Засыпные дорожки

  

Засыпные дорожки являются самыми простыми и дешевыми. Для устройства засыпных дорожек используют песок,щебень, гравий, шлак. При их устройстве вначале снимают слой почвы на 15 – 25 см. На дно дорожки сперва, тщательно утрамбовая, укладывают более крупный засыпаемый материал, затем поверх этого слоя также утрамбовая и поливая водой укладывают мелький материал. Если вы планируете завозить на участок чернозем, торф или перегной, то углубить дорожки в грунт нет необходимости. В этом случае по краям будущей дорожки достаточно установить опалубку из досок и заполнить пространство между опалубками в том же порядке, как описано выше. После того как завезли чернозем или перегной опалубку можно убрать. Вместо опалубки из досок можно использовать бортики из полос дерна, которые нарезают остро заточенной лопатой. Брикеты дерна размером 20 х 40 укладывают по краям дорожки, образовавший желоб точно также заполняют засыпным материалом. Уложенные бортики несколько дней поливают водой, чтобы  дерн хорошо укоренился. Получится красивая дорожка с зеленой окаемкой.

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. krissa:

    На даче мы делали такую дорожку от калитки к крыльцу. Времени много не занимает. Материал для такой дорожки можно найти в буквальном смысле под ногами. Наша первая ошибка была в том, что мы не установили опалубку, и первая часть нашей дорожки разъехалась. В следующий раз сделали уже хорошо. Дача была уже с завезённой землёй и чернозёмом, поэтому под дорожку мы вынимали грунт, по краям делали опалубку а пространство заполняли камнями и песком.

  2. Гость:

    У нас на участке засыпные дорожки помогли «навести порядок»: общий вид стал аккуратнее. Появилась геометрия, цвет. Хотелось добавить, что мы забыли полить почву перед засыпкой жидкостью, чтоб трава не росла. Это было ошибкой. Вырывая траву, получаем ямки на дорожке. А еще по этим дорожкам неудобно ходить на каблуках. Поэтому мы их насыпали только на участке. Возле дома — нет. Но дорожки в саду — это наша гордость, созданная своими руками

  3. Svetka0412:

    У нас есть дача и по сей территории у нас только засыпные дорожки — прекрасный, а главное экономный вариант. Так как мы на даче бываем только 4-6 раз в год, то не видим смысла ложить дорогую плитку на дорожки или асфальтировать их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *