Встраиваемая вытяжка.

 Вытяжной шкаф — так правильно называется кухонная вытяжка — уже давно стал обязательным предметом бытовой техники на наших кухнях. Помимо своей основной функции — очищения воздуха от влажных паров и неприятных запахов, которые иногда сопровождают процесс приготовления пищи, он еще является одним из главных предметов в кухне определяющих стиль ее интерьера. Разнообразные модели вытяжных шкафов позволяют подчеркнуть абсолютно любой стиль, от кантри до хай-тека, причем подчас они являются главным определяющим этот стиль предметом, поскольку расположены как правило, на самом видном месте в комнате.

    Тем не менее следует отметить, что использование в кухне стильного вытяжного шкафа отнюдь не дешевое удовольствие. Средняя цена на такие шкафы составляет 10-15 тыс. рублей, что не по карману многим сегодняшним нашим согражданам. Кроме того, вытяжной шкаф — вещь достаточно громоздкая и применение его не всегда возможно, даже если и есть средства, позволяющие сделать это. Я имею в виду маленькую площадь кухонь в большинстве наших квартир.Как быть, если вытяжной шкаф иметь все-таки хочется, а возможности повесить его на кухне нет? Вернее не то чтобы нет, а просто приходится выбирать между ним и шкафом, в который можно было бы положить какую-то кухонную утварь.  

        В качестве решения подобной проблемы производители вытяжных шкафов предлагают вариант встраиваемой кухонной вытяжки. Такая вытяжка крепится в специально разработанный для нее шкаф. Такие шкафы есть практически в каждой модульной программе для кухонь.

         

       Внешне, как вы видите на фотографиях, она выглядит как небольшая полоска металла, расположенная над варочной поверхностью.

          Встраиваемая вытяжка.

      Управление вытяжкой максимально упрощено. Она включается при выдвижении панели вперед и выключается при задвигании ее в исходное положение. Обратите внимание, на этой фотографии показана работающая вытяжка.

          
      А на этой — выключенная
          
        Кроме своей основной функции встраиваемая вытяжка выполняет функцию подсветки, она прекрасно освещает  варочную поверхность кухни.

           
    Единственным минусом таких вытяжек является то, что ввиду малых габаритов, в таких вытяжках используется только один мотор. Обычный вытяжной шкаф имеет два мотора, в результате чего мощность его выше, чем у встраиваемого шкафа. Но данный минус с успехом компенсируется маленькими размерами вытяжки и ее ценой. Встраиваемый вытяжной шкаф стоит в пределах 3 тыс. рублей, что делает его вполне доступным для большинства потенциальных покупателей.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. limanec7:

    Я несколько лет проработала дизайнером кухонной мебели. И по этому вопросу имею собственное мнение.
    Встраиваемая в мебель (навесной шкаф) вытяжка действительно выглядит очень аккуратно и незаметно. И это пожалуй единственный плюс. Но есть очень неприятный минус. За счет того, что данные вытяжки являются маломощными, они не всегда могут обеспечить достаточную вентиляцию помещения, особенно когда идет интенсивный процесс приготовления пищи и работают все 4 конфорки. Обычно поток пара и горячего воздуха (с запахами) распространяется по всей территории кухни и за ее пределы. А если вы используете газовую плиту, то температура в области вытяжки и навесных шкафов слева и справа от нее намного выше за счет открытого пламени конфорок. В результате пленка на нижних углах профильных фасадов плавится и (или) отслаивается. Результат: замена фасадов. Так что мнимая дешевизна таких вытяжек выливается в постоянные расходы и тревоги.
    Вывод такой: если вы очень редко и мало готовите — вам подойдет встраиваемая вытяжка; если же много и часто, то лучше не экономить.

  2. andros:

    Есть нормальные встраиваемые вытяжки с двумя моторами(вентиляторами). Хорошо тянут. Сам такую ставил. А если кухня маленькая, особо мощная вытяжка не требуется.

  3. Sergo678:

    Лично я не слышал про встраиваемые вытяжки с двумя моторами. Их два там просто не уместится.

  4. nata22:

    Мне встраиваемые вытяжки кажутся вполне достаточными для небольшой кухни. Крайне редко все варочные поверхности используются одновременно, тем более, в течение длительного времени. Так что покупка можно вытяжки часто себя не оправдывает. Как альтернативу, можно еще покупать дорогие цилиндрические вытяжки с большой площадью захвата, они занимают немного места.

  5. naina21:

    Для небольшой кухни подойдет не только встраиваемая вытяжка, которая, кстати, отлично справляется со свей задачей, если у вас двухкомфорочная плита. Сейчас появились также телескопические вытяжки, которые представляют собой узкую панель, которая встраивается за плитой и выдвигается снизу только на момент приготовления пищи. Можно даже регулировать высоту вытяжки под низкую сковороду или большую кастрюлю.

  6. lusya32:

    Мне даже маломощная встроенная вытяжка нравится гораздо больше, чем обычные колпаки. Нам вполне хватает двух конфорок для приготовления еды, поскольку чаще пользуемся микроволновой печью, чем газовой плитой. Честно говоря, не понимаю, что уж такого плохого в запахах пищи и как она умудряется впитываться в отделку дома и поглощаться мебелью? Не тянет вытяжка? Используйте освежители воздуха.

  7. munara:

    Мне также больше нравятся вытяжки, встраиваемые в шкаф, поскольку позволяют более эффективно использовать место над плитой, а не отдавать весь простенок под вытяжной колпак. Маленькая эффективность? Не заметила. В стандартных кухнях расстояние до вентканала небольшое, все запахи улетучиваются мгновенно. Во всякомс случае, мы ощущаем только запахи с кухни соседей, а не со своей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *