Шуруповерт должен быть в каждом доме!

Посмотрите на название заметки — с некоторых пор, а именно с февраля этого года, я действительно так считаю. А до этого момента, думала, что совершенно не нужно захламлять квартиру инструментами и тратить деньги на них. Начну по порядку. Год 2008 был урожайным на события — я вышла замуж, родила ребенка и поменяла квартиру. То есть последовательность событий была несколько другой — сначала я приобрела квартиру, и мы с будущим мужем стали заниматься приведением ее в божеский вид. И первое что он буквально заставил меня купить — был шуруповерт. Я сопротивлялась и думала, что он нам не нужен. Но муж стоял на своем и сказал, что  сделает весь ремонт сам, но если только будут все необходимые инструменты. Дрель, болгарка, пила и электролобзик у него уже были.

Купили. И что вы думаете? Ведь постоянно держали его под рукой и я выполняя наиважнейшую обязанность — подай-принеси, все время его мужу подавала. Теперь расскажу вам, где мы его использовали. Ранее я считала, что им только мебель можно собирать и разбирать.

Итак. Во-первых — как я уже упомянула, использовали шуруповерт для сборки новой мебели (мойка, компьютерный стол и шкафчик над мойкой), так и для разборки старой, чтобы ее перевезти и дальнейшей ее сборки.

Второе — мы делали каркас из реек в прихожей, кухне, ванной и санузле, для того чтобы затем устанавливать там панели МДФ и пластиковые, а так же каркас реечный на потолке ванной и санузла. Здесь шуруповерт очень много потрудился!

Третье — меняли трубы на металлопластиковые и крепили шуруповертом крепежи-клипсы к стенам.

Четвертое — плинтуса во всей квартире устанавливали пластиковые с кабельканалом, закрывающимся выдвижной крышкой, их садили на саморезы.

Пятое — прикрепляли всякие мелочи, такие как — вентиляционные решетки, распределительные коробки, всякие пластиковые мелочи для ванной комнаты и др.

Шестое — дом у нас деревянный, так что навесные шкафчики и полочки тоже вешали при помощи шурупов и саморезов.

Седьмое — по совету местных умельцев купили декоративные планки (порожки) и ими закрывали стыки линолеума.

Восьмое — как я уже рассказывала в другой заметке, с его помощью соорудили короб вокруг чугунных радиаторов.Вполне возможно, что я упустила некоторые моменты по использованию этого инструмента, но думаю, что и того, что я вспомнила достаточно, чтобы согласиться с названием моей заметки.

Сам шуруповерт не выкладываю, дабы не рекламировать определенную модель.

Блоги, Инструменты, Электроинструмент

Комментарии пользователей:

  1. Ardenal:

    Абсолютно поддерживаю такую мысль! И вообще, в доме должен быть не только шуруповерт, но стандартный набор необходимых инструментов. Ваш муж абсолютно прав. 50 процентов успеха ремонта зависит от наличия хорошего инструмента. Одной отверткой и молотком много дел не наделаешь…

  2. Shiga:

    Вообще-то многие современные дрели имеют реверсивный режим и регулировку скорости, что позволяет использовать их в качестве шуруповерта, не покупать отдельный инструмент. Тем более если задачи для шуруповерта — разовые. Еще, автор не сказал какой именно шуруповерт использовался — аккумуляторный или от сети? Первые бесспорно удобнее, но если универсальный инструмент — в качестве дрели по тяжелым материалам может не потянуть…

  3. polgote:

    Не могу согласиться с Вами, Shiga. Шуруповерт — это шуруповерт, а дрель — это дрель. И использовать инструмент нужно по его прямому назначению. У мужчины, если он Хозяин, должен быть полный комплект инструмента на все случаи жизни. А что касается вопроса: аккумуляторный или от сети, то, я считаю, от сети лучше. Аккумулятор при интенсивной работе быстро разряжается, да и выходит из строя если его редко использовать. Есть несложная схема блока питания, с помощью которого можно запитать от сети аккумуляторный шуруповерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *