Охранная сигнализация или Мой дом — моя крепость

"Мой дом — моя крепость", — говорят англичане. Понятно желание каждого человека в наибольшей мере обезопасить свой дом от всевозможных природных и антропогенных угроз, одной из которых является несанкционированное проникновение посторонних лиц. Попросту говоря, кража. В этом случае превратить дом или квартиру в настоящую неприступную крепость поможет установка качественной охранной сигнализации.

Идеальным вариантом является установка многоуровневой сигнализации. Если Вы живёте в частном доме, то первой линией Вашей обороны должна стать внешняя ограда периметра двора (забор). В этом случае удобней всего использовать охранные сигнализационные системы с ёмкостными извещателями. Такие системы реагируют на приближение массивного объекта. Следующий уровень защиты — дом или же квартира. Здесь Вы можете выбирать тип сигнализации зависимо от рисков, от которых Вы желаете защититься. Выбор действительно широкий. Одной из самых надёжных сигнализаций является система с инфракрасными пассивными извещателями или с ультразвуковыми извещателями. Действительно, такая охранная сигнализация срабатывает при малейшем намёке на проникновение постороннего объекта, но это может стать постоянно тревожащим Вас излишеством. Поэтому к такой охранной сигнализации следует прибегать только в тех случаях, когда вы надолго покидаете своё жильё. Не забудьте забрать с собой своих домашних любимцев, кошек и собак, так как они также могут стать причиной срабатывания сигнализации. Самым же простым, но, в то же время, самым ненадёжным способом повышения безопасности жилища является установка охранной сигнализации, основанной на детекторах вибраций. Являет она собой специальную площадку, которую устанавливают на пороге квартиры или комнаты. Злоумышленник должен наступить на неё. В таком случае замыкаются контакты в электрической цепи и сигнализация срабатывает. Поскольку схема действия такой сигнализации технически проста, её можно сделать даже в домашних условиях. Но злоумышленнику также будет намного проще справиться с подобной охранной системой, чем с более модерными. Также Вы можете использовать сигнализацию с акустическими извещателями. Как Вы уже догадались, реагируют они на звук.

Не стоит забывать также про третью и четвёртую линии обороны. Это комнаты Вашего дома или квартиры (применяются те же сигнализации, что и для охраны всего помещения) и непосредственно тот объект, которым Вы больше всего дорожите, будь то сейф или шкатулка с бабушкиными драгоценностями. Во втором случае советую применять всё те же ёмкостные извещатели.

Берегите своё жильё. Установите сигнализацию и спите спокойно.

Блоги, Охранная сигнализация, Слаботочные системы

Комментарии пользователей:

  1. helgard:

    Чувствуется, что автор не только отлично разбирается во всех этих «линиях безопасности», но и испытал все на себе лично. Только хотелось бы знать, есть ли какие-то уязвимые места у всех этих приспособлений. Что делать, как попасть в собственное жилище в случае непредвиденного отключения электроэнергии, и, наконец, сколько стоит такое удовольствие?

  2. ripulya:

    Автор действительно разбирается в данном вопросе. Вопрос вот в чем: не легче ли установить в жилище бронированную дверь, чем бегать каждый раз по любому поводу отключать сигнализацию и при этом платить милиции за ложные вызова?Конечно, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть что охранять, тогда без сигнализации не обойтись

  3. shnaps:

    Спасибо за признание моих скромных способностей. Стоимость зависит от системы, которую вы выбираете. Бронированная дверь защищает вас только от одного направления опасности. В моей статье идёт речь о разных факторах, откуда и описание четырёх уровней защиты.

  4. miranina:

    Многие используют разные возможности, как сделать сигнализацию в домашних условиях. Как правило, такая сигнализация срабатывает, как сирена, и действует, скорее, отпугивающе. Но стоит вырубить домашний пакетник, и сигнализация смолкнет. В принципе, качественной такую защиту не назовешь. Все же лучше завязывать всю сигнальную систему с пультом для быстрого реагирования, поскольку при длительном отсутствии даже после отпугивания грабителей двери квартиры или окна останутся открытыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *