фактурная штукатурка

Два года назад одному детскому дому дали помещение старое, его надо было переделать под холл.

Вот такие стены

 

 

 Думали- гадали чем покрыть стены. Задание было не из самых лёгких, обои сами понимаете, придут в негодность очень быстро, да и стены жутко не ровные, пустую побелку тоже не хотелось. Проблема ещё заключалась в том, что делали ремонт своими руками и времени на исполнение было немного.  Решили рискнуть попробовать сделать фактурную штукатурку.
Сначала соскребли со стен остатки предыдущего ремонта, убрали плесень, продезинфицировали стены раствором – концентратом от плесени. Наносили раствор несколько раз, с целью большего эффекта после каждого высыхания предыдущего. Затем, когда стены были высушены, их надо было сравнять, равняли обычной отделочной штукатуркой, опять же в несколько слоёв. Для лучшего эффекта в штукатурку добавляли гипс, из-за чего она на удивление быстро застывала (что нам и нужно было), приходилось готовить её в несколько раз малыми частями. После нанесения штукатурки стены заглаживали и для лучшего эффекта во время разглаживания  поливали водой.
Когда стены были готовы, начали пробовать сделать «первый набросок» оказалось всё довольно просто. Сделали маленькую пробную деталь на доске, что бы посмотреть время, за которое она схватится, и как это будет выглядеть. Для этого развели малое количество  сатенгипса с водой и довели массу до однородности и плотности теста. Для работ на стене, опять же материал делали порционно. Затем обклеиваем границы будущего «полотна» малярным скотчем и очень просто наносим на стену ровный слой смеси толщиной примерно 2 см. Дальше рисунки или рельеф, — что фантазия подскажет. Наносили разные рисунки, от лапок и линий сплошных, до произвольных линий. Главное нужно не забыть о времени, всё сделать до застывания. Потом ребята осмелели и попробовали сделать лепку. В целях этого наносить детали лепки нужно уже на покрытую стену, делая композицию объёмной. Также мы пробовали экспериментировать, добавляя немного гипса и клея. Материал податливый и слушается словно пластилин.

фактурная штукатурка

 

После засыхания модно немного отшлифовать наждачной бумагой. Некоторые детали мы окрасили, используя акриловые краски. Достаточно проявить фантазию и ваши стены превратятся в уникальные, неповторимые полотна, удобные в пользовании, и сослужат долгую многолетнюю службу.  

Вот что можно вылепить вручную

фактурная штукатуркафактурная штукатурка

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    Я в восхищении. Это очень красиво!

  2. marinella:

    ….молодцы!! Здорово!!!

  3. margo-lipetsk:

    Ну,очень красиво!

  4. Satra:

    Спасибки:)

  5. real-best:

    Очень хорошее решение.

  6. Satra:

    Спасибо всем за отзывы!!!

  7. marinius:

    Какая замечательная получилась у вас объемная штукатурка! Особенно приятно, что проявили фантазию, так сказать, сверх заказа, создав оригинальный холл для детишек из детского дома. Аист с аистятами особенно умилил. Нельзя ли поподробнее описать состав с добавлением гипса и клея, какие были использованы пропорции разных компонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *