Борьба с дверями в прихожей или продолжение рассказа о ремонте)))

Помимо того плачевного состояния, которое нам оставили предыдущие жильцы, новая квартирка «порадовала» нас своей планировкой. Особенно удалась прихожая! В ней было ШЕСТЬ дверей. И это при всех ее более чем скромных размерах. Да уж, красота неописуемая! И муж «добрым» словом вспомнил не единожды эту особенность нашей прихожей во время ремонта. Думаю, что больше чем прихожую он вспоминал этим словом только туалет, в котором он опрометчиво решил делать ремонт большими кусками стеновых плит (уж не знаю, как они называются), такими как в передаче «Наша Раша» под зеленую плитку.

 

Что первое пришло на ум – количество дверей необходимо сокращать! Стали решать, без каких дверей мы сможем прожить спокойно.

 

Первая  дверь – входная дверь. Естественно без нее никак. Поэтому она осталась стоять на своем месте, мало того, мы ее заменили на новую двойную дверь. Так что общее количество дверей увеличилась еще на одну.

 

Вторая дверь – дверь в туалет. Здесь без комментариев. И так все понятно.

 

Третья дверь – дверь в ванную комнату. Опять ничего не выйдет, экстремально мыться в ванной, расположенной строго напротив входной двери не закрывшись.

 

Четвертая дверь —  дверь в спальню. Мы в ней планировали спать с мужем, и к тому же малышка первое время будет располагаться в этой комнате. Так что убрать не получилось и дверь все время туда у нас закрыта. Малышка же спит!

 

Пятая дверь – дверь в комнату. Здесь у нас и зал и компьютерный стол сына, а ночью спальня для него же. Так что решили тоже оставить, чтобы можно было закрывать ночью.

 

И вот дверь последняя – шестая. Наконец-то нашлось то, что можно убрать! Это дверь в кухню. На фото может быть не очень хорошо видно, но мы дверь убрали совсем, вместе с дверной коробкой. Оформили этот образовавшийся проем стеновыми панелями и сделали одну общую стену кухни и прихожей. Эту общую стену мы обшили панелями цвета «вишня», как и вся прихожая и повесили зеркало и светильник «под уличный фонарь». Теперь все кто сидят на кухне, видят тех, кто сидит в комнате. Довольно прикольно вышло.

 

 

А все оставшиеся двери, кроме входной мы окрасили белой краской и подобрали деревянные ручки цвета, похожего на цвет панелей и еще обшили дверную коробку этими же панелями. Такой контраст получился на панелях «под дерево» белеют выключатели, а на белых дверях контрастные деревянные ручки.  

P.S. Фото с мобильника…

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. lerchik:

    Жанна, я кинулась читать про Ваш опыт,поскольку для меня тема замены дверей очень актуальна, а опыта то никакого и нет. Да еще так много фото . Просьба, если делали сами — напишите КАК, этапы, материалы, особенности, на которых можно споткнуться.

  2. Shannaa:

    Опыта нет и у меня). Все делал муж и его знакомые ребята. Дом  у нас брусчатый, поэтому снимать дверные коробки было совсем не сложно, а отделку делали панелями, я это описала. Предварительно потребовалось выравнивать все стены, так как дом старый «советской постройки». Выравнивали, делая каркас из деревянных реек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *