Самые индивидуальные обои

Всем известно, что новое, это хорошо забытое старое. А если это старое прошло через призму новейших технологий, то это «старое» можно смело причислять к новым тенденциям. 
В восьмидесятых годах «последним писком моды» в интерьерно-ремонтных работах были фотообои. Многие квартиры тогда обзавелись стенами с водопадом или лесной лужайкой. Если заглянуть еще дальше в интерьерную историю, то можно вспомнить «фальшокна», настенное панно с камином у папы Карло, настенную роспись с райскими садами и так далее. Суть в том, что время от времени мы хотим воссоздать в своем жилище иллюзию пространства, простора, перспективы, тем самым, раздвинув стены или сменив настроение в квартире. Видимо, сейчас опять наступил такой момент, так как все чаще и чаще в интерьерах появляются современные аналоги фотообоев. Речь идет о художественных виниловых наклейках и муралях. 


Мураль – это фотоизображение во всю стену. Его можно переносить на обои, стенные панели, фрески. Сюжеты – самые разнообразные, от пейзажей старинных улочек, до панорамных видов на мегаполисы, природные ландшафты. Качество изображений настолько реалистично и масштабно, что эффект вашего присутствия внутри изображения сохраняется надолго.

 

Что касается художественных наклеек, то это изобретение настолько просто в своем исполнении, насколько эффектно в интерьере. При чем, вам даже не стоит задумываться о новых обоях или косметических ремонтных процедурах. Вы просто наклеиваете «стикер», это еще одно название данного новшества, на существующие обои и наслаждаетесь эффектом. Как только вам надоедает вид вашей стены, вы аккуратно отклеиваете изображение, отправляетесь за новым и помещаете его на месте старого. Качественные стикеры, после отклеивания не оставляют никаких следов своего пребывания на стене. А если сюда добавить свойства обоев под покраску, то нынешний интерьер можно сменить до неузнаваемости, практически не затрачивая сил, времени и средств. 

 

 

 

 

 

 

Выбор фотообоев, которые сейчас производят по особой технологии нанесения изображения, значительно шире, чем в восьмидесятых. Качество изображения позволяет рассмотреть даже самый мелкий фрагмент картинки, цветность и четкость картинки сохраняется очень долго.


Технологические возможности широкоформатной цифровой печати позволяют не только поместить на стене желаемую картинку высокого разрешения, но и обработать, воплотить в обойном исполнении любую фотографию из фотоальбома. Таким образом, вы фактически можете самостоятельно создать себе обои, любое изображение можно поместить на винил, синтетическую пленку, бумагу или самоклеющуюся бумагу. Это могут быть обои на все стены, на одну стену или фрагмент стены. Обойные полосы можно заказать разной ширины и длины, заламинировать изображение, сделав его глянцевым или матовым, защитить от царапин, выгорания, влаги. Главное, четко сформулировать ваше желание полиграфической компании, в которую вы обратились. 

Согласитесь, выбрать обои с масштабным изображением, отличная возможность придать своей квартире настоящую эксклюзивность, оригинальный способ визуально расширить пространство. А если учесть, что для такого глобального преображения квартиры нужно прикладывать минимум усилий, то стремление к экспериментам в пределах собственной квартиры, становится как никогда, доступным!

Блоги, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. jalo-11:

    Художественные обои, если они вовсю стену должны не только вписываться в ваш интерьер, но и подходить по тематике к вашей мебели, что бы создавалась иллюзия единого целого, как показывает автор в своей статье. Наклейки можно использовать любые, но так, что бы ни раздражали глаза и было интересно.

  2. Ghenya:

    А мне очень понравилась первая фотография с видом на море — здорово будет смотреться на стене! Только такого размера не печатают у нас фотографии, а под обои и тем более. Мне кажется, такое удовольствие доступно только в очень крупных городах типа Москвы и Санкт-Петербурга.

  3. yuliachuk:

    Очень красиво смотрятся первые обои, необычно, я бы даже сказала. А вообще, впечатляют все. Выглядят они так, как будто находишься не в комнате, а на улице либо еще где-то. Двое последних обоев тоже интересны по своему, впечатление лета, моря, солнца…

  4. Rendy:

    Супер. А главное просто и очень красиво. Причем можно не обязательно обои во всю стену, например можно приклеить просто пару стикеров в виде силуэтов зверей или людей. Смотрится очень даже весьма оригинально. В магазине студии Артемия Лебедева продаются такие.

  5. stroika-izmail:

    Действительно оригинально. Возьму на вооружение.

  6. margo-lipetsk:

    КРАСОТА!!! А сколько стоит такая красота?

  7. Shoshana:

    Что касается стоимости, то здесь все индивидуально: размер, личный заказ или готовая коллекция, коллекция какого производителя и т.д. Поэтому, лучше ориентироваться, так сказать, по факту. Думаю, что ценовой вариант по своему карману сможет найти каждый.

  8. Katya:

    Отличная идея для внесения новых ощущений в повседневность. Такие обои очень кстати, когда возникает желание освежить интерьер комнаты, но нет возможности сменить предметы мебели. Можно также задать эмоциональный фон комнаты, подобрав спокойные, или, наоборот, бодрящие сюжеты.

  9. Lepestok:

    Мне всегда нравились фотообои, особенно если они выполнены во всю стену. Это придает комнате свое особое настроение. Подходить к выбору таких обоев нужно очень тщательно. К сожалению, в продаже фотообоев я давно не видела. Скорее всего их нужно выполнять по индивидуальному заказу. Только где это можно сделать?

  10. alina324:

    Подобные картинки квартиры самой заурядной планировки могут превратить в загородную виллу или пентхаус в мегаполисе. Многие образцы можно приобрести через интернет-магазины. Есть даже компании, предлагающие изготовить обои по вашей фотографии, только качество должно быть хорошее, а разрешение большое. Так что можно перенести в квартиру кусочек пейзажа из реального отпуска на море.

  11. qhin:

    Сегодня обои на стены в картинках воспринимаются гораздо более солидно, чем старые советсткие. Не только потому, что создана высокая детализация изображений, но и благодаря самой фактурной основе, которая позволяет имитировать и старый камень, и морскую гладь. У друзей на стене перед кроватью наклеена огромная панорама из обоев с видом океанского побережья, как напоминание о свадебном путешествии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *