Обустройство кабинета в квартире.

     Здравствуйте. Мы привыкли, что такая комната, как рабочий кабинет, имеется в квартирах у руководящих работников, ученых, представителей творческих профессий. Но в последнее десятилетие список профессий, представители которых работают не выходя из дому, многократно пополнился. Это журналисты многочисленных изданий, веб-программисты, трейдеры, люди, занимающиеся интернет-коммерцией, "приходящие" бухгалтеры, юристы и т д. Всем им желательно иметь дома комнату, где можно было бы уединиться, сосредоточиться и заняться любимым делом. Однако, жилищные условия большинства из них не позволяют сделать этого и им приходится совмещать функции различных комнат с функциями кабинета. Частенько случается, что в кабинет превращается часть спальни.
    
  Однако, решить, где в квартире будет располагаться рабочее место, это лишь часть решения проблемы. Дело в том, что мебель, предназначенная для кабинетов, как правило красива, удобна, но при этом слишком громоздка и, помимо этого,  имеет высокую цену. Да уж, в последнее время значение приобрел не только размер, но и цена.Я хочу поделиться опытом, как рабочее место было оборудовано сделанной на заказ офисной мебелью. Расположено это место в типичной, довольно таки узкой, спальне.

             

  Во-первых, было принято решение отказаться от шкафов как от таковых. Не изготовлялись ни фасады, ни задние стенки, что сэкономило и место и деньги. Вместо них была рассчитана, изготовлена и собрана конструкция из полок, размеры которых были подобраны таким образом, чтобы на них смогли разместиться и диски, и постоянно растущая библиотека, и можно было поставит, например, музыкальный центр.

            

     В основании этой конструкции были установлены довольно вместительные ящики, предназначенные для хранения документов.
            

     Непосредственно над столом укрепили открытые закругленные полки. Закругления на этих полках делают вид мебели значительно эстетичнее и снижают вероятность травматизма, поскольку не стоит забывать, что располагается мебель в маленьком и не приспособленном для работы помещении.

             
    Рабочий стол и конструкцию из полок установили в непосредственной близости друг от друга и скрепили между собой для придания устойчивости системе в целом.

           

     Сам же стол постарались сделать максимально удобным для того, чтобы работать за ним на ПК, а угол стола, располагающийся рядом с дверью закруглили, опять таки во избежание травм.

      В целом обстановка получилась достаточно удобной для работы, заняла минимум места и обошлась значительно дешевле серийного книжного шкафа и компьютерного стола.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Olga2222:

    Действительно, здорово! Тоже мечтаю сделать такие стеллажи, чтобы разместить книги, Вы Прямо таки воплотили мою мечту в реальность. И разместить стеллажи я хотела разместить именно в спальне. Только мне не нужно рабочее место, соответственно и рабочий стол мне не нужен. А у вас вас все здорово получилось!

  2. svetik04:

    Очень интересное решение — сделать углы полок закругленными! И узкие стеллажи под потолок — очень удобны и вместительны. Мы оборудовали кабинет на балконе, где еще меньше места, чем в обычной комнате, так что это решение я обязательно возьму на заметку.

  3. Philipp:

    Я давно занимаюсь сетевым маркетингом, поэтому ко мне часто приходят люди: за каталогами, консультацией, товаром. Поэтому в кабинете у меня стоит диванчик, журнальный столик с каталогами, в углу — письменный стол с ноутбуком. А на стене висят сертификаты, подтверждающие мой статус и отношение к компании и развиваемому мной бизнесу. Главное, чтобы люди почувствовали, что здесь царит рабочая, но доверительная атмосфера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *