Арка-шкаф.

    Не задумывались ли вы о том, что при ремонте и отделке квартиры многие люди пытаются совместить несовместимое. С одной стороны, хочется, чтобы дизайн квартиры после ремонта был стильным, современным и соответствовал последним модным тенденциям в дизайне интерьеров. С другой стороны, размеры помещений, особенно в квартирах на вторичном рынке жилья, не позволяют воплотить в полной мере все дизайнерские задумки, а необходимость размещения в квартире различных шкафов для  хранения вещей диктует свои условия для дизайна. Однако, иногда все же удается найти решение по совмещению приятного и полезного.

 

  Сейчас многие стараются использовать в своих интерьерах такой элемент, как арка. Арки делают везде, где только можно, причем иногда это выглядит весьма комично. Но…мода требует жертв, да и почему это у соседа есть арка, а у вас ее нет? Обычно арки делают при входе из коридора в общий зал или разделяют ими коридорные проходы. В обоих случаях можно использовать идею, которую я хочу вам предложить. Смотрите фотографию:

Арка-шкаф.

    Вот так легко можно совместить желание иметь арку с необходимостью иметь антресоли. Конструкция состоит из восьми частей, если не считать петли и ручки.  Задняя часть арки — цельная, а передняя разделена на три части: нижняя, фигурная часть и две дверки. Внутри конструкции находятся две боковины, которые крепятся к стенам и на которые с помощью петель крепятся дверцы; деталь, которая соединяет заднюю и переднюю фигурные части арки и является полкой для шкафчика. Дверки, которые в данном случае сделаны накладными, можно сделать вложенными, тогда они не будут так бросаться в глаза, но для этого понадобится установить для них две дополнительные стопорные планки, которые необходимо будет закрепить к потолку и к полке, что, в свою очередь, "съест" внутренне пространство антресоли, которого и так не много. Основание такой конструкции делается из ДВП, облицованной таким же ламинатом, как и ДСП, из которого изготавливаются все основные детали. Стык панелей из ДСП и ДВП закрывается декоративным уголком под цвет конструкции. Конечно, для того, чтобы установить панель из ДВП придется откровенно помучится, но зато вы сразу получите и так страстно желаемую арку и антресоль, куда можно сложить никому не нужный хлам и благополучно забыть о нем.

Блоги, Мебель, Мебель для гостиной

Комментарии пользователей:

  1. ptat2007:

    Сергей, очень понравилось Ваше творение. Дело в том, что в свое время, для складирования различных вещей дома были сделаны антресоли над входной и комнатной дверями. Очень удобные получились антресоли, но их внешний вид стал не особенно презентабельным. Теперь я знаю, как облагородить антресоли и сделать арку возле входной двери. Спасибо за идею.

  2. NastiaJ:

    Красиво, только очень уж широкие стены на вид. Это такие стены, или я чего-то не допоняла?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *