Художественная Ковка Своими Руками (часть 1)

Возможно, вы думаете, что сделать такое в домашней мастерской не реально? Давайте попробуем разобраться. Существует большое количество аналогов ковки, сваренных из стального проката и метало-профилей, украшенных коваными элементами заводской штамповки. Такую конструкцию и предлагается воспроизвести. Для этого понадобится:Художественная Ковка Своими Руками (часть 1)

• сварочный аппарат

• ровная поверхность (монтажный стол или пол)

• болгарка

• электроды; зачистной, шлифовальный и отрезной круги

• навыки работы с инструментом

Сначала нужно определиться с рисунком. Для этого подойдет всё – начиная от интернета и заканчивая фотографиями из семейного альбома. Очевидно, конструкция должна вписываться в уже имеющийся интерьер и соответствовать вашему вкусу. Если у вас богатая фантазия набросайте эскиз из головы. Не забывайте, металл не мягкий воск, не все, что будет нарисовано, сможет воплотиться в жизнь.

Художественная Ковка Своими Руками (часть 1)Стандартный прокат имеет длину  6 метров. Следовательно, вы сможете подсчитать количество материала. Спланируйте  доставку, какой длины нужны куски для удобной транспортировки. К этому моменту нужно подойти весьма тщательно, лучше пусть вам не метало-базе нарежут заготовки с небольшим запасом, чем потом лепить из кусков. После доставки к месту сборки я рекомендую сразу очистить заготовки от следов ржавчины с помощью болгарки. На складах металл зачастую хранится под открытым небом. На готовой конструкции это будет сделать намного сложнее.

Теперь давайте поговорим о рабочей поверхности которая упоминалась выше, В идеале это должен быть сварочный стол. Если такового не имеется, подойдет верстак, стапель, обычный стол или асфальтированный (главное ровный) участок перед  гаражом . Первым делом нужно сварить раму изделия (конечно, если она необходима). Её размеры сопоставляются по внешним сторонам. На каждом из 4-х углов рамки будет сварочный шов. Чтобы она получилась ровной, перед сваркой нужно «прихватить» углы с одной стороны. На один из левых  углов  «капаем» пару капель сварки. Выбор стороны не имеет особого значения. Теперь одна сторона у нас держится, но её можно немного двигать. Теперь нужно поровнять другую и сопоставить диагонали.  Для этого подбиваем по краям  углов (не приваренных) и периодически сверяем диагональ, когда сойдется, приступаем к двум оставшимся углам, очень аккуратно, чтоб не расстроить выравненное. Когда подгонка окончена, обвариваем рамуХудожественная Ковка Своими Руками (часть 1).

Когда рама готова приступаем к самому рисунку. Чертим его на ровной поверхности в натуральном масштабе. Когда будет готов рисунок узора изделия, берем веревку (лучше, чтоб не растягивалась) и прикладываем к элементам узора. Затем распрямив её, получим длину всех отдельных элементов. По результатам измерений нарезаем  метало-прокат.

 



 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 2
Оценка: 3

Комментарии пользователей:

8071

03.11.2013 10:28 

Зрелище конечно великолепное и если есть нужные инструменты и горячее желание сделать такую красоту, то почему бы и нет. Не сказать что это сделать очень легко, но и особых трудностей нет, надо пробовать.

18779

03.11.2013 08:34 

Создать конечно можно, более того многие кузнецы - не брезгают сваркой и часто встречаются работы с деталями и ковки и сварки, мне кажется это можно использовать - когда требуется создать элемент, в котором без сварки не обойтись, но в других случаях - не стоит.

 

Гость Гость

Ожидает модерации 04.11.2013 08:38 

Научиться варить декоративные металлические конструкции для сада - это по силам любому мужчине. Заказывать кому-то арку или трельяж для вьющихся или плетущихся растений не имеет смысла. Всегда получишь не такое, как хотелось, а деньги будут потрачены.
575

05.11.2013 10:31 

Понятно, что лиха беда начало и что подобные шедевры среднестатистический человек сможет выковать далеко не с первого, а может - даже не с двадцатого раза. Но тут нужно идти от простого к сложному, постепенно овладевая непростым кузнечным искусством... А тому, у кого нет на это времени и терпения, советую освоить альтернативу - сварочный аппарат, тоже при умении обеспечивает интересные результаты.

112

06.11.2013 06:03 

Статья - полный бред! Такое мог написать только человек, никогда не державший в руках инструмент, и понятия не имеющий, что представляет из себя металл. Начнем с простейшего - гнутый элемент (стебель или в решетке). Как вы предполагаете делать его болгаркой и сваркой?! Да, можно сделать дугу для арки виноградника, например, сделав равномерные надпилы болгаркой на определенную глубину (в зависимости от радиуса закругления), потом согнуть по ним до упора, сварить. Но это будет убожество по сравнению с ковкой, и подойдет для опоры в саду, но никак в качестве аналога декоративной ковки. Даже если вы болгаркой пройдете по внешней дуге, чтобы придать лекальность, то внутренний радиус вы никак не обработаете. И даже для этого потребуется снять килограммы металла (считайте время, электроэнергию, диски, припуск по толщине). 

Про вензеля, резные листочки, желобки и прочее я просто не говорю. Плоские элементы, согласен, выпилить можно, но в целом идея - плод больного воображения.

146

07.11.2013 01:09 

Подобные кованные декоративные элементы мне нравятся разве что в качестве обрамления камина, какие-то они на мой взгляд через чур хмурые, особенно если брать классический черный вариант покраски элементов.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19350
oshulc

+8400
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут