Кухня длиной 2м.

    Здравствуйте. С наступившим Новым годом и Рождеством всех пользователей и гостей сайта ПоРемонту.ру, администратора сайта Романа и отдельные поздравления всем читателям моего блога на этом сайте. Надеюсь, те небольшие заметки, которые я размещаю в нем, помогут вам в наступившем году разобраться во всех тонкостях и нюансах современной мебели и облегчат процесс ее покупки в магазинах и салонах.

    Моя последняя заметка касалась возможного проекта кухонного гарнитура длиной 1м70см. Эта заметка вызвала довольно-таки большое количество откликов. Среди них были и такие, которые обвиняли меня в том, что этот проект предназначен для дачного домика и не годиться для городской квартиры.

        

 

Эти отклики были вызваны вероятнее всего тем, что в качестве рабочей поверхности там была использована 2-комфорочная электрическая плит, а встроенный холодильник явно мал для семьи даже из трех человек. Однако, следует заметить, что приведенные здесь фотографии являются фотографиями реальных объектов и, следовательно, нашлись люди, которых подобные решения вполне удовлетворили. Для тех же читателей, которые настроены скептически и продолжают считать, что в маленькой кухне невозможно создать удобную мебель, я привожу еще один проект маленькой кухни. Ее длина 2м. 

                       

 

     Фотография не очень удачная, поэтому привожу отдельно низ и верх кухни.

 

     

 

  Низ: тумба с выдвижными ящиками 60см, стол-тумба 60см, тумба под мойку 80см. Отметим сразу, что стол-тумба 60 см может быть заменена на тумбу под встраиваемую технику, в которую может быть установлена духовка. Как вы видите, здесь использована традиционная 4-хкомфорчатая поверхность, так что консервативно настроенная часть читателей может быть вполне удовлетворена. Кроме того, вместо тумбы под мойку на 80 см может быть использована тумба под мойку на 60см. Мойка и варочная поверхность в этом случае уместятся на столешнице, хотя и будут находится в непосредственной близости друг от друга. Хочу обратить внимание еще на одну деталь. Обратите внимание на угол слева. Очень часто при заказе кухни клиенты настаивают, чтобы не только столешница, но и тумбы располагались "от стены до стены". В результате, учитывая еще и хроническую кривизну стен и полов (хотите верьте, хотите нет, но за 5 лет работы только один раз видел углы, действительно ровные и действительно равные 90 градусов), люди вместо функциональной тумбы получают перерезанную и перекроенную (причем переделка производится непосредственно на месте) конструкцию, которая мало чем напоминает тумбы, которые выставлены на образцах в салонах. В данном случае клиент согласился на то, чтобы отступить 5см от стены, на которой расположена труб. Как видите ни внешний вид, ни функциональность тумбы не пострадали.

      

 

    С верхом понятнее: шкаф для кухонных принадлежностей, вытяжка, шкаф для посуды. Все по 60см.

     Вот такая маленькая, но достаточно функциональная кухня, причем достаточно дорогая:  Фасады выполнены в алюминиевом обкладе, рейлинговые ручки, алюминиевый цоколь и стекло с индивидуальным рисунком.

      Буду ждать ваших отзывов об этом проекте и поищу в загашниках фотографии других маленьких кухонь. До встречи.

Архитектура и дизайн, Блоги, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. vitaz:

    Думаю, что для малогабаритной кухни вполне прилично, у меня практически такая же обстановка,даже пожертвовал столом, чтоб хоть в нее зайти можно было и покурить, а пообедать можно и в зале, если это двушка,буду ждать еще фотографий, с удовольствие оценю ваш интерьер.

  2. Sektor:

    Вот так и нужно делать, а не плакаться, что кухня маленькая и прочее. Грамотный подход к вопросу редизайна рождает вот такие прелестные кухонные интерьеры. А главное — практичные. Все, что нужно — все есть. Аккуратно и со вкусом, я поражен. Спасибо автору за фотографии и статью.

  3. yasya:

    Вот для меня очень актуальная статья,потому что кухня у нас очень маленькая.Но хотелось бы увидеть не только рабочую стену,а ещё стол где стоит,и холодильник в каком углу.А недавно пришлось детский стульчик для кормления поставить на кухню,и всё места совсем не осталось.

  4. olga18:

    В этом варианте можно было бы сделать столы для кухни еще удобнее, если отодвинуть плиту и вытяжку к противоположной от раковины стене. Тогда бы рабочая столешница для разделки оказалась между ними, и готовить или мыть посуду было бы проще. Клиент при таком дорогом варианте мог бы заказать еще декоративную съемную или откидную накладку сверху, чтобы прикрыть вытяжную трубу.

  5. lena44:

    Функциональная и удобная мебель. Есть, куда кухонные принадлежности спрятать и даже дисплейная полочка для красивой посуды. Только вот верхняя и нижняя часть кухни по дизайну совсем не сочетаются, словно из разных комплектов. В этом смысле первый вариант на верхнем фото выглядит более гармоничным, в едином стиле. Но тут, скорее, вина заказчика.

  6. zhenya32:

    Проект кухни вместительный, но дизайн довольно странно смотрится в этой комнате. Иероглифы сами по себе, синие фасады — сами по себе, а яркий потолок вообще неизвестно зачем. По конструкции только я бы предпочла, чтобы наверху была не открытая полка с непривлекательной вытяжной трубой, а закрытый вместительный короб для редко используемых принадлежностей с поднимающейся вверх дверкой.

  7. sasha20:

    Если для мужчины делать такой кухонный гарнитур для маленькой кухни, то ему за глаза хватит. А вот женщине ящиков будет маловато, еще как минимум две тумбы по другой стене придется ставить. И плиту к стене отодвигать, они не любят, когда раковина с плитой рядом. Что-то для маленькой кухни отделка стен и пола слишком темная выбрана.

  8. artemida32:

    Это вполне кухня современная, даже с легким намеком на восточный стиль, но мне не понравился дизайн верней полки. Если бы ее разбить на три части и сделать дверки с подъемом вверх, то и вытяжную трубу удалось бы спрятать, и дополнительное место для хранения редко используемой посуды создать. В итоге функциональность комплекта стала бы лучше.

  9. direktrisa:

    Неплохой вариант, только кухонная мойка с тумбой расположена слишком близко к плите, лучше бы варочную поверхность сдвинуть влево. Судя по общему набору мебели и оборудования, особенно интенсивного приготовления пищи на этой кухне не планируется, поэтому вытяжной колпак можно было бы заменить встроенной вытяжкой, так было бы элегантнее.

  10. bonerdu:

    Ваш проект маленькой кухни отличается удобными тумбами и ящиками нижнего уровня, неудачным взаимным расположением плиты и раковины, совершенно неэффективным устройством навесной верхней части. Вытяжку можно было сделать встроенной, в этом случае над плитой поместился бы еще один шкаф. А саму плиту нужно отодвинуть в другую сторону от раковины.

  11. gagrinn:

    Рабочий стол тумба для кухни вполне функциональный, хотя плиту, точно, к стене переместить надо. Я бы для маленькой кухни предпочел встроенную вытяжку и побольше навесных шкафов, честно говоря. Возможно, хозяин этой квартиры не очень любит готовить, поэтому ограничился таким спартанским комплектом кухонной мебели.

  12. aurirdana:

    Ваши варианты мжно рассматривать как проекты маленьких кухонь для холостяков, поскольку количество тумб и шкафчиков для семьи явно маловато. Но даже при таких габаритах можно увеличить количество полок. Для этого, во-первых, можно заменить купольную вытяжку на встроенную. Во-вторых, шкафчики можно сделать высотой до потолка комнаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *