Покраска багетов

Когда я начинал делать в квартире ремонт, то и не подозревал о громадном разнообразии строительных и отделочных материалов. Начиналось все с потолка. Когда я делал тренировочный потолок в коридоре, я просто случайно где-то узнал о существовании багетов для оформления углов потолка. В ближайшем магазине я купил простенькие полистирольные багеты, на тот момент в том магазине выбор их был ограничен до безобразия, всего 3-5 видов двухметровых багетов, причем не лучшего качества. Но так как мое представление об этом материале ограничивалось выбором в отдельно взятом магазине, то я и купил лучшее из худшего.
После наклеивания багетов вопрос о покраске их отдельно не стоял в принципе. Из того что я видел раньше я сделал вывод, что красят их вместе с потолком одной и той же водоэмульсионной краской. Что из этого получилось — смотрите на первом фото.

О дорогих полиуретановых багетах я узнал, через год, когда приступил к ремонту гостиной. Так же посетив гипермаркет, мой взгляд на полистирольные багеты в корне изменился. В выборе между полистиролом и полиуретаном победил первый вариант из-за небольшой цены и сравнительно неплохого качества. В том же маркете мне на глаза попалась декоративная водо-растворимая акриловая краска. Цветовая гамма была ограничена, но вид готовых окрашенных образцов полистирольных багетов заворожил. Вот тогда и возникла идея отдельной покраски багетов.
Цвет краски был подобран для композиции цвета обоев и потолка. Потолок белый, обои цвета ближе к золоту — акриловая краска "Золото". Были ещё краски "Перламутр", "Медь", "Хамелеон", "Жемчуг" и немного простых цветов.
Покраска багетов потребовала больших усилий и терпения. Багеты нужно было сначала приклеить к потолку, потому что после наклеивания некоторые дефекты приходилось зашпаклевывать специальной шпаклевкой для полистирольных багетов, в особенности стыки в углах и для исключения щелей между багетами и стеной.
Красил в два прохода. Использовал кисть 3мм для выведения ровной границы багета со стеной и потолком. Остальную поверхность красил кистью 10 мм. Покраска мазками давала разводы на белом фоне, причем металлическая пудра в краске при отсвечивании сразу проявляла мазок. Поэтому я применил технологию набивания краски на багет методичными перпендикулярными толчками кисти в окрашиваемую поверхность. Благодаря такой методике краска ложилась равномерно без разводов и полученная поверхность имела структуру. Судите сами.

Блоги, Потолки, Потолочные бордюры

Комментарии пользователей:

  1. polet:

    Сейчас такой выбор цветового решения багетов, что можно подобрать уже готовые, а не мучиться с покраской. Я бы прибег к покраске только в том случае, если бы перекрашивал весь потолок. Огромный плюс использования багетов заключается в том, что в углах достаточно легко скрываются щели.

  2. twitty25:

    конечно законченный вид приобретает интерьер при оформлении перехода потолка и обоев багетами. мы при оформлении тоже красили багеты, но перед тем, как приклеить их к стене, а места, в которых пришлось замазывать щели покрасили после высыхания.

  3. Severin:

    Спасибо за ваши голоса, друзья. Я при покупке, да и сейчас, что-то не видел такого многообразия, как пишет Сергей, только белый цвет. Так что трудно сказать, подошли бы такие мне или нет. А насчет щелей и неровностей, то покраска спасла.

  4. sufficient:

    Почему-то никогда не пробовал покрасить багет полиуретановый декоративными красками, из описания заинтересовал эффект под жемчуг. А вот золото нужно использовать осторожно, не к любому интерьеру, по-моемуу, подходит такой демонстративный декор. Кстати, стык со стенами и потолком легко прокрашивать, закрыв соседние области малярным скотчем, тогда можно использовать и широкую кисть. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *