Перепланировка однокомнатной квартиры в «трехкомнатную».

Вот выпала возможность похвастаться и поделиться опытом  по поводу перепланировки однокомнатной квартиры  в  «трехкомнатную». К сожалению не додумалась сфотографировать , то,  что было.  А было следующее:  квартира на втором этаже , общая площадь квартиры 40кв.м, жилая комната 20 кв.м, кухня 8.2кв.м,совмещенный санузел, коридор , кладовка , лоджия вот собственно и все. Где расположиться семье из трех человек  – никому не известно.

1 шаг. Достраиваем к лоджии, имеющей размеры 1.5м на 5м еще полтора метра (благо, что соседи с первого этажа имели такие же намерения) — получили комнату 3м на 5м (детская), но остались без лоджии. Поэтому отгораживаем  поперек этой комнаты один метр при помощи гипсокартона и профилей. В стене  пробиваем  отверстие, вставляем  электровентилятор,  натягиваем веревки  и вставляем  двери – получили   «место для сушки белья» и то неплохо.

2 шаг. В единственной жилой комнате вынимаем окно и балконную дверь. Окно закладываем, можно не на всю ширину — получиться прикольная ниша. Комната имеет размеры 4м на 5 м, делим ее поперек пополам, опять же  используя  гипсокартон и профиля. Но перед этим …

3 шаг. Мы имеем кладовку, прилепленную к  межкомнатной перегородке. Сносим! Ив этой тонкой не несущей стене пробиваем еще один дверной проем. А теперь можно закончить шаг №2.

4 шаг. Подведение итогов и отделочные работы. Мы получили:

       -детскую с большим окном , размер 3м на 5м;

       -«место для сушки белья»;

       -«зал» — комната с двумя дверями (напротив друг друга), размер 4м на 2.5м

       -«спальня» — комната без окон с одними дверями,  размер 4м на 2м;

       -кухня, плавно, перетекающая в коридор, площадь которых увеличилась и фактически и зрительно.

В  имеющиеся в квартире два оконных проема ставим пластиковые окна. Шпаклюем потолки и стены (стены под обои). Ставим  четыре(детская, зал, спальня, ванная)межкомнатных двери. Ванную обкладываем кафелем всю. На кухне – только рабочую стенку. Пол в кухне выкладываем кафелем вплоть  до входной двери. Полы в комнатах выравниваются ДСП плитами, на которые стелется ламинат. На стены клеятся обои. Все! Вносите мебель! Единственный нюанс: перед тем как все это начинать делать мой Вам совет — начинайте с мебели. Объясняю: возьмите лист бумаги все детально прорисуйте  в масштабе, «расставьте» мебель, походите по мебельным салонам со строительным метром, вымеряйте все и просчитайте до сантиметра месторасположение дверей и перегородок (то, чем можно варьировать). Удачи!

 

Блоги, Организация строительства, Перепланировка

Комментарии пользователей:

  1. EDO-777:

    Отличный отчет о проделанной работе. Купил точно такую же однокомнатную квартиру, только на первом этаже. Буду тоже переделывать, наверное так же как вы. Лучше вариантов не видел еще. Думаю тоже комнату достроить, место есть.

  2. Stelni:

    То, что квартира увеличилась, это замечательно! Но, по-моему, света в ней катастрофически не хватает, что не тянет на «умный дом». Чтобы осознать до конца положительный результат, хотелось бы увидеть план перепланировки. Вы могли бы выставить его здесь?

  3. Alex1313:

    Сама по себе идея мне очень понравилась, но только вопрос — вы расположили детскую в самом холодном месте квартиры — на бывшей лоджии, куда невозможно, даже с согласия инстанций, вынести батарею. Как утепляли стены и пол?

  4. umnica:

    Варианты перепланировки обычной однокомнатной квартиры во многом зависят от типового проекта всего дома и это надо учитывать при составлении проекта и делать это должны, исключительно квалифицированные специалисты. Исходя из расположения несущих стен, нами будет реализована перепланировка однокомнатной квартиры проекты с возможными изменениями будут в обязательном порядке с вами согласованы.

    Например, перепланировка однокомнатной квартиры в двухкомнатную (перепланировка однушки в двушку) может быть легко произведена на базе типового проекта II 68. И вам не придется достраивать дополнительных стен или перегородок. В этом случае изменение планировки заключается в размещении кухня в узкой части комнаты, а помещение, служившее кухней, переоборудуется в комнату. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *