Барная стойка как элемент интерьера маленькой квартиры.

Здравствуйте. Еще недавно считалось, что такие предметы интерьера, как барная стойка или вылет столешницы с барной ногой являются аксессуарами, присущими исключительно элитной недвижимости и подразумевают , что  они будут установлены на большой площади.

          

Многие их тех, кто устанавливал такие барные стойки делали это далеко не всегда из эстетических соображений, а чтобы попросту заполнить площадь, поскольку без них кухня, как правило объединенная с гостиной, выглядела пустой и имела незаконченный вид.

Однако, в последние годы изобретательность дизайнеров, доступные цены и массовое желание людей иметь у себя дома подобные предметы интерьера, сделали барные вылеты и барные стойки достаточно распространенным явлением в российских квартирах. Хочу привести здесь несколько примеров, как с помощью барной ноги или барной стойки можно разнообразить и украсить даже маленькую кухню и сделать ее интересной и оригинальной.

На приведенной ниже фотографии видно, как с помощью барной стойки можно разделить зоны кухни и гостиной.  Это актуально для квартир, в которых производится перепланировка и кухня объединяется с одной из комнат в единое помещение.

                        

    На следующей фотографии аналогичный примет с той разницей, что барная  труба не используется, а используется барная нога и под столешницей, один край которой выполнен закругленным располагается одна из тумб кухонного гарнитура, в которую можно уместить достаточно много кухонных принадлежностей.

                       

  Кстати, подобные вылеты на барной ноге могут с успехом заменить кухонный стол. Это лишь вопрос наших привычек и стереотипов. Посмотрите на следующую фотографию. По-моему, прекрасная альтернатива столу, особенно если в семье не больше двух человек.

                      

  Следующее фото — пример того, как можно заменить кухонный стол, стоящий возле окна, столешницей с барной ногой. Согласитесь, если бы здесь использовался традиционный стол, он бы выглядел громоздко, каким бы маленьким ни был. Столешница же выглядит достаточно органично и оригинально, причем функциональное назначение пространства полностью сохранено.

                   

  На фото ниже — решение для маленькой кухни. Эта фотография полностью развенчивает миф об элитности барной стойки и, кстати, позволяет даже уменьшить стоимость кухни.

              

    Ну и наконец пример того, как можно укрыть от глаз не вписывающуюся в интерьер газовую колонку .

               

  Надеюсь, приведенные примеры помогут вам вписать так желаемую всеми барную стойку  в интерьер вашего жилища.
 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. FlashKiller:

    Нередко, для квартир маленькой площади, барная стойка позволяет значитыльно экономить пространство, т.к. несёт в повседневной жизни значительную функциональную нагрузку в виде кухонного и обеденного стола. Особенно при перепланировке квартиры и объединении кухни и смежного помещения, когда барная стойка размещается на месте убраной стены, освобождается площадь занимаемая в прошлом упомянутыми столами.

  2. fresh-air:

    На счет замены барной стойкой стола, пожалуй, я бы не утверждала… Место, конечно, экономится, но это не стол 🙂
    Барная стойка как предмет интерьера — интересно само по себе. Недавно сестра себе завела, с полочками над самой стойкой, очень удобно хранить всякие фрукты и печенье.

  3. Zayamaya:

    Всё зависит от размера и дизайна барной стойки. Если именно как стол стойка и задумывается, то, соответственно разрабатывается и дизайн стойки. Она должна быть несколько шире, чем обычно. Кроме того, барная стойка, как и обычный стол, может быть раскладной. Часть стойки в обычное время опускается, а при необходимости — раскладывается.

  4. alla34:

    Фотография №3 идеально демонстрирует, как удачно барная стойка может улучшить интерьер кухни маленькой площади. Она здесь и обеденный стол, и разделочный столик, и даже полка для временного хранения продуктов. Кстати, высота стойки не обязательно должна предполагать использование высоких стульев. Можно оставить ее и обычной, если так больше нравится.

  5. nata22:

    Интерьер маленькой квартиры — вовсе не повод отказываться от удобных предметов мебели. В статье приведены отличные примеры того, как барная стойкая может не только не испортить, но и значительно улучшить дизайн маленькой кухни. Чтобы было удобно использовать ее вместо обеденного стола, лучше подыскать барные стулья со спинками и подлокотниками.

  6. gagrinn:

    В интерьер маленьких квартир студий барная стойка может быть вписана не как самостоятельный ввд мебели, а как надстройка к кухонному острову на границе кухни и гостиной. В этом случае со стороны кухни остается удобная рабочая столешница, а со стороны гостиной почвляется не менее удобная высокая барная стойка, за которой удобно и выпить коктейли, и пообедать.

  7. thetabandis:

    Почти любой владелец небольшой квартиры нацелен на поиск вариантов, как сделать барную стойку многофункциональной, а не предназначенной исключительно для коктейлей и аперитивов. Чаще всего барные стойки используются еще и как замена традиционным обеденным столам, и как дополнительный разделочный столик на кухне.

  8. lemnis:

    И все же часто дизайн маленькой кухни с барной стойкой — просто дань моде. Согласитесь, что использовать в тесном помещении стойку по прямому назначению мало комфортно, легче перенести эту процедуру в гостиную или на лоджию. А на кухне гораздо уместнее обычной высоты обеденный стол или , при наличии столовой в другом месте, дополнительный рабочий столик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *