Смелое решение

   В одном из моих блогов Вы можете прочитать про то, как мы делали ремонт на кухне в частном доме. Вот как раз там мы и попробовали в первый раз такой материал как ГКЛ. С каждым днём работы с ним мы всё больше убеждались в том, что возможности этого материала ограничены только фантазией мастера.            
   Естественно мы делали ремонт не только на кухне, ремонт шёл полным ходом во всём доме. Когда ремонт только планировался, я лично делал чертежи и наброски «как это будет», но я был совершенно не знаком с этим материалом, да и никто из нас толком не знал его возможности. Все чертежи получались  прямые и угловатые, а мне хотелось больше плавных линий. Мы решили рискнуть и сделать из спальни нечто не стандартное, тем более после того что мы сделали из кухни, делать простую спальню было не интересно. Сильно мы не мудрили и изменили только потолок и освещение, но этого хватило, чтобы полностью изменить  внешность комнаты.
   Мы начали проверять ГКЛ на гибкость, сначала успеха не добились, да это и нестранно, потому что никакой литературы по этому материалу не было. Немного всё обдумав, мы попробовали его смочить и осторожно выгибать и у нас получилось. Мы поняли, что можно приступать и тут началась моя работа перепланировки потолка.
   Для меня это было не сложно, всего то, набросать симпатичный рисунок на белый лист бумаги. Проблема была перенести всё это на потолок, но и с этим справиться можно. Провели проводку под кучу светильников, чтобы совпадала с рисунком. Ещё одна проблема это изогнуть металлический профиль. Приходилось надрезать его каждые 3-7см. поверьте это очень нудная работа, помимо этого потолок и так был слишком низким, а тут ещё и каркас, поэтому в некоторых местах пришлось углубляться в потолок, чтобы свести к минимуму потерю высоты потолка. Но и на этом трудности не закончились. Следующей проблемой стал ГКЛ, но проблемой была не гибкость, а форма. Вырезать нужную форму очень сложно, поэтому вырезали с запасом сантиметров в 10, зато не прогадали. Всё это прикрепили и форма потолка у нас уже получилась. Дальше, всё проще, шпатлёвка и оклейка обоев. Обои старались комбинировать как можно гармоничней. «Сердце» я решил покрасить сам и, на мой взгляд, не ошибся. Прошу сильно не судить, так как это наш первый опыт в ремонте, на мой взгляд получилось очень даже не плохо.
   В общем, получился вот такой вот не обычный потолок. ‘);»>

‘);»>

Блоги, Многоуровневые потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Slesarydze:

    Темно только на фото, фотоаппарат не очень хороший. А вообще свет там регулируется, интим создаётся так сказать.

  2. brain:

    Решение вышло очень красивым и оригинальным.Гипсокартон вообще при своей простоте очень «благодарный» материал. Моя история ремонта по созданию потолка похожа на Вашу. Делать «как у всех» неинтересно. Потолок в гостинной я сделал в 4 уровня и по своему рисунку.Высота потолка 3,10 м, дом старый, 1936 года. «Мастера» за такую работу берут много и все равно сделают не так, как хочется. А самое главное, Вы будете чуствовать уверенность в своих силах и душевное вдохновение сделать что-то еще лучше. Это очень много значит, поверте!

  3. margo-lipetsk:

    Мне понравилось,очень красиво,но темновато,может так на фото? А гипсокартон очень даже хорошо гнётся,если с обратной стороны прокатать валиком с шипами,а потом смочить водой,то можно придать любую форму.Вообще работа сделана великолепно.Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *