Мебель для мансарды.

  Иметь свой загородный дом — это, наверное, мечта каждого городского жителя. Те, кому посчастливилось эту мечту воплотить в жизнь, часто строят или покупают многоуровневые строения. Вариантов таких строений масса: 2-х, 3-х этажные дома, дома с цокольными этажами и т. д. Достаточно распространенным видом загородных домов являются дома с мансардой. Такие типы домов удешевляют строительство, поскольку не являются полноценными 2-хэтажными домами, позволяют избежать затрат на оборудование чердачного помещения, но вместе с тем обеспечивают двухуровневость дома, что так нравится владельцам загородной недвижимости.

 

  Однако, зачастую получается так, что закончив строительство дома с мансардой, его владелец сталкивается с проблемой меблирования мансардного помещения. Обычно на мансардах располагают спальни, а в магазинах вы вряд ли встречали когда либо спальный гарнитур для мансардного этажа.  Проблема в скошенных потолках. Действительно, проекты у всех разные, угол наклона крыши тоже у всех разный и из-за этого производители мебели не могут предложить какого-то стандартного решения данной проблемы. Обычно к той стене, где проходит скошенная крыша ставится кровать, а к противоположной — шкаф и человек вынужден постоянно помнить об осторожности, дабы попросту не удариться головой о крышу. Но, если немного пофантазировать, можно очень легко выйти из положения, сохранив при этом в неприкосновенности голову и получив прекрасную, а главное функциональную мебель.

 

   Результаты подобных фантазий, умноженные на труд и знания дизайнера интерьеров, вы можете увидеть на этой фотографии.


   Как видите, в то место, которое обычно практически не используется, уместилось несколько закрытых шкафчиков для вещей, блок с выдвижными ящиками, а так же несколько открытых полок, позволяющих разнообразить интерьер комнаты, которые, по вашему желанию, можно легко превратить в закрытые шкафы, навесив на них дверцы.
Вот фотография другой комнаты мансардного этажа в этом же доме.

   Обратите внимание, что входная дверь расположена так, что полноценный шкаф перекрыл бы вход в помещение более чем наполовину. Проблему удалось решить за счет использования скошенных полок.

   

   Кроме того, если позволяет пространство и размеры помещения, места, где проходит скошенная крыша можно использовать как гардеробные, отгородив их от основного помещения дверями-купе.

 

   Одним словом, проявите немного изобретательности и мансардное помещение из скучной и неудобной спальни превратится в уютную и функциональную комнату, где вы полюбите проводить тихие семейные вечера.

Блоги, Корпусная мебель и стенки, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. andy74:

    Совершенно правильный шаг — использовать на мансарде шкафы-купе. Для мансарды это даже более актуально, чем для других помещений дома, поскольку жилое пространство там весьма ограничено. В мансарде необходимо использовать каждую нишу под скатом кровли.

  2. margo-lipetsk:

    Скошенные или угловые полки,шкафы-очень удобны и вместительны.Можно использовать и в квартире.

  3. Praktik361:

    Желательно применять мебель из натурального дерева!

  4. jasmeno:

    Функциональную мебель для мансарды можно только заказать, так как готовых комплектов в продаже попросту нет. Но, как обычно, не бывает худа без добра. Заказывая мебель, можно учесть все особенности планировки и создать шкафы, полноценно использующие всю имеющуюся площадь, что и продемонстрировано на фотографиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *