Поставили стеклопакет — а проблемы прибавились?

В наше время высоких технологий, все стремятся поставить стекло пакеты. Это и не удивительно: они лёгкие в использовании, герметичны, и что не мало важно, обладают звукоизоляционным свойством.Но что делать, если вам поставили окно, а из него дует, и слышен звук сигнализации во дворе. Для этого я и написал эту заметку, уберечь вас от неприятностей!

Прошлой зимой мы с женой решили установить пластиковые окна известного профиля, приехал мастер, сделал замеры. Через неделю у нас стояли окна, но когда мастере уехали, и мы с женой внимательно смотрели на новое окошко, заметили что со его стороны хоть и слабо, но всё же дует. Мы решили подождать до утра и разобраться во всём завтра, думали, что всё таки пластиковые окна не безупречны.

Ночью я проснулся от кошачьих визгов. В принципе, это довольно привычная вещь, но звук доносился со стороны окна. И тогда я впервые подумал "Нас круто обманули!" Получается, что всё, что говорил мастер — ложь? И эти окна вовсе не те, которые все хвалят и не обладают такими же свойствами. Подавленный и злой на утро я вызвал бригаду мастеров, которые мне делали установку и ещё я позвал независимого эксперта.

Эксперт сказал, что дело не в окне — оно надлежащего качества. Всё дело в его неправильной установке. Мастера установили окно, но пожалели пены, и делая откосы, пожалели гипса. Таким образом, со стороны откосов и со стороны пола продувало. Мастера бесплатно переделали мне всю роботу, на этот раз под присмотром эксперта. Теперь окна действительно радуют не только глаз, но и уши. Вообще неслышно никаких звуков, нет никакого сквозняка.

Я хочу поделится с вами это историей, что бы вы были более осмотрительны чем мы с женой. Прежде чем устанавливать стекло пакет, постарайтесь больше узнать про бригаду, которая будет делать вам установку, спросите у знакомых, которые уже поставили себе окна, чтоб они порекомендовали вам хорошего производителя. При установке окон, тщательно всё проверьте и перепроверьте, ведь вы платите деньги не за бездарную установку, а за окно, которое будет вам служить, и послужит вашим детям и их детям тоже!

 

                                         Будьте осмотрительны, Ваш, Sergio21 

Блоги, Окна, Пластиковые стеклопакеты

Комментарии пользователей:

  1. Quarx:

    Мне кажется, что когда стеклопакеты только стали появляться, качество их установки было значительно выше, чем сейчас, когда приходится выбирать между плохим и очень плохим. Сужу по своей квартире, в которой окна из-за недостатка средств менял по очереди в течение нескольких лет. К самому первому окну претензий нет, что нельзя сказать об остальных.

  2. Sergio21:

    Я и Вы — одни из многих людей, которые столкнулись с подобной проблемой. Качество установки, да и окон в целом, неумолимо катятся вниз. А вот темпы повышения цен — действительно пугают!

  3. mysaca:

    Да, чем больше спрос на окна, тем хуже их качество. В моем случае она поставили хорошо… но вот этому мы радовались только в первую зиму, вторая зима, и окна промерзают. Зато родителям окна поставили хорошо, а балконную дверь перекосили при установке(закрывалась с «пинка» и постоянная щель), установщики ходили к ним два года, что-то делали, исправляли, безуспешно… Пришел мастер-плиточник, и за пятнадцать минут сделал.

  4. Sergio21:

    Полностью с вами согласен! Мне тоже пришлось (я написал об этом в заметке) приглашать эксперта, потому что рабочие говорили, что сделали всё правильно!

  5. gagrinn:

    Думаю, перед тем, как поставить пластиковые окна в собственной квартире, не лишне почитать об особенностях установки, чтобы проконтролировать все ключевые моменты во время монтажа. В вашем случае мастера допустили грубые ошибки, оставив конструкцию негерметичной. Если бы вы просто стояли в этот момент рядом с ними, такого бы не произошло.

  6. k3arina:

    По поводу стеклопакетов тоже хочу высказать мнение. Вот ставили мы окна лет 5 назад в одной из комнат, ни каких претензий, а то что поставили 2 года, это просто тихий ужас. И текут, и потеют, и плесенью покрываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *