Решетка на радиатор

Начну с того, что квартира нам досталась в деревянном двухэтажном доме от "алкоголиков". Сами понимаете, что состояние у нее было совершенно запущенное и вид неприглядный. Жить в ней без основательного ремонта не представлялось возможным, а мы хотели успеть переехать до рождения дочки. Так что ноги в руки, то есть инструменты в руки и вперед! Делали все от замены дверей и окон, до замены проводки и всей сантехники, включая замену старых труб на металлопластик.

 

Однако, до замены радиаторов, а они тут были старые — чугунные так ход и не дошел. Оно, конечно, надо бы и их поменять на более современные, но ни сил, ни денег, ни времени уже не оставалось — надо было быстро переезжать.

 

Тогда, мой муж решил купить радиаторные пластиковые решетки и ими как-то окультурить, честно говоря, даже после окраски "страшные", мозолящие глаз батареи.

 

Купили три решетки — две в комнаты и одну в кухню и принялись за дело. Сначала муж изготовил из реек, остававшихся после изготовления каркасов под панели, каркасы вокруг батарей. Делал быстро и просто – электролобзик, саморезы и шуруповерт – были ему помощниками. Затем решили эти каркасы прикрыть оставшимися от ремонта кухни панелями МДФ. Посадили их на каркас с помощью промышленного степлера и тех же саморезов. Закрепили между ними решетку.

 

А последними штрихами закрыли углы, получившегося вокруг батареи "короба" уголками для панелей и внизу плинтусами пластиковыми, таким же, как и во всей комнате. Получилось нечто цельное, из отходов производства!  И главное теперь радиаторы стали безопасными, а это важно, потому что в доме малышка, которая скоро начнет изучать окружающий мир.

Не знаю, как вам, а мне внешний вид под окном теперь нравится. И могу сказать, что в квартире с такими батареями все равно осталось тепло.

То ли топят у нас хорошо, то ли не очень сильно эти "короба" теплу мешают проходить. Если честно, именно этого я боялась, когда мы только занялись этим делом.

Прошу прощения у читателей за качество фотографий. Они сделаны мобильным телефоном. Если получится сделать фото фотоаппаратом — обязательно перевыложу!

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Комментарии пользователей:

  1. Aleks70:

    А краник — специально ,для изучаюшей мир малышки?

  2. wmvovakvn:

    Если топят у Вас хорошо — это отлично.

    Батареи, я так понял, остались у Вас чугунные. Для того, чтобы еще немного повысить температуру в квартире, стенку за батареей можно оклеить алюминиевой фольгой. Так батарея будет тратить меньше тепла на прогрев внешней стены, потому что фольга будет его отражать.

  3. Shannaa:

    Саня — краник, для того чтобы на прошлой неделе, когда включили наконец-то отопление, воду слить из радиаторов))). Если его убрать за панель — как бы Вы это сделали???

    Владимир — у нас в квартире во время отопительного сезона и так тепло, котельная через дорогу и топят кочегары там всегда на редкость отлично. Но способ такой есть, слышала. Еще можно, говорят окрашивать краской серебрянкой, но дает ли она такой же эффект, как фольга — не знаю.

  4. Shannaa:

    Заговорилась…не воду слить, а воздух пропустить. Ну в общем, не мне Вам объяснять)))

  5. katerina251:

    Аккуратно вы спрятали радиатор. Представляю, как он вас раздражал. Вообще, представляю, что было в квартире » от алкоголиков». Первое желание в таких помещениях обычно — убрать все, и даже стены. И запах.

  6. lena52:

    Очень эстетично спрятали батареи отопления под короб, молодцы. Возможно, надо было только снизу зазор оставить хотя бы сбоку, чтобы холодный воздух интенсивнее затягивало, а нагретый через решетку выходил в помещение. Я видела как-то короб для радиатора из дерева, достаточно широкий, с боковыми открытыми полочками для игрушек и верхней столешницей на всю ширину комнаты. Красиво и практично!

  7. maria22:

    Отлично спрятали радиатор! Решетка как раз установлена так, чтобы эффективно поступал воздух снизу внутрь короба. Скорее, на верхней горизонтальной планке можно сделать отверстия, чтобы нагретый радиатором воздух свободно улетучивался вертикально. Так не только сам воздухообмен будет интенсивнее, но еще и создастся тепловая завеса прямо перед окном, отсекая холодный воздух.

  8. marina33:

    Сделать самим решетки на радиаторы отопления, как оказывается, совсем несложно, ладе на материалы особенно тратиться вам не пришлось. Молодцы, придумали отличный экран, сэкономив при этом приличную сумму денег. Почему-то пришло в голову, что переднюю решетку можно и раздвижной делать, чтобы сохранить доступ к радиатору для уборки или ремонта.

  9. angelinka2:

    Очень эстетично приспособлена решетка на батарею в качестве переднего экрана короба. По поводу крана согласна с теми, кто считает, что его лучше бы убрать, ребенок обязательно захочет попробовать открутить. Можно было сделать ограждение на одном уровне с краем подоконника и более широким. Если модель делать съемной, то добраться к крану можно без труда. 

  10. nauktu:

    Хорошая решетка на радиатор, сразу скрыли из виду неприглядный вид батареи и защитили ребенка от ожогов. А для улучшения теплоотдачи на стену за батареей можно закрепить фольгированный материал, чтобы тепловые лучи отражались в комнату, тогда даже при недостаточно сильном нагреве радиаторов отопления в спальне будет теплее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *