Декоративная мозаичная штукатурка — красиво, быстро, качественно!

Если кто-то ещё не знает о данном материале, то я готов вам более подробно и повествовательно рассказать! Название данного материала ATLAS DEKO М.

С помощью этой штукатурки можно создавать уникальные цветовые композиции(различных цветов не менее 12-ти) с крашенной в различные цвета кварцевой крошкой – богатая колористика, не ограничивает свободу во время проектирования и выполнения отделки помещений, таких как жилые, многоэтажные дома и коттеджи, производственные сооружения, объекты общественного пользования, офисы, квартиры, лестничные клетки.

Благодаря высокой эластичности, компенсирует напряжения, возникающие из-за не одинаковых термических расширительных свойств слоев, находящихся под ней, появляющиеся, например, на фасадах, сильно нагреваемых солнцем.

Я надеюсь что я смог немного прояснить что это за данный материал! Смотрится очень богато и шикарно, и что не мало важно — прочный!

А теперь я хотел немного рассказать о технологии применения, это не так сложно, как вам кажется, даже неопытный мастаер сможет справиться с данной работой.

1. Подготовка. Основание, куда Вы собираетесь нанести данную штукатурную смесь должно быть: сухим, ровным(неровности и углубления заполняют раствором), очищенным(от слоев, которые могут ослабить адгезию штукатурки, особенно, от пыли, грязи, извести, масел, жира, воска, остатков масляных и эмульсионных красок).

2. Процесс нанесения. Штукатурка продаётся в готовом к употреблению виде. Нельзя соединять ее с другими материалами, а также разбавлять и загущать. После открытия ведра массу необходимо перемешать для получения однородной консистенции, более лёгкие полимеры могут подняться на поверхность массы. Перемешанную смесь надо наносить при помощи гладкой нержавеющей терки(жёстского шпателя) и одновременно разглаживать, постоянно в одном направлении. Неравномерное разглаживание, может привести к отсутствую однородной фактуры штукатурки и вызвать появление местных цветовых отличий оштукатуренной поверхности. И соотвественно после всего сделанного ждать высыхания при нормальных факторах для высыхания: температура, влажность, прямое попадание солнца! Время высыхания 12-48 часов.
 

Полезная информация: штукатурка сразу после нанесения образует молочный цвет, только после высыхания приобретает натуральный свой цвет. Высокая влажность воздуха и низкая температура могут увеличить время схватывания штукатурки и вызвать изменения оттенка. При постоянном контакте с водой могут появиться белые пятна. Инструмент моют чистой водой непосредственно после использования.

Если кому стала данная информация интересна, то могу более подробно рассказать о технологиях нанесения! Спасибо за внимание и терпение!

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. Alen:

    Было бы неплохо еще и посмотреть на готовый результат на стене. В интернете не нашла фоток. Хорошо, что штукатурка уже готовая, плохо, что нельзя разбавлять — открытое ведро не засохнет, если сразу не использовать? Нужна ли грунтовка и какая?

  2. sonya21:

    да жаль что нет фото чтобы посмотреть как это смотрится на стене. кстати я думаю это не совсем экономно покупать готовую штукатурку, т.к. если создавать разноцветную композицию, то наверно не нужно будет тратить всю смесь сразу. или же крашеная кварцевая крошка продается отдельно и ее можно всыпать в отдельную посуду и смешать чистую белую штукатурку? мне очень интересна вся технология расскажите пожалуйста.

  3. SilverF:

    Для Alen!
    Ёмкости данной штукатурной смеси по 15 и 25 кг, если конечно на сутки оставить открытым ведро, то засохнет, а так проблем нету, если работать с ней 1-3 часа, только тогда перемешивать миксером! После просто плотно закрыть ведро и оставить до следующей надобности! Не морозить, не оставлять на прямом попадании солнца, и тогда проблем не будет — до 2ух месяцев можно хранить!
    Сами понимаете, что грунт лучше исползовать того же производителя. Для уменьшения поглощаемости основания рекомендуется применять грунтовку ATLAS UNI-GRUNT. После данного грунта ATLAS REKORD(ценментная шпаклёвка). Любой производитель даёт гарантию на товар только тогда, когда Вы исползуете именно товар данного производителя! Все тесты делаются исключительно с товаром, который они Продают!

  4. SilverF:

    Это не исключено! Если есть прямой контакт с водой, то стоит устранить эту неполадку! Прошу заметить, что вечного ничего нет, а только существуют факторы которые либо увеличивают либо уменьшают срок эксплуатации!

  5. гость:

    Если при постояном контакте с водой образуются белые (светлые) пятна,значит минеральная крошка в этой штукатурке окрашена красителями а не натуральная. Такая же проблема у штукатурок Байромикс и некоторых других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *