Жедеит — лучший камень для печи-каменки

Уже много лет как я построил у себя на даче свою собственную баню, куда хожу париться я со своими друзьями или просто с семьей. Парюсь несколько раз в неделю – и скажу вам честно за все время, что посещаю баню, я ни разу не болел, даже простуды не было! В принципе построить баню не сложно, но с другой стороны в построении бани есть очень много тонкостей и нюансов. Самое сложное и основное в любой бане или в сауне это печь-каменка, — ведь не случайно печку называют сердцем бани. Самый лучший вариант для такой бани это электрическая печь, — в которой не надо делать дымоход как во всех других печках. Такую вот печку я и поставил в своей бане, стоит такая печка совсем не дорого, она занимает мало места в парилке и к тому же можно без проблем печь такую переставить на другое место. Единственно следует обратить внимание при покупке электрической печи на камни, например в моей печи, когда я покупал, был установлен камень Габбро-диабаз.

Не могу сказать, что этот камень плох, ведь аккумулирует он тепло достаточно эффективно, просто я поставил другой камень по другой причине. Выбрал я, значит «лечебный» камень под названием Жадеит, наверняка все слышали про этот камень, ведь он очень часто применяется в Стоун-терапии. Жадеит это полудрагоценный камень и применяют его не только в лечебных целях — из этого камня делают разные поделки, — жадеит это действительно очень красивый камень. Для бани жадеит продается в двух видах, шлифованный и колотый, но лично я взял шлифованный, мне обошлось это в 690 грн. (около 2500 рублей) за одно ведро (20 кг). Можно, конечно же, установить в печи-каменке колотый камень, но лучше всего использовать все-таки круглые гладкие камни, они немного дороже, но значительно эффективнее. Гладкий камень облегчает циркуляцию воздуха или как правильно называть дымового газа между камнями, — это очень важное достоинство. К тому же гладкий камень прослужит вам намного дольше, просто колотый камень имеет выбоины и поэтому очень быстро трескается. Теперь после покупки самого камня следует грамотно и должно расположить его в самой печи, обычно камни большие укладываются в низ, а маленькие камни кладутся сверху.

Сам по себе такой камень достаточно прочный и может выдерживать и очень большие температуры и отлично может выдерживать быстрый резкий перепадок температур. Так что жадеит это не только лечебный камень, но и камень, который прослужит вам в бане намного дольше, чем любой другой. Меня привлекла в этом камне именно лечебная сила жадеита, камень лечит нервную систему, кровеносные сосуды, усиливает потенцию — в общем, очень положительно влияет на человека. Когда камень нагревают и после этого поливают водой, то он начинает выделять кислоты, ионы натрия и различные микроэлементы в воздух бани (ионизация камня). Такие полезные вещества попадают через кожу и легкие в организм человека и оказывают очень полезный лечебный эффект. Такой полудрагоценный камень используется также для изготовления напольной плитки, именно такую баню с такой плиткой я видел на Урале когда был в командировке, значит, пол в парной сауны был выложен полностью жадеитовой плиткой — получается и очень красиво и очень полезно одновременно.

Бани, сауны, бассейны, Блоги, Материал для бани

Комментарии пользователей:

  1. Aleksandr-1:

    В свое время я читал про этот камень и раньше, но почему-то он везде упоминался как поделочный, а вовсе не лечебный. С удивлением прочитал в этой статье о его полезных свойствах, очень интересно! Теперь только осталось найти его в продаже, наверное это достаточно сложно, ведь в основном для печки в бане используются более ходовые камни.

  2. sL1deR:

    Если вы занимаетесь обустройством своей бани, вам необходимы камни для бани, жадеит, камни в баню, камни для печи в баню, лучшие камни для бани, камни для банной печи, камни для бань и саун, камни harvia, жадеит шлифованный, жадеит колотый, камни для печи каменки, плитка жадеит, камни для бани габбро диабаз, камень жадеит для сауны, камни для каменки в баню, камни для русской бани. Жадеит камень для бани №1 в мире. Если вы выберете жадеит баня будет радовать вас теплом долгие годы

  3. Valium:

    Странно, а я первый раз слышу о таком камне, и ни когда не задумывался о том, что есть специальные камни для печи. Всегда клали то что есть, буквально из под ног поднимали и в печь клали. Некоторые держались долго, некоторые осыпались уже через пол года. Теперь то хоть знаю, что нужно в баню. Обязательно к весне куплю, и заменю старые камни на жедеит. И прежде всего из-за его полезных свойств. Если всё будет хорошо, то и соседям расскажу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *