Жидкая резина – идеальная пароизоляция и гидроизоляция

Утепление квартиры это важный, но не простой процесс как это может показаться сначала, поэтому если вы не знакомыми со всеми основными моментами в таком деле, то лучше самим за это дело и не браться. Когда я делал утепление стен и потолков в квартире и на даче, то думал что достаточно укрепить утеплитель, и дело сделано. Хорошо сосед мой по этажу подсказал, что кроме самой теплоизоляции надо сделать обязательно и пароизоляцию, просто если ее не сделать, то теплоизоляция очень быстро повредится. Это повреждение будет осуществляться следующим образом, водяной пар из помещения будет проникать слой самой изоляции, где охлаждается и конденсируется, что оказывает сильное разрушающее действие. То есть в квартире такие пары разрушают очень быстро теплоизоляционный слой, а на даче это еще и разрушает покрытие кровли, то есть устройство пароизоляции обязательно при утеплении стен и перекрытий. Такая изоляция должна быть водонепроницаемой и прочной, чтобы защитить все теплоизоляционные материалы от повреждения влагой и парами, которые есть в избытке в любом жилом здании. Особенно важна такая изоляция на кухнях, где при приготовлении пищи ежемесячно образуется 150 литров и более пара водяного, который конденсируется и затем разрушает стены и потолки.

Именно поэтому у очень многих в квартирах на стенах получаются некрасивые пятна, высолы и грибковые образования, чтобы этого не было и нужна сама пароизоляция. Только в этом вопросе надо выбрать такую изоляцию правильно, то есть если материал будет задерживать пар, но не будет пропускать при этом воздух, то в таком помещении жить будет не комфортно. На своей даче я использовал утепление потолка минеральной ватой и пенопластом, а пароизоляцию для потолков и стен сделал специальную полиэтилен. В квартире я применял жидкую такую изоляцию, просто в обычных квартирах помещения требуют немного другой такой изоляции. Можно использовать и обычную мастику, которая отлично пропускает тепло и воздух, а всю влагу и пар задерживает, видов таких мастик может быть два, то есть горячая и холодная мастики. Но лично я в своей квартире использовал жидкую резину, то есть разновидность окрасочной жидкой мастики, которая является отличным пароизолятором, также резина эта водонепроницаема и газонепроницаема. Наносится резина очень равномерно и что самое важное при такой изоляции на любой поверхности не будет швов как при обычной изоляции листовой. Также резина такая держится на любой поверхности просто идеально прочно, она не боится никаких механических воздействий и не боится действия агрессивных различных сред.

Точный состав очень сложный, — основа жидкой резины это полимеры и эластомеры, а также водная эмульсия и ряд других составляющих. Но что самое важное это то, что этот материал не вреден для человека, то есть смело можете использовать его как на кухне, так и в ванной и в остальных помещениях квартиры. Кроме потолков и стен этой резиной можно покрывать и трубы для защиты от коррозии и как кровельный ковер на даче, 1 мм резины заменяет 3-4 слоя рубероида в кровле, адгезия резины с поверхностью очень эффективная, надежная и прочная. Наносится резина распылением, в квартире у меня пароизоляцию наносили прямо на поверхность теплоизоляции слоем примерно в 1 мм. Такое покрытие наносится очень быстро, образуется при этом тонкая эластичная пленка, которая что очень важно не имеет швов как в обычной изоляции. Чтобы нанести жидкую резину я обратился за помощью в одну из строительных фирм в городе, чтобы они сделали в квартире такую изоляцию. Что интересно материал не требует обработки поверхности стены или потолка, то есть даже если потолок слегка влажный, то все равно можно наносить этот материал даже на такую поверхность. Надо сказать, что такая жидкая резина это действительно гениальное изобретение, оно лучше других подобных изолирующих материалов и наносится очень быстро и просто. Например, в квартире моей трехкомнатной такую обработку сделали за два часа.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пароизоляция

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

     

    Сумбурно как-то описан автором «идеальный» материал для пароизоляции… SWMDbusiness, можно было хотя бы намекнуть, какое торговое название носит описываемый Вами материал. Какой марки жидкую резину Вы использовали? А то надумаем мы повторить Ваш удачный опыт, придем в магазин и что нам спрашивать у продавцов? И, вообще, сдается мне, жидкая резина материал более подходящий для наружных работ, для гидроизоляции кровли, резервуаров бассейнов и т.п., а не для обработки им стен и потолков в жилых помещениях.

     

  2. antoniiya:

    Не понятно чему тут радоваться и зачем изолировать всю квартиру, ведь в ней так мало воды, которая испаряется всего то литров, да ито на кухне где работает вытяжка, а для бани, согласна, подойдет, потому что легко и быстро наносится, к тому же поверхность в специальной обработке не нуждается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *