Жидкие гвозди. Новая ветвь развития в строительной индустрии

Жидкие гвозди Применение гвоздей, что это такое и зачем они нужны, в принципе известно каждому из нас, забить обычный гвоздь может даже ребенок. Гвозди могут быть самыми различными, они могут отличаться как по размеру, структуре, таки и по прочности или виду материала. Развитие этой индустрии не стоит на месте, одно из гениальнейших изобретений современности это так называемые жидкие гвозди. Впервые это современное чудо - жидкие гвозди, появилось в США в 1968 году, где они были изобретены одной из строительных компаний. Правда на территории России, это новаторское и эффективное изобретение появилось только через 30-ть лет, примерно в 1994-1998 годах.

Что же это такое жидкие гвозди? По простому, такие гвозди, - это строительный специальный клей, но не простой клей, а с содержанием определенных веществ, которые придают этому клею высокие прочностные качества. Жидкие гвозди имеют очень высокие прочностные характеристики и выдерживают довольно таки большую нагрузку, обычные такие гвозди легко выдерживают нагрузку от 15 до 80 кг/см2 и даже более. Какой состав у таких гвоздей, который делает такой гвоздь очень прочным? Состав жидкого гвоздя довольно сложный, в него входят синтетический стандартный каучук, разные смолы, смесь алифатических углеводородов и специальные наполнители.

Жидкие гвозди как в принципе и любой строительных материал имеет ряд определенных достоинств и недостатков. К плюсам таких гвоздей относятся, - прочность 80 кг/см2 (такой гвоздь сможет держать на потолке плиту в 40…50 кг); такой гвоздь не портит и не калечит покрытие, как обычный твердый гвоздь; жидкий гвоздь не ржавеет; установка такого гвоздя займет меньше времени, чем вкрутить шуруп или вбить гвоздь; такой гвоздь заменяет не только крепежный болт, но и способен легко соединять практически любые неровные поверхности. К минусам таких гвоздей относятся: схватываются такие гвозди все-таки совсем не мгновенно, обычно это 15...35 минут, но полное полимеризация завершится примерно через сутки; обычные жидкие гвозди не пригодны при температуре менее - 5 градусов, хотя есть специальные клеи, которые можно использовать при температуре ниже - 20 градусов. Еще два недостатка, - поверхность для склеивания должна быть обязательно сухой, а также жидкие гвозди малопригодны для склеивания мрамора и искусственного гранита.

Жидкий клей клеит все!Какие бывают разновидности жидких гвоздей и как ими пользоваться? Такие гвозди имеют два вида, - водно-дисперсные (или нейтральные) и гвозди на органическом растворителе, последний вид имеет широкую область применения, но он не так безвреден, как нейтральные гвозди. Применение жидких гвоздей совсем не сложно, сначала делаете поверхность для склеивания чистой и сухой. Теперь отрезаете кончик картриджа, угол отрезания зависит от нужной толщины слоя выдавливаемого клея, обычно это 45 градусов. Теперь наносите клей на склеиваемую поверхность, в зависимости от материала склеивания нанесение может быть в виде змейки либо точечное. Важно помнить, что первоначальное схватыванием проходит довольно быстро, но полное склеивание происходит только через сутки, это важно учитывать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 1
Оценка: 5

Комментарии пользователей:

13

10.06.2011 12:54 

Да, классная штука, сам пользуюсь регулярно. К недостатка хочется добавить: - форма фасовки слишком большая для разовых работ, как следствие высыхает и приходится выкидывать весь картридж; - если решил разобрать "прибитые" детали, то без повреждений не обойтись, крепко, однако, держатся.

12.06.2011 11:45 

ОТВЕТ АВТОРА СТАТЬИ! В принципе согласен. Но ведь у каждого строительного материала или средства для строительства есть много как положительных так и отрицательных сторон. Но вот у жидких гвоздей все-таки минусов очень и очень мало. К тому же развитие строительной индустрии не стоит на месте, с каждым годов таких минусов у жидких гвоздей становится все меньше и меньше.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+350
Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной