Как сэкономить на покупке кухни после кризиса.

  Здравствуйте.

Давно я ничего не писал в этом блоге, но сегодня я хочу поделиться новой информацией, которая поможет вам  сэкономить на покупке кухонной мебели и шкафов-купе в сложное в финансовом плане посткризисное время.

Оговорюсь сразу, что речь идет о мебели, изготавливаемой по индивидуальным заказам, поскольку ситуация на рынке такой мебели и ее ценообразование несколько отличаются от того, что происходит на рынке стандартной корпусной мебели.

 Сначала немного о ценообразовании вообще. Любая фабрика-производитель заказной мебели имеет стандартную модульную программу, на основе которой вы и заказываете мебель. Каждый модуль в программе имеет определенную цену. Реализация мебели идет через систему дилеров. Чтобы обеспечить равномерные продажи и одинаковые цены у своих дилеров, фабрики проставляют в прайс-листах рекомендованные цены, от которых делает дилерам от 20 до 35 процентов скидки в зависимости от ценовой политики фабрики. Дилеры, в основной своей массе, не удовлетворяются подобными скидками, поскольку мебельный бизнес имеет ярко выраженный сезонный характер, и прибавляют еще процентов 10-20 к рекомендованным ценам.

  В период кризиса продажи у дилеров резко упали, многие из них вынуждены были закрыть свой бизнес и чтобы выжить при не большом количестве продаж, оставшиеся из них поднимают цену еще процентов на 10-15. Фабрики, в свою очередь, так же оставшись без должного количества заказов, вынуждены стали пойти на то, чтобы начать реализацию мебели по рекомендованным прайсовым ценам прямо на своих производствах. Другими словами, сегодня, заказав мебель непосредственно у ее изготовителя, можно сэкономить минимум 30% от суммы, которую вам называют в салоне официального дилера этого производителя.

  До кризиса такая ситуация была невозможна, поскольку она изначально подрывала основы дилерской системы сбыта продукции. Сейчас крупные производители тоже вряд ли захотят портить отношения со своими представителями, да они и не смогут работать с розничным клиентом. Частник, изготавливающий мебель полукустарным способом, тоже не пойдет на снижение цен. А вот средние и мелкие мебельные фабрики идут на это вынужденно, чтобы обеспечить себе непрерывный производственный процесс и если поискать, то найти производителя, который примет у вас заказ на мебель прямо на производстве, можно без особого труда.

 Цинично, конечно, но своя рубашка ближе к телу и почему бы не сэкономить, если появилась такая возможность? Тем более, что долго это в любом случае не продлится.

Блоги, Кухонная мебель, Мебель

Комментарии пользователей:

  1. force:

    Это было всегда классической схемой экономии денежных средств. По другому и быть не может. Ведь дистрибьютор всегда будет учитывать свой коммерческий интерес при продаже товаров. Просто дистрибьюторов легче найти, чем самого производителя.

  2. polina:

    Если бы производители мебели всегда создавали при своём производстве розничные магазины, то сэкономить действительно было бы можно. Но где найти этих производителей? Да и в розницу они, как правило, никогда не работают…

  3. tamila:

    Не знаю, а для меня эта схема (пусть и через посредника) оказалась очень удобной. Приехали на дом с образцами — все выбрала, через три недели приехали, за день установили. Я готова отдать за это 20-25 процентов, чем самой куда-то ехать на окраину города, ничего не понимая, ходить там по складам), искать машину, чтобы привезли, а потом еще кого-нибудь, чтобы собрать эти шкафчики. Может мужчины, которые в этом разбираются, и смогут как-то сэкономить, приобретая кухню непосредственно у производителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *