Творческий ремонт спальни

 

Мы с парнем решили съехаться, нашли недорогую двушку и все бы в ней хорошо, но… Было видно, что квартира постоянно сдается, у нее был неухоженный вид. Мы решили, что ремонт своими силами сделаем пока только в спальне, посмотрим как получится. 
Я начала искать сайты и форумы, где люди делились своим опытом. Постепенно, с их помощью, мы закончили подготовительные работы, то есть убрали старые обои, штукатурку, выравняли стены шпаклевкой, загрунтовали. 
А потом мы застопорились. Хотелось чего-то необыкновенного, индивидуального.  Но проблема стояла в том, что и денег было немного и квартира не наша. Согласитесь, обустраивать кому-то комнату по высшему разряду довольно нелепо. Я искала в интернете и нашла интересное решение: роспись стен. Это и не обыденные обои, и не совсем обычные крашеные стены. Художественную школу никто из нас не заканчивал, рисовали только в школе. И этот факт очень смущал: а вдруг не выйдет?
Парень уехал в командировку, оставив меня наедине с чистыми стенами. И я решилась, была не была. Из множества красок я выбрала акриловые . По отзывам и характеристикам они подходили идеально: недорогие, без запаха, хорошо ложатся на поверхность и быстро сохнут. Я купила строительную белую акриловую краску для стен, коллеры, обычные маленькие баночки с акриловой художественной краской и гуашь. Вооружилась кисточками, губками, тряпочками. С особой тщательностью я выбрала рисунок, чтобы был и не сложным и не надоедающим. И приступила к работе. Сначала карандашом набросала основные детали. После смешала белую акриловую краску и колеры и закрасила всю стену двумя основными цветами.
Затем приступила к доработке фона. И только затем нарисовала то, что было на этом фоне. 
Впечатлений была масса. От ужаса «Аааа, что я наделала!» до восторга «А вот этот фрагмент выглядит здорово!» Я не проводила целые сутки у стены, рисовала только тогда, когда было настроение. Если видела, что сегодня явно не мой день, то тут же отступала. Отвлекаясь на учебу и домашние дела, одну стену я закончила разрисовывать примерно через 3 недели. Результатом мы оба довольны.
Теперь буду думать над второй стеной)
Блоги, Окраска стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. vitroshko:

    Роспись стен — отличная идея, если она еще подкреплена такими существенными факторами как уют, органичность, освещенность (подбор светлой краски для темной комнаты), организация пространства в маленькой спальне и некоторые другие. 

  2. stasya:

    Знаю что стены расписывают и темперой, и даже маркерами. Правда в  случае с маркерами, обычно рисуют по поверхности белых обоев. Ещё, интересный вариант, использовать краски по грунтовке. Есть специальные на восковой основе. Так можно и фактуру сделать.

    Вообще, роспись стен — это довольно ново и для хозяев арендованной вами квартирой, такой ремонт может оказаться шоком. Вы как-то договаривались заранее о том, что планируете сделать?

  3. Sailence:

    Да, конечно мы это обговорили. Но поверьте, учитывая какая комната была до этого, даже такая моя работа тянет на евроремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *