Как сэкономить с помощью энергосбережения?

Как сэкономить с помощью энергосбережения? Введение новых технологий, возрождение промышленных установок, потребление возобновляемых источников энергии, переработка тепловой энергии - требуют больших затрат. С годами опыт зарубежных стран показал, что можно уменьшить необходимость в энергии благодаря изменению привычек самого человек. Люди часто не обращают внимания на экономию в быту, а ведь обычное самоограничение, утепление своего дома, позволит сэкономить немалые деньги при оплате коммунальных услуг.

Трудности энергосбережения с недавних времен стали актуальными, и сферу домостроения не прошли стороной. Одной из тенденции современного мира стали, так называемые пассивные дома, исключительностью которых стала крайне низкое энергопотребление, иногда доходящее до нуля.

Cистема Интеллектуального дома

Дает возможность забыть об управлении энергоснабжением, отоплением, водопроводом и канализацией, вентиляцией и кондиционированием.

С помощью интеллектуальной автоматизации индивидуальная система «умного дома» работает во взаимосвязи с другими, в приемлемом для нее режиме, экономя тем самым деньги и время. Ежедневное повышение цен на электроэнергию вынуждает людей искать наиболее приемлемые методы по энергосбережению в быту. Сохранение электроэнергии в квартирах стало оптимальным решением для большинства жителей. Экономия это не только хороший способ сберечь свой бюджет, но и возможность значительно упростить себе жизнь.

Учёт энергоресурсов

Люди часто не обращают внимания на экономию в быту, а ведь только установка в жилом помещении счетчиков потребления воды и тепла, в дополнение к счетчику потребления электроэнергии, утепление собственного дома (квартиры), позволит сэкономить значительные суммы при оплате коммунальных услуг. Следуя индивидуальным нормам энергопотребления, человеку будет легче организовать энергосбережение и на больших предприятиях. Возникнет понимание значимости этих норм, благодаря чему экономичное поведение, доведенное до автоматизма в домашних условиях, перейдет в сферу профессиональной деятельности, гарантируя экономию энергоресурсов.

Экономия тепла

Использование активных и пассивных систем хранения тепловой энергии в малоэтажных домах на сегодня является не только желательным, но и необходимым условием выполнения действующих норм по теплопотреблению. Основными факторами энергоэффективности являются качество тепловой защиты ограждающих конструкций, обеспечения требований теплового комфорта помещений, использование энергосберегающих систем, технологий и мероприятий. Согласно результатам исследований влияния использования теплоизолирующих материалов, в жилых домах можно говорить об их высокой эффективности в уменьшении теплопотерь здания через ограждающие конструкции.

Смена деятельности

Однако, опыт зарубежных стран показал, что можно повысить энергоэффективность благодаря изменению поведения самого человека и сменой деятельности.

Последнее вовсе не означает снижения жизненного благоустройства, поскольку согласно данных статистики из всей потребляемой в быту энергии человек большую часть (79%) использует на отопление, 15% энергии расходуется на тепловые процессы (в первую очередь, подогрев воды, приготовление пищи и т.д.), 5% - на бытовую технику и лишь 1% - на освещение, радио и телевизионную технику. Энергосбережение в зданиях - проблема весьма актуальна сегодня, а к ее решению следует применить системный подход. Поэтому многим предприятиям необходимо сменить вид своей деятльности как рекомендуется в этой статье http://salex-lcc.com.ua/dovidka-statistiki-i-otrimannya-vidomostej-z-edrpou.html

Таким образом, можно выбрать удобный способ экономии не только электроэнергии, но и водопотребления, и газа, что значительно позволит сэкономить бюджет любой семьи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной