Подсветка на кухне.

     Очень часто случается так,  что,  делая ремонт на кухне и устанавливая там новую мебель, мы не задумываемся об освещении.  И только впоследствии встаем перед фактом: какой бы светильник мы не включили,  света для выполнения работ на кухонной столешнице нам недостаточно. Для кого-то это становиться проблемой, которая портит все впечатление от нового ремонта и новой мебели, кто-то не обращает внимания на это и готовит в темноте, в то время как эта проблема решается достаточно просто. Все знают,  что существуют точечные светильники для гипсокартона.  Мало кто знает, что существуют такие же светильники, только для мебели и их можно установить в менсолу или на верх барной стойки, но практически никто не догадывается, что эти же светильники можно установить в  нижнюю полку  любого верхнего шкафа (кроме сушки)  и проблема освещения столешницы решена.  Кроме практичности, такой способ установки мебельных светильников является отличным интерьерным решением, поскольку  включенные точечные светильники при выключенном общем свете создаю необычайно уютную атмосферу на кухне.

     Минусом такой установки светильников является тот факт, что уменьшается полезный объем кухонного шкафа из-за проводки, которая подходит к светильнику и которую спрятать особо некуда да и светильник, торчащий из полки, что видно при открывании, смущает многих хозяек и заставляет их отказаться от такого способа подсветки. Выходом из этой ситуации являются специальные подставки-треугольники, которые крепятся в угол, образованный стеной и шкафом, в которые и вставляются точечные светильники.

    Если кому-то не нравятся точечные светильники или они не вписываются в интерьер, но подсветка столешницы все же необходима, то можно использовать люминисцентные лампы. Не обычные, конечно же, а специально разработанные для мебели.

    Подобные лампы выпускаются длиной от 30см до 1м, что позволяет применять их в кухнях любых размерах и, что особенно важно, эти светильники можно устанавливатьна угловые шкафы в угловых и п-образных кухнях.

    Обычно эти светильники можно приобрести в тех же магазинах, которые продают кухни на заказ, причем можно заказать такие светильники вместе с кухней и вам их привезут и установят те же рабочие, которые будут устанавливать вам мебель. Просто часто бывает, что неопытные менеджеры просто забывают их предложить. Поэтому лучше помнить о подсветке самим и включить в список своих расходов на ремонт стоимость этих небольших кухонных аксессуаров, тем более, что их стоимость несопоставима с теми удобствами, которые они вам обеспечат и с тем удовольствием, которое вы будете получать, готовя на освещенной должным образом кухне.

Блоги, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. arimasi:

    У нас тоже так было: заказали и установили новую мебель на кухню, а потом, через некоторое время, поняли, что света над рабочей поверхностью недостаточно. Тогда мы вызвали мастеров, они замеряли нашу мебель, сделали на нее корону с подсветкой и просто установили эту корону на кухонные шкафы. Теперь мне все нравится, света предостаточно и уютно очень.

  2. legioner:

    Однозначно точечные светильники можно устанавливать в тех местах кухни к которым нужно больше освещения, такие светильники очень легки в монтаже и доступные по цене , и всегда смогут вас порадовать.

  3. olgastep:

    Та же проблема: мебель заказали, обо всем подумали — кроме дополнительного освещения! Пока выручает то, что хоть на вытяжке лампочку можно включить, но этого явно недостаточно! Посмотрю варианты люминисцентных ламп — они нам по дизайне больше подойдут, чем точечные!

  4. rina33:

    У нас использовано направленное освещение на кухне без всяких встроенных светильников. Просто на потолок повесили регулируемый трехрожковый светильник, направив плафоны к обеденному столу, мойке и плите. Каждый участок освещен достаточно хорошо, во всяком случае, у меня уже несколько лет после ремонта желание создать дополнительную подсветку не возникает.

  5. abrogen:

    Даже если для кухни подсветка была не запланированой вначале, можно достаточно просто установить дополнительную подсветку впоследствии. Для этого нет необходимости даже в дополнительном монтаже проводки, поскольку сейчас есть немало светильников на батарейках. Можно прикрепить их на клейкую двустороннюю ленту хоть к стене в рабочей зоне, хоть к нижней стороне навесных шкафов.

  6. direktrisa:

    Удобная подсветка кухни создается при помощи спотов. Направление светового потока от этих светильников можно легко регулировать, направляя их в нужную сторону. Одна шина с тремя светильниками в районе рабочей зоны позволит каждый раз идеально отрегулировать свет, независимо от того, какие уголки кухни требуется осветить в данный момент.

  7. qhin:

    В рабочей зоне подсветка на кухне никогда не помешает. Но даже если вы не предусмотрели ее заранее, можно просто купить специальные светильники для крепления к нижней части навесных шкафов и установить их в нужном месте. Кстати, такого же типа продают и розеточные блоки. А проводку к ним можно протянуть в кабельном канале изнутри шкафчиков.

  8. munara:

    Очень важна правильная кухонная подсветка именно в рабочей зоне комнаты. У нас потолочная люстра низкая и расположена над обеденным столом, а рабочая подсветка встроена под навесными шкафчиками и в вытяжку. Есть еще встроенные светильники на потолке, но их интенсивность недостаточная, чтобы можно было обойтись без подсветки рабочей зоны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *