекты стен. А вообще по-моему, идеальный вариант, это выровнять стены перед поклейкой обоев. Вот тогда это будет настоящий ремонт, но хотя на это уйдёт намного больше времени и средств. Смотрите сами.

  4. Katrin:

    Правильно Вы сделали, что доверили поклейку виниловых обоев професcионалам. Все таки у людей есть опыт и они делают работу качественно. А вот выровнять стены перед поклейкой обоев ,тоже бы не мешало доверить им.Профессиональный отделочник, обычно этой работе уделяет большее внимание, чем собственно оклейке стен.

  5. гость:

    Хотелось прочитать как правильно клеить обои а тут написано » обратился к специалисту»

  6. lena52:

    Чтобы красивые обои легли хорошо, и не пришлось переклеивать, нужно правильно выбрать обойный клей. Обычно на рулонах содержатся все нужные рекомендации по оклейки. Общее правило простое: чем тяжелее обои, тем более сильный клеящий состав нужно купить. Для виниловых обоев можно предварительно прогрунтовать стену тем же клеем, дождаться пока слой высохнет, а потом наклеивать обои по инструкции.

  7. ivan33:

    Для того чтобы на неровные поверхности идеально поклеить встык красивые обои для стен, строители используют такой прием: клеят полосы внахлест не меньше 5 см, потом обойным ножом по линейке проводят строго вертикальный сквозной прорез по середине стыка. Затем срезанные ленты удаляются с обеих сторон и полотна прижимаются к стене. Стык будет идеальный.

  8. nidnek:

    Одна моя знакомая, чтобы скрыть особо кривые участки, вешает в этих местах красивые картинки на стену, которые отвлекают внимание от самой стены. Незначительную кривизну можно выравнивать еще жидкими обоями. Поскольку это покрытие получается бесшовным, то взгляд не спотыкается о разошедшиеся стыки или нахлесты в некоторых местах, как обычно происходит на неровных стенах.

  9. nauktu:

    Визуально замаскировать неровности помогут и фактурные обои с достаточно мелким пестым рисунком. А вот однотонные или с редким рисунком красивые обои на стены непременно подчеркнут все выпуклости и вогнутости, особенно если поверхность обоев гладкая. Еще на неровных стенах надо вначале приклеивать потолочный плинтус, заделывать щели между стеной и плинтусом, потом только клеить обои.

  10. sabird:

    Вообще правильне было бы не подбирать обои для неровных стен, а вначале выровнять стену шпаклевкой или штукатуркой, в зависимости от степени кривизнеы, а потом уже наклеивать любые обои по вкусу. Иван, описанный вами метод не всегда применим, он подходит только для достаточно плотных обоев, которые позволяют сделать идеальный разрез. Если край будет неровный, но получится очень неаккуратно.

  11. Гость:

    Ну и как сделать «Красивые обои» после профессиональных строителей с кривыми руками, осталось за кадром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *