Выравнивание стен и подбор плитки.

   Здравствуйте! Хотелось бы рассказать, как мы с братом занялись ремонтом ванной комнаты у него в квартире в панельном доме. С кафелем нам уже приходилось работать и мы уже примерно знали, с чем нам придётся столкнуться.
   В первую очередь частично сбили старую штукатурку

и промерили стены по уровню. Оказалось, что большая часть стен завалена, но допустимо, где-то на 2-2.5см, а перегородка между ванной и туалетом не приемлема, расхождение по уровню было около 5см. на такую стену класть плитку нельзя, слишком толстый слой клея получится. Штукатурить нам естественно не хотелось. Мы вспомнили про остаток ГКЛ со старого ремонта в доме у родителей и решили использовать его вместо штукатурки.  Всё оказалось достаточно просто, и такая технология существует, есть даже специальный клей для подобных случаев, у нас в регионе он называется PERLFIX.
   В выравнивании стен гипсокартонном нет ни чего сложного, для меня даже проще чем штукатурить. Технология похожа на укладку кафеля. Для начала необходимо подготовить поверхность, это снять старое покрытие либо сделать насечки на стене и загрунтовать на два раза. Далее нужно обрезать гипсокартон необходимой формы и загрунтовать его. Нанести клей на стену или на ГКЛ точечно, чтобы расстояние между клеем было около 40см, но по технологии нужно наносить клей и на стену и на ГКЛ. Всё это совместить  и придать необходимый наклон. На следующий день мы для верности аккуратно пробурили отверстия на местах клея и дополнительно укрепили эту конструкцию дюбель пробкой. Получилась ровная стена.
   Приступили непосредственно к укладки кафеля. Тут было всё как всегда, погрешность по размерам плитки 1-1.5мм, и плоскость как у тарелки. Это конечно мы упустили при покупке плитки, точней не мы, а жена брата. Красиво конечно, но качество оставляет желать лучшего. При покупке плитки нужно смотреть не только на плитку, но и на коробку. На ней, как правило, пишут или сорт или погрешность, при этом если пишут, что погрешность 0.5мм, то будьте уверены, будет больше на 30-40%. Для нас это было не впервой и поэтому с горем пополам плитку состыковали.   Для людей без опыта советую без присутствия  профессионала даже не пробовать класть плитку, можно испортить всю картинку, дороже обойдётся.
   В общем, ремонт получился очень даже не плохой!

 

Блоги, Отделочные материалы, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Slesarydze:

    Спасибо за одобряющие комментарии!

  2. Croniss:

    Замечательный получился ремонт, но вот выравнивать стену, используя при креплении к ней ГКЛ клей — это по моему, не менее трудоемко, чем просто грубо отштукатурить стену. А вот замечания по выбору при покупке плитки очень полезные и могут пригодится очень многим.

  3. spobokoff:

    Судя по фотографиям, действительно симпатичный санузел у вас получился — и не скажешь, что перегородка кривая была. Мы вот тоже выравнивали с помощью гипсокартона стену, только не в ванной, а в спальне — очень удобно и быстро, гораздо проще (и, что немаловажно) чище выходит.

  4. margo-lipetsk:

    Молодцы!Спасибо за подсказку выравнивания стен.Очень понравилась ванна-голубенькая и санузел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *