Жидкий камень на основе полиэфирных смол

Отделать и приукрасить ландшафт дачного участка, а также элитно и стильно сделать облицовку стен своей дачи природным натуральным камнем я собирался уже давно. Два года копил деньги на этот камень и продумывал дизайн, пока не услышал про искусственный камень, раньше я про него, конечно, слышал, однако обычно он делается из бетона, который потом просто окрашивается. Такая имитация камня меня не устраивала и то, что это не натуральный материал, а обычный бетон видно сразу, то есть смотрится такая отделка не так красиво и не так эффектно. А вот синтетический камень сделанный на основе полиэфирной смолы и смотрится шикарно и практически не отличается от натурального камня и главное что это стоит достаточно дешево. Дачный участок и фасад благодаря искусственному камню смотрится просто шикарно, именно так выглядят старые дворики Италии, Германии и Франции, такой камень почти ни чем не уступает настоящему природному, так что для отделки и украшения ландшафта можно смело его использовать, это будет и красиво, и не дорого и очень элегантно. Это отличная альтернатива настоящему граниту и мрамору и из синтетического камня даже делают даже мебель, мойки, столешницы, подоконники, декоративные украшения и даже скульптуры.

Из такого жидкого камня как сегодня его называют, можно делать в принципе предметы любых форм и цветов, к примеру, для облицовки дома можно использовать искусственный камень с имитацией гранита, мрамора, травертина и другого любого строительного материала. Еще этот материал можно подвергнуть эффекту искусственного старения, так он мало будет отличаться от природного камня. Декоративный камень даже лучше природного тем, что он более легкий, он просто и быстро обрабатывается, монтируется очень легко, кроме того, стойкость его к любым воздействиям будет выше и лучше. Изготавливается жидкий камень так, натуральный камень обычно гранит или кварц дробится и затем смешивается со специальной полиэфирной смолой, в соотношении 85% к 15%, обычно. Эта смесь обрабатывается и прессуется в условии вакуума и термически обрабатывается, затем изготавливают блоки, которые режут на листы и потом шлифуют и полируют, а затем делают плитку, листы, мебель и многие другие. Облицовка стен жидким камнем у меня на даче получилась действительно идеальной, она почти не отличается от натурального камня.

Такая отделка обладает отличной прочностью, она эстетична и гигиенична, пригодная к ремонту, стойкая к кислотам и щелочам, здесь отсутствуют поры, отделка имеет отличную защищенность от образования грибка, а если появились сколы или трещины, то их достаточно просто убрать. Так что искусственный камень рекомендую и вам, отделка им эффективна и красива, а главное что жидкий камень намного дешевле природного отделочного камня.

Блоги, Искусственный камень, Камень, керамика, плитка

Комментарии пользователей:

  1. 375447530867:

    Я как дизайнер рекомендую вам. Искусственный камень. Я не раз сталкивался с этим видом дизайнерского камня. И в большинстве случаев покупатели долго думали ( не устраивала цена). Но после показа каталогов, объяснений о выгоде. Покупатели соглашались и в будущем не жалели об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *