Вентилируемый фасад системы "Сканрок"

  Лет семь назад, я обратил внимание на появившуюся новую систему вентилируемого фасада «Сканрок». Новой она была для меня, так как на рынке строительных материалов она более 10 лет. Чем же приглянулась мне эта система?

Во-первых: идеальный, с точки зрения эстетики вид, возможность создавать различные архитектурные вариации, используя десять основных цветов и двенадцать дополнительных.

Во-вторых: простота и в тоже время надежность подконструкции.

В-третьих: возможность проводить монтажные работы круглый год.

 

Подробней о материале:

Подконструкция состоит из трех основных элементов (не считая метизов)- кронштейн крепления к стене, Z- образного профиля и направляющего профиля «Елка». Профили изготовлены из стали, оцинкованной горячим методом.

Камень, размером 600х100мм., изготавливается из гранитной крошки с добавлением красителя и связующих компонентов. А также в состав присутствуют  водоотталкивающие добавки.

Гарантируемый производителем срок службы материала- 150 циклов заморозки —  разморозки.

Утепление производится минераловатой 50-100мм.

Вентилируемый зазор между камнем и гидробарьером составляет 15мм.

Применяется данный материал при высотном строительстве. По ветровым нагрузкам допускается использовать при отделке зданий высотой до 100м. Также возможно применение в сейсмоопасных зонах.

Поставки материалов «Сканрок» производятся из Украины в Россию, республику Беларусь, Казахстан.

 

В 2010 году мы произвели  отделку частного коттеджа системой «Сканрок». Из опыта могу сделать выводы, что эта фасадная система заслуживает внимания и со стороны переработчика и со стороны заказчика.

Как и в любом деле, есть свои «подводные камни». Самый первый «камень», о который мы споткнулись, были условия хранения материала до его монтажа на фасад. Две паллеты были недостаточно защищены от дождя, и материал промок. В таком состоянии он находился порядка двух недель и когда мы его вскрыли, он был весь покрыт высолами. Избавиться от них не удалось ни каким способом. Пришлось выкладывать свои средства на покупку нового материала.  Когда камень смонтирован на фасад, то соли на нем не остаются.

При монтаже подсистемы необходимо с высокой точностью производить нивелирование направляющих профилей. Устройство каркаса и утепления занимает 80% всего времени монтажа системы. Бригада специалистов производит отделку коттеджа с площадью фасадов 400кв.м. в пределах месяца.

Откосы можно отделать планками из оцинкованной стали с полиэстерпокрытием или самим камнем.

Блоги, Стены, Фасадные системы

Комментарии пользователей:

  1. mila33:

    В отличие от других вариантов вентфасадов, Сканрок внешне выглядит очень солидно и презентабельно. И водосточные трубы удается спрятать внутри фасадной облицовки, и с цветовым решением поиграть, и даже комбинированный фасад сделать. Особенно нравится многовариантность фасонных элементов Сканрок для отделки углов, карнизоа, оконных проемов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *