Объединение ванны с туалетом

После приобретения данной квартиры, родилось естественное желание навести в ней порядок, т.к. ремонта эта квартира не видела с начала 90х годов. И конечно же для начала я принялся за ванну с туалетом.

Собственно вот начало моих действий. Пришлось немного постучать кувалдой, после чего получился вот такой небольшой погром, один кирпич выскользнул и случайно повредил унитаз, да и ладно, все равно его нужно менять 🙂

 

Было две двери, а нужно было сделать одну, пошел по пути наименьшего сопротивления, изготовил стену из метало профиля, конечно в начале были другие мысли, чтобы сделать стену из кирпича, но сейчас я точно знаю что это было бы лишней возней. Вот что в итоге получилось:

Размеры небольшие получились, нужно было думать над тем как все разместится, планировалось установить ванну, но при хождениях по магазинам мне очень понравилась душевая кабина, у нее размеры 90*90 и места как раз остается для установки стиральной машины рядом с ней. Выбор был сделан, душевая куплена, стиральная машина тоже, кабина душевая приглянулась еще тем что у нее тонированные стекла, а так как кафель был заранее куплен в тонах черной и белой плитки и декор со вставками зеркального вкрапления, то все получалось очень даже логично.
Следующим действием было разводка труб для слива воды с установкой их под подиум:

  
Ну вот, подиум залит, пол выровнен (конечно не до конца, так черновой). Начинаются сантехнические творения. Я давно уже слышал о полиуретановых трубах, видел их в применении и выбор был сделан именно на них. Очередной закуп и вот начался монтах. Собирать их лучше отдельно модулями, а потом крепить на месте. Чтобы не долбить стены для подвода воды с боку для кабинки, титана и машинки, было решено забрать у стены драгоценные 4 сантиметра, не долго думая был собран каркас под разводку на стене, раскреплены трубы и вот результат:

 

Идем далее, необходимо закрыть канализационную трубу и опять же останавливаюсь на конструкции из метало профиля, попутно установка раковины, с выбором раковины вообще возникли споры, если брать раковину уже с полочкой, то как ни крути пришлось бы прорезать в полке технологические отверстия под трубы, да и смотрелась бы она не совсем как хорошо, после обдумываний и перелистывания журналов случайно наткнулся на одно решение, где применяется мозайка. Идея ясна осталось воплатить ее в жизнь. Этапы воплащения:

 

Также попутно был опущен чуть ниже потолок и подготовлена подложка для укладки теплого пола.

 

См. продолжение… 

Блоги, Перепланировка, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Еще «горячая» для меня тема: тоже совместили, только вот с плиткой еще не разобрались.
    А что будет дальше? Что — то Вы зашьете гипсокартоном, а остальные стены, что будет потом?
    А еще, конечно, красиво, когда труб не видно, но вот мы пока побоялись их в стяжку топить — боимся усадки дома и потопа у соседей.

  2. maxsever:

    Начало не плохое и задумки хорошие. Единственный вопрос — Не слишком ли широко установлен каркас, чтобы зашить трубы для душевой кабинки? Ведь если сверху будет налаживаться плитка, гипсокартон может деформироваться.

  3. Evgen39:

    Класс! Отличная идея объединить ванную и туалет, сразу намного больше свободного места становится. Щас делаю ремонт на старой квартире и наверно тоже снесу эту стену, что разделяет ванную с туалетом. Зделаю подвесной потолок, и все трубы обязательно в стену спрячу.

  4. maxsdem1:

    Очень впечатлила первая фотография. У меня вопрос к автору, как долго занял этот процесс перепланировки? И какая площадь вашей комнаты гигиены, по фотографии №2 кажется уж совсем маленькая? С нетерпением жду продолжения материала. Удачи автору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *