Угловая кухня 1.7*1.8.

 Здравствуйте. Сегодня предлагаю продолжить разговор о вариантах проектов "маленьких кухонь". Давайте рассмотрим угловой вариант кухни размером 1.8*1.7м. Если представить рядом 60см-вый холодильник, то получится типовой проект нелюбимой многими "хрущевки".

           

  Этот вариант кухни стоял в салоне, где я работал, в качестве образца. Кстати об образцах.

  Все салоны заказной мебели обставляются образцами по следующему принципу: на самом виду устанавливаются несколько больших, красивых, дорогих вариантов, призванных привлечь потенциального заказчика именно в этот салон, показать возможности производителя, варианты наполнения, новинки. Кроме этого устанавливаются 1-2 "пилотных" образца. Это модели кухонь, над которыми не один день пришлось поломать голову дизайнерам салона и фабрики-производителя. Обычно они большие, но не дорогие и отличающиеся своим фирменным стилем. Они призваны показать, что производитель вполне может изготавливать большие и красивые кухни по вполне демократичным ценам. И где-нибудь по уголкам стоят 1-2 маленьких образца, рассчитаных для типичных маленьких кухонь. Именно они и являются рабочими лошадками. Но минус их в том, что в большом помещении они могут затеряться и не привлекают внимание покупателей. Так что, если вы мучаетесь проблемой, как обставить маленькую кухню, пройдитесь по салонам и посмотрите на маленькие образцы. Они есть везде, ведь очень у многих кухни гораздо меньших размеров, чем хотелось бы, просто они не смотрятся на большой площади.

 Но вернемся к нашей кухне.

             

 Слева направо — вытяжку 60 см; шкаф с сушкой для посуды 60см (высота 72см); угловой шкаф 60*60 (высота 96см) — величайшее изобретение человечества, ибо в него помещается ВСЕ!, имеется в виду все не нужное; шкаф 30см, шкаф 45см, оба высотой 72см, что позволило применить баллюстрадки и секцию выдвижных ящичков; угловой шкаф 35см со стеклом (высота 96см). Как видите, если небольшие размеры обыграть шкафами разной высоты, то получается вполне интересная и нескучная кухонка.

 Низ справа налево: угловая тумба 35см, тумба с выдвижными ящиками 60см, угловая тумба под мойку 90*90см (в нее умещается все, что не умещается в угловой ящик), тумба 30см с выдвижной корзиной, тумба 60см, над которой установлена варочная поверхность. Об этой тумбе хочу поговорить особенно.

            

  Обычно  многие стараются  установить в кухне встраиваемую духовку. Хорошая вещь, но если же кухня маленькая, то ее вполне можно заменить на переносную электродуховку, которая размером с микроволновку, а в кухне установить только рабочую поверхность. В этом случае на кухне появляется "лишняя" тумба на 60см, в которую с успехом влезают все большие кастрюли.

  Вот вам угловой вариант маленькой кухни. Жду отзывов.

 

 

 

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. prozaik2001:

    Сделать классную кухню в маленьком помещении настолько же сложно, как и классную кухню в большом помещении. Только проблемы разные. Я столкнулась с этой проблемой, когда начала выбирать мебель для своей кухни. Ну не «влазят» образцы в мою кухню! В итоге супруг сам будет собирать кухню из заказанных материалов. А то, что кухня будет угловая — это 100%

  2. syrovaya:

    Всегда хочется иметь хорошую и удобную кухню. А особенно, когда площадь маленькая, то этого достичь очень тяжело. Ведь хочется иметь на кухне все, что нужно. Вам это удалось. Мало места, но все есть: удобная плита, есть место для работы, угловой умывальник. На такой малой площади вы сделали чудо, а не кухню.

  3. alla34:

    Очень милая кухня угловая с почти идеально продуманными полками. Вот лет 15 назад она была бы однозначно идеальной, а сегодня нужно было бы в навесных шкафчикам предусмотреть хотя бы одну открытую полку для установки микроволновки или той же духовки. И нижние тумбы сейчас нужно продумывать универсальные, чтобы по желанию клиента предложить модели с блоками для встраивания стиральной или посудомоечной машины.

  4. mihail28:

    Удачная угловая кухня, как раз в нашу кухню вошла бы. только фасады можно просто ровные делать, без украшений. Тогда мебель более компактно выглядит. Немного только с вытяжкой не додумали. Сюда лучше бы подороже модель поставить, но с полочкой колпак выбрать, чтобы можно было и над плитой что-нибудь полезное поставить, что всегда под рукой должно быть: соль, перец, лист лавровый.

  5. elena25:

    Идеальный пример того, как в крохотной хрущевке угловые кухни маленькие могут совмещать в себе функциональное устройство с красивым фасадом. Понравился дизайн навесных шкафчиков, удачно комбинирующий глухие, полупрозрачные створки и открытые полки. Можно было еще и вытяжку сделать встроенную, тогда бы появился дополнительный навесной шкаф.

  6. nata22:

    Очень даже неплохая угловая кухня маленькая, но для конкретной хрущевки с расположением холодильника слева все же не подойдет, нужно будет смещать варочную поверхность. Тогда и раковина в углу будет уже находиться впритык к плите, что не очень удобно. Придется смещать раковину правее. Тогда угол будет использован не функционально, потеряется возможность удобно установить полочку под моющее средство и губку. Проблема с этими крохотными кухнями!

  7. olia45:

    В небольшой комнате только кухни угловые маленькие позволяют более-менее комфортно обустроиться. Не только за счет большего количества шкафчиков и тумб, но и благодаря более просторному месту для разделки. Когда готовишь несколько блюд одновременно, всегда не хватает столешницы для временного расположения продуктов и посуды, какой бы большой разделочная поверхность ни была.

  8. marina33:

    У нас кухня угловая маленькая, но очень удобная. Мы от обычных дверок отказались, сделали жалюзи. Даже если открыты все полки, проходы остаются свободными. Я на время приготовления еды обычно отодвигаю жалюзи, чтобы доступ был простой к любой посуде и продуктам. У наших знакомых еще часть полок сделана выдвижной над столешницей, там у них хранятся специи, растительные масла, соль.

  9. helga12:

    Почти такая же маленькая угловая кухня у моей подруги, только у них шкафчики все глухие, без стеклянных вставок. Честно говоря, как в маленькой квартире мебель не расставляй, все-равно неудобно. У подружки, когда мама готовит на кухне, уже даже сесть некуда чаю попить, потому что столик обеденный все-равно какими-то продуктами занят или мясорубка на нем стоит.

  10. naina21:

    Симпатичная угловая маленькая кухня, только вытяжной колпак слишком простой, в стиле кантри. Мне понравилось, что дизайнеры так разнообразили дизайн навесных шкафчиков, несмотря на то, что общая длина фасадов очень скромная. Пожалуй, не хватает духового шкафа и полки под микроволновку, ведь это оборудование сегодня есть почти в каждой семье.

  11. masha42:

    Мне вытяжка тоже показалось излишне громоздкой, и по стилю не очень сюда подходит. Лучше маленькие угловые кухни делать со встроенной вытяжкой и плитой с двумя или тремя конфорками. Сами шкафчики очень симпатичные, но распашные дверки — это еще один неудобный момент в маленькой кухне. Лучше вы сделать выдвижные шкафы или жалюзи, с которыми можно открыть любое количество шкафчиков, не перегораживая проход.

  12. rina33:

    Эта угловая кухня дизайн имеет очень привлекательный. Несмотря на небольшой размер, удалось создать на удивление много разнообразных по форме навесных шкафчиков. Вытяжной шкаф по форме и габаритам меня вполне устраивает, а вот цвет хотелось бы более темный, ближе к оттенку мебельных фасадов. очень понравилась дополнительная полочка за раковиной.

  13. artemida32:

    Отличный проект угловой кухни для маленькой комнаты. В нашу кухню он не просто идеально впишется, но еще и место для установки холодильника слева останется. Правда, плита уже окажется в слишком близком соседстве, но если сменить варочную поверхность на узкую, установив ее на уровне правой половины нынешней плиты, то проблем уже не возникнет.

  14. elena41:

    Неплохой вариант, как обставить маленькую кухню в квартире стандартной планировки. masha42, согласна с Вами по поводу неудобства распашных дверок в тесной комнате, многие жители хрущевок при заказе комплектов у производителя сразу выбирают выдвижные тумбы. Современная фурнитура настолько прочная, что даже стопку тяжелой посуды можно выкатить легко.

  15. lenna42:

    Весьма оригинальный дизайн угловой кухни, я бы только ручки поменяла или вообще бы сделала дверки с невидимым механизмом открывания, как на моделях ИКЕА. Понравилось, что сумели создать столь разнообразные по дизайну шкафчики, которые, однако, идеально соответствуют друг другу по стилю и образуют цельный гармоничный комплект.

  16. lisa-kosa1:

    Именно такие угловые кухни в хрущевки впишутся идеально, как раз по габаритам кухни. В целом дизайн очень симпатичный, только я бы фасады сделала абсолютно матовыми, почему-то любой глянец мне кажется достаточно дешевым решением, кроме полноценной полировки. Ленна, а мне кажется, что как ручки кнопки к этим фасадам подходят прекрасно, абсолютно в одном стиле в мебелью.

  17. jasmeno:

    Такая угловая кухня с размерами 1,7х1,8 как раз вписалась бы в нашу кухню по габаритам. Только вот расположение варочной поверхности не продумано, так как с этой стороны идеально пристраивается холодильник. Нужно бы перенести плиту ближе к раковине или на другую часть столешницы. А кухня очень симпатичная, универсальная по цветовому решению.

  18. bonerdu:

    Понравилась тумба под мойку угловая с дополнительной полочкой за раковиной. Как я понял, фартук также прилагается в комплект к этой кухне? В принципе мебель очень неплохая, только вытяжной колпак занимает много места, что для маленькой кухни принципиально. лучше было бы использовать встроенную вытяжку и еще один навесной шкафчик.

  19. miranina:

    Очень грамотно спроектирована угловая тумба под мойку: удобно подойти, мойка установлена точно по центру, сзади находится удобная полочка для моющего средства и губки. По сравнению с вариантом мебели, пересекающейся под прямым углом, этот тип кухонного уголка гораздо функциональнее и эргономичнее. Вообще очень симпатичный комплект.

  20. aurioann:

    Как можно с вами сязаться, чтобы сделать такую кухню

  21. Гость:

    Здравствуйте очень хочется такую кухню..как с вами связаться??. ТАТЬЯНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *